米家新风机安装及diy改造

2021-07-08 17:26:02 62点赞 565收藏 195评论

米家新风机安装及diy改造

新家装修了,考虑宝宝也要入住,家里甲醛和co2要严格控制,新风设备必不可少。米家新风机安装及diy改造

我家是跃层结构,楼上已经安排了松下的fy15zdp1c,楼下考虑也链接松下新风的话,送风回风管道太长影响风量,同时也压低层高,所以不打算做吊顶排管了。米家新风机安装及diy改造

但是楼下次卧+客厅的换气又不得不考虑,于是打算在次卧装一个单出风的壁挂式新风米家新风机安装及diy改造

米家新风机安装及diy改造

作为米粉,新家肯定是要安排全屋智能的,这就决定了选择的壁挂新风机必须支持米家;小米的新风有三款,智米新风,最大风量220;小米新风a1,最大风量150;米家新风机,最大风量300。米家新风机安装及diy改造

考虑标称的风量都是最大风量,而最大风量下噪音会让人难以入睡米家新风机安装及diy改造,档位设置睡眠模式的情况下,智米和小米新风a1的换气效率有点不够看,而且自家楼下还要考虑客厅的换气,果断选择米家新风机。再一看只有米家新风机支持机器侧面进风,另外两台机器只支持背面进风,bingo!果断上米家新风机米家新风机安装及diy改造

米家新风机安装及diy改造

然而在张大妈上浏览相关信息的时候发现,米家新风机被人诟病的就是它没有进风阀,不少人抱怨冬天或者风大的时候室外的冷风顺着新风管道往里灌风米家新风机安装及diy改造而小米只在米家新风a1上安装了进风阀,针对米家新风机的解决方案是送给客户一个泡沫塞子米家新风机安装及diy改造不使用新风机的时候要打开面板,拆出初级滤芯手动塞上塞子米家新风机安装及diy改造

这就让人有点无法忍受了,如何解决这个问题?

米家新风机安装及diy改造

在马云家翻了半天,找到了个神器。通过查询米家新风机参数得知,其所配管道直径是160的,所以这个风阀也买160的即可。

米家新风机安装及diy改造

购买米家新风机前,可以先联系米家客服,要求师傅先上门,根据预留新风机位置先把孔打好,这样可以有效避免后续打孔的时候水钻污染墙面和地板米家新风机安装及diy改造

米家新风机安装及diy改造

等油漆刷好,保洁做好以后,就可以下单购买机器,并预约师傅上门来安装了,师傅能力不错,配合我的激光水平仪,把机器装的很正米家新风机安装及diy改造

米家新风机安装及diy改造

风阀的特写,完美匹配,跟机器配件卡紧就好,不用打胶。

米家新风机安装及diy改造

先期规划壁挂新风机,根据机器尺寸,在下方适当位置布置一个墙插,这样后续机器装好以后,电源线不用扯得很长,比较美观米家新风机安装及diy改造

米家新风机安装及diy改造

安装完毕后的样子,进风管道虽然粗,但是可以被窗帘挡住,比较整洁。

米家新风机安装及diy改造

从机器内向风阀方向看,关闭以后能有效阻止灌风米家新风机安装及diy改造

米家新风机安装及diy改造

入住一段时间的样子。颜值还是很能打的米家新风机安装及diy改造整体配色风格都比较适合muji风

米家新风机安装及diy改造

附送的风道塞子,可以平静吃灰了米家新风机安装及diy改造

米家新风机安装及diy改造

使用了一段时间的体验:在把房屋面积调整至最大,使用最爱模式下,风机噪声还是比较大的。但设置成自动模式或睡眠模式,噪音微乎其微了。配合diy的风阀,可以有效解决关风和气流通过管道啸叫的问题。米家新风机安装及diy改造

米家新风机安装及diy改造

使用一段时间以后要注意把初效滤芯拆下来清洗,滤网都可以拆的。米家新风机管道内没有特别的防蚊虫网,所以初效滤芯里虫子尸体很多…米家新风机安装及diy改造

米家新风机安装及diy改造

写在最后:马家app上面应该有电控的风阀,事先规划好插座位置,配合小米智能插座和米家其实可以实现新风开/关机风阀自动开启/关闭。但是我觉得电控风阀上面那个马达太丑了米家新风机安装及diy改造,窗帘也遮不住米家新风机安装及diy改造,还是这种手动的风阀比较适合我,就是记得开启新风的时候别忘记打开风阀就好米家新风机安装及diy改造

Xiaomi 小米 新风 300风量 近期好价

Xiaomi 小米 新风 300风量 近期好价

小米米家新风机C1壁挂式80风量空气循环新风系统 家用全屋换气 降低甲醛浓度灰尘 APP互联 米家新风机C1

MI 小米 新风系统

MI 小米 新风系统

兰舍新风系统滤网ERV150\/250\/350新风机滤网原厂直供空气滤芯 ERV250滤网套包

HIGGS BOSON 新风机单向流过滤PM2.5净化除霾吊顶式新风系统家用全屋静音换气管道排风机 单向流净化型350风量

松下(Panasonic)吊顶新风系统滤网 适用机型FY-25ZJD2C OA侧滤网滤芯 FY-FP25J2C-2【配件】 适配FY-25ZJD2C OA侧

MIJIA 米家 MJXFJ-80-G3 壁挂式新风机

MIJIA 米家 MJXFJ-80-G3 壁挂式新风机

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 壁挂式新风机

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 壁挂式新风机

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式单向新风机 220m³/h

MATE 另一半 A1 新风机

MATE 另一半 A1 新风机

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 白色

Panasonic 松下 FV-RZ09VD2-S 壁挂式新风机

• 装的挺好看,不过现在的米家新风机器内自带防风阀了,关机自动关闭的,你如果是618之后买的,可以要求更换新款

真的?我去看看

跟官方客服确认了,300风量的这个依旧没有风阀,有自动风阀的是150风量的米家新风机a1

• 风阀这个东西吧,我觉得倒是没必要大费周章~春天秋天冬天(北方)我是7*24小时的开,夏天空气好我就赠送的泡沫一堵就是三个月,一年就动两次,没必要弄出来一个东西还不好看~

是的,这东西还是看个人需要

风阀不就是防止冬天冷风倒灌吗?夏天不开感觉也没必要堵上,除非介意那一丢丢温度的影响。

• 肉眼可见的,新风洞里至少6根钢筋断了。

是的,我这边房子质量用料可以,钢筋挺密实

怕是承重墙

• 你们买的米家新风机,吹出来的风有焦糊味么?我买了两台300的,一股刺鼻的味道,现在都不敢开了

没有啊,很正常

我吹出来的不是焦糊味,但是却也不是什么新鲜的气味,开了新风之后甲醛测试仪示数增加,让我感到很焦灼

• 直接装了管道防虫网。一样能够防止灌风,还避免初滤里面都是虫 [高兴]

我问搞暖通的,说在管道里设置防蚊虫网会导致后期堵塞影响进风…

所以你是干什么的?你不清理滤网的吗?

• 这玩意有用?

有用,通风换气

• 想问问用隔音窗的情况下,单独挖那么大个洞装新风,会不会影响隔音效果。

我小区本身很安静我又是高层,感觉不到打洞前后有什么噪音上的明显变化

• 我618买的,为什么内容这个泡面阀

应该都有啊,随机器一起的,你仔细翻翻包装,如果没有找客服吧,现在是标配的

新款升级了,内部自带了

• 正要装修房子,想让师傅先打个洞,蹲单好价了再入。请问一下洞留多大的呀?可以装在墙得上部分吗?

160的管道直径,你可以直接让米家的人上门打,买了机器会把上门费退掉的

我坐标上海,这边客服的政策是可以先不买机器,出个上门费让小米师傅先来打孔,买完机器二次安装会退钱

• 你看看二氧化碳传感器是不是国外的?我的是国内的了。另外也没有送那个泡沫塞,618买的。

我是国外版本,6.18之前买的了

去年十一月有品买的就带着

• 不知道你那边冬季温度怎样,反正你那个进气阀,在我们这边,冬天外面会有冷凝水

坐标上海,暂时没发现冷凝水问题,不过我没开过电辅热

• 机体倒过来安装是否会有什么影响?

师傅说没问题就没问题吧,一般都是正装侧装,没见过倒着装的

我是我是倒着装的,一年了,没发现什么问题

• 这个风管是刚性连接吗?万一师傅安装新风上下错位的话,有没有办法调节?

是刚性连接的。给师傅发根烟,让他先把风管套上风阀位置比划一下,确定机器的大概位置再打孔安装

这个简单背板安装上,外面管子套好,里面有个螺丝孔,用笔画个点就行了。。。

• 放在哪个房间的

我放一楼次卧

• 米家的新风机,实话实说,就是***

该有的都有了,风量也可以,要啥自行车。这种壁挂新风机本身就是大号风扇堆一套滤芯

• 老哥,你的洞打在侧面,小米有多收你通风管的钱吗?

师傅带管子好像是要收费的我记得,要侧装的话提前要跟官方客服说好

• 谢谢你的文章,睡眠模式是不是很安静?墙上打洞后会不会破坏墙体的隔音?一直在考虑自己主卧要不要装,就怕有这两方面的噪音…

睡眠模式几乎听不到声音,自动也是,最爱模式把对应面积调到最大,风机全力工作声音比较明显。我觉得打个洞跟隔音没什么关系吧,要做好隔音关键还是窗户

• 楼主 激光水平仪什么牌子?

开普路的,5线

• 这个泡沫被我扔了,晕死

打新风机官方客服电话,让他们送一个给你,我就是成功申请了一个塞子 [高兴]

哥们,电话从那里找?有品全是机器客服

• 我就想问一下,以前买了一个新风位置没选好,现在想拆了,那个大孔该用什么东西恢复了,水泥么?

水泥堵上再刷油漆吧