国产也有好剃须刀,比飞利浦博朗还好用,须眉剃须刀T3探索家评测

2021-07-08 20:53:39 2点赞 1收藏 2评论

都说男人手里的剃须刀就像是女人手里的电吹风,这句话还是蛮有道理的,相比起女人,男人在日常护理方面相对来说比较简单,无需就是剃剃胡须,修剪鼻毛,当然,不可否认还是有些喜欢护肤,但还是离不开剃须刀,毕竟胡子长得快,不及时修整的话,会影响到自己的形象,比起护肤,修整胡须就显得更加重要,谁都不想留着胡子去见人,这种邋遢的形象谁能受得了。

其实说到日常打理面容,也是笔者每天会做的事,特别是熬夜后,胡子更是飞长,早上起床除了刷牙洗脸,就是刮胡须了,平时在家里的话,没有太过于在意,也不会在意体积大小问题,就随便买了一款剃须刀。这不,最近要出差了,剃须刀也要携带一起去,才发现这剃须刀体积不小,而且还得带上专用的充电线,携带起来非常不便,无奈只有选择放弃再额外购买一款易携带的剃须刀。

在搜索了相关产品并且了解后,看到了一款让我符合我要求的剃须刀——须眉剃须刀T3探索家,无论体积设计,还是充电方式,都符合了我携带出差的要求,毫不犹豫的入手了手,至于实际体验如何?笔者刚好拿到快递,下面来分享下实际使用感受。

外包装就不多做介绍了,看起来还是非常精致的,在打开外包装后,首先看到就是一个便携收纳包,看到这个之后就让我惊喜不少,毕竟我是打算携带出差的,有了这个收纳包,放在行李箱上就更加方便了。

打开收纳包,各类物品都整体摆放,包括须眉剃须刀T3探索家,充电线、清洁毛刷和说明书,日常使用收纳也极其方便,无需额外找个位置放充电线清洁毛刷,细节的考虑非常的周到。

看完包装配件,该来了解须眉剃须刀T3探索家这位主角了,见惯了传统剃须刀,再看看须眉剃须刀T3探索家这种别致的外观设计,还是让我挺喜欢的。当然,最重要就是体积方面非常的小巧,从118x32x32mm的尺寸就可以看出,至于重量方面也仅有136g,非常的轻盈,加上这种球绿配色,整体给人一种耳目一新的新鲜感,比起传统剃须刀好看不少。

有高颜值的外观设计,在材质方面也是不容忽视,采用了金属机身磨砂精喷工艺,不仅看起来很有质感,同时还有很好的触感,拿在手上非常的舒适。

日常操作方面,须眉剃须刀T3探索家也是非常简单,仅有一个机身的实体按键,只需短按即可启动,再按一下也是关闭。至于锁机的话也是长按3秒。长按3秒则是锁定,不得不说在人性化考虑上,的确想得周到,这个是在传统剃须刀所没有见到的,也足以看出须眉剃须刀T3探索家明显更加用心。

既然是剃须刀,当然最重要是否刮得干净。在了解得知须眉剃须刀T3探索家并不是采用了市面上常见的往复式和旋转式,而是自家原创的涡轮三叶式刀头剃须系统,不仅拥有了往复式及旋转式都剃须效果,同时针对短须,也能有着很好的剃须效果,不比飞利浦博朗差。

对于顶部电镀柔性贴面弧形刀网也是进行了设计考量,采用了回旋式发布,带有925个孔位,可减少剃须刀死角位置,加上低镍的材质,可以有效的降低对皮肤的刺激性,让剃须更加的贴合,犹如“气垫”般舒适。

须眉剃须刀T3探索家日常清洗方面支持了IPX7级防水等级,可直接水洗。除此之外,对于刀头内的物体也是可直接拆装,都支持水洗的,随意水洗都不用担心。

充电方面,则是采用了目前主流的Type-C接口,支持高效闪充,在耗尽电量下,只需花费2小时即可为其充满。至于续航表现就更为出色了,在满电状态下,每天2分钟剃须的话,可续航高达30天,哪怕携带出差外出多天,也不用充电,非常的省心。

聊完须眉剃须刀T3探索家的外观设计和亮点功能,接下来该来实测使用感受了,以前在家里一直用飞科剃须刀,不知道是不是使用了太久的关系,现在刮胡须不仅不干净,而且还会拉扯,非常的痛。而这次在使用了须眉剃须刀T3探索家后,首先就是贴面的弧形刀网的贴合度非常的舒适,没有刮擦的现象;其次就是采用的涡轮三叶式刀头剃须系统,在剃须上也是很彻底,干净如初;最后当然是体积方面,拿在手上也是非常轻盈,比起之前飞科要好太多太多了。

说完了实际使用感受,来对比下之前用的飞科剃须刀,可以看出两款在体积对比下,须眉剃须刀T3探索家明显要小很多,携带上明显须眉这款要更加的方便。至于刀头的话,虽说飞科是三刀头的,但是剃须效果上并不输于这款,最重要的须眉剃须刀T3探索家剃须上要比飞科这款要更加的舒适。

充电方面就更不用说了,飞科这款得配专门的充电器,虽说续航表现不差,但是每次都会忘了充电器放哪,而须眉剃须刀T3探索家明显就不一样了,采用了Type-C接口,随意找根Type-C充电线就可以直接充电,非常的方便。

写在最后:

须眉剃须刀T3探索家的体验,笔者就分享到这里了,从实际的体验可以看出须眉剃须刀T3探索家明显要更加符合现代人的要求,无论是小巧便携的外观设计,还是细节方面的考虑,甚至是剃须的舒适方面,都远比同类产品要考虑得更加的用心,舒适,这也是我为什么会在众多剃须刀中唯独选择这款的原因。好了,对于须眉剃须刀T3探索家你们有什么想问想知道的,欢迎在下方留言。

须眉智能剃须刀T3探索家火星IP小巧迷你电动刮胡刀旅行便携定制169元天猫精选去购买