冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

2021-06-19 19:04:21 0点赞 0收藏 0评论

我每天接触到时间最长的工具就是笔。而随着科技智能化的发展,不论是办公还是学习,娱乐都越来越离不开电脑。于是键盘慢慢地成为了我日常生活最离不开的工具了。

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

既然这样,键盘做为我每天都要用到的工具,那要买就要买好一点的。那种电脑城组装电脑送键鼠套装的就不用看了。毕竟一分钱一分货,便宜是没好货的。键盘经过这么多年的发展,从机械键盘发展到薄膜键盘,现在又大有轮回到机械键盘的趋势。讲真,我还真有点无法接受机械键盘的手感和声音。那今天我就入手了这款冰豹梅格有线RGB薄膜发光游戏键盘。作为一款非机械键盘价格它并不便宜,那它究竟怎么样?我今天就带大家一起来体验下吧。

外观

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

冰豹梅格键盘的整体键位布局是非常标准的104键位。这种键盘功能多,上手快。可大大减少小键盘按键冲突的问题。

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

冰豹梅格键盘的方向键有灯光的标识,这两个按键可以用来调节背光的亮度。最重要的,方向键的布局展开非常完美,非常适合游戏的发挥。

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

104键位还有一个好处就是完美地保留了小键盘功能区。虽然小键盘用的人少,但在某些游戏中还是有一些特定的功能的。比如游戏《GTA5》小键盘区各自对应的游戏中的功能就无可替代。这也是我特别中意于104键位布局的一个重要原因。

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

冰豹梅格键盘的左边的按键布局就更熟悉了,尤其是左下角没有“FN”键,可大大减少其带来的错位干涉。比如在某些游戏中,我就经常容易按错键,明明想按最左边的Ctrl键,结果在游戏中,一个激烈就容易按到“FN”键。大大的影响我的游戏体验。

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

冰豹梅格还有一个非常好用的手托,它可以自由地安装卸载。根据自己的需求不同,装上手托可以防止手掌在使用键盘的时候长时间悬空。可以减少手的疲劳度。值得一提的是,可拆卸的手托可以适合更多的人群使用场景,人性化考虑非常的贴心,看得出厂家是有诚意的。

使用体验

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

冰豹梅格最有特色的就是它这块巨大的LED彩光了,如幕布一样铺满整个键盘。见过了各种各样的键帽式灯光,这种整体灯光的还是第一次见到,更具有科幻感,也更新鲜更好看。

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

并且它这个不是普通的RGB灯光,这是拥有ROCCAT的专利灯光生态系统的AIMO灯效。无需复杂的配置,就可以在键盘上发出1680万种颜色的灯光。同时还可以和同样支持ROCCAT的专利灯光生态系统的设备相连接,实现灯光同步效果。

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

不仅灯光好看,冰豹梅格的手感也很好。452*157*39mm的充裕空间,870g的整机重量。尤其是特制的静音薄膜键轴,不仅触馈感非常的细腻顺滑,而且安静不吵闹,耐用性也相当的不错。

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

我不明白为什么现在的人越来越喜欢机械键盘,而且非常的厚重,那明明是复古级的产物。手感和声音都是违背了键盘发展史的规律。如果一定要说机械键盘有优点,那只有一个优点,那就是可能它的按键寿命更长,不易卡死。

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

但毕竟机械键盘那么贵,如果把薄膜键盘加大成本,那它的按键寿命一样也可以大大的加长,也不易卡死,就像冰豹梅格的静音键轴一样。既能安静,又能保证寿命,关键手感远超机械键盘,更显得油润。

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

同时,冰豹梅格支持26键无冲突,这使得它在游戏中的表现相当的不错,即使我打游戏打得非常的激烈,按键非常迅速,冰豹梅格也可以给我提供先进的防冲突技术,让我的每次出招都不会虚。

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

因此,玩游戏不一定要机械键盘,我认为一款做工质量上乘的静音薄膜键轴键盘,不管是打游戏还是办公打字,在各方面都强过机械键盘。

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

这款冰豹梅格RGB游戏键盘,手感上乘,静音舒适,并且超大面积的RGB灯光非常炫酷,还可以和周边的设备同步灯效。总的来说性价比还是很高的!

冰豹MAGMA梅格游戏键盘评测:谁说买键盘一定要买机械键盘

ROCCAT 冰豹 Kone Pro Air 魔幻豹 轻量化无线蓝牙鼠标 职业版

ROCCAT 冰豹 Pyro 派罗 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

德国冰豹ROCCAT可汗豹HORDE 有线RGB薄膜键盘(电竞游戏键盘 吃鸡键盘 台式电脑办公键盘) 艾摩版(RGB炫彩)

ROCCAT 冰豹 VULCAN-TKL 84键 有线机械键盘 黑色 冰豹泰坦红轴 RGB

ROCCAT 冰豹 Skeltr 智能豹 智能键盘

ROCCAT 冰豹 Skeltr 智能豹 智能键盘

ROCCAT 冰豹 VULCAN-TKL-PRO 84键 有线机械键盘 黑色 冰豹泰坦光轴红 RGB

ROCCAT 冰豹 VULCAN 104键 有线机械键盘

ROCCAT 冰豹 VULCAN 104键 有线机械键盘

ROCCAT 冰豹 ROC-12-601-BK 104键 有线机械键盘 黑色 无光

ROCCAT 冰豹 瓦肯 Vulcan122 RGB机械键盘 泰坦轴

冰豹ROCCAT瓦肯VULCAN II MAX机械键盘104键电竞游戏RGB背光吃鸡英雄联盟LOL旗舰版MAX-黑蓝色(线性光轴)

ROCCAT 冰豹 瓦肯 标准版-黑色(104键-冰蓝背光)茶轴

ROCCAT冰豹VULCAN瓦肯IIMINI/MAX机械键盘电脑有线光轴游戏专用

ROCCAT 冰豹 瓦肯 Vulcan 121 104键 有线机械键盘 黑色 泰坦红轴 RGB

ROCCAT 冰豹 瓦肯VULCAN TKL PRO机械键盘 87键 电竞 游戏 吃鸡 RGB 泰坦光轴 白色

ROCCAT 冰豹 VULCAN瓦肯 有线机械键盘 104键 茶轴 旗舰限定版

ROCCAT 冰豹 智能豹 Skeltr 104键 有线薄膜键盘