柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

2021-07-08 17:47:51 0点赞 2收藏 2评论

俗语有云“嘴上无毛办事不牢”,主要指的是指年轻人办事不老练与牢靠,另一方面也说明了胡须作为第二特征,是成熟男性的主要标志。可事实上,胡须也会让人感到烦恼,从上到下干净整洁带给人的清爽与自信,是留胡子人群所不具备的。

作为络腮胡人群中的一员,每天要对脸上的胡须进行清洁已经是常态,市面上常见的飞科奔腾飞利浦博朗等品牌的剃须刀几乎是用了个遍,最后留下的唯有博朗。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

博朗剃须刀工作时的噪音与它的强劲动力是业内是出了名的,如非迫不得已一般人很少去选择工作时如飞剪般的脸上驰骋感,更不要说它的大个头在旅游出差等环境中,所带来的负担。须眉科技2021年推出的须眉剃须刀T3探索家与之相对而言,在携带上不仅显得更轻便,可直接水洗的特性与柔性网面带来的贴合感,都是博朗所不具备的。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

握持上,两者的区别就更明显了,须眉剃须刀T3探索家小巧的个头令其在工作时只需要几根手指;博朗剃须刀却要完全持握在掌中,大个头结合自身重量,使用起来真的不轻松。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

虽然在品牌历史上,后起之秀须眉科技比飞利浦、博朗这些牌子要短得多,可在技术上弯道超车是我们刻苦钻研下的勤劳表现,须眉科技最先推出涡轮式剃须系统,且累计销量已经突破100万台的成绩,不管是用户口碑还是产品性价比,都让人对国产剃须刀刮目相看。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

须眉剃须刀T3探索家的标配为“电动剃须刀、收纳包、清洁毛刷和充电用的数据线”,在电动剃须刀上带有透明保护盖用以保护外刀网,还有相应的纸质说明书。须眉剃须刀T3探索家采用了时尚清新的绿色,整机以柱形设计为主,搭配金属机身磨砂精喷工艺,拿到手时不禁让我想起了如强光电筒之类的迷你型手电筒;当然,须眉剃须刀T3探索家的外壳要显得细腻贴合得多。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

如果与博朗剃须刀对比还无法了解须眉剃须刀T3探索家小巧的一面,那么将之与常见的打火机放在一起,仅为118*32*32mm的三围配上136g的重量,无疑要直观不少。其轻巧的设计带来了轻松舒适的使用体验,仅需三根手指就能灵活地对脸部胡须进行清洁;且支持全身水洗的特性更让它在使用时充满了便利,一边洗澡一边剃须这不是只有手动剃须刀才能做得到,须眉剃须刀T3探索家也可以。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

常见的电动剃须刀的刀头部分大多采用卡扣式固定,其稳固效果在碰到掉落时很容易就脱落,满地开花找刀头我也不是出现一次两次了。须眉剃须刀T3探索家的刀头部分采用的是螺旋式的固定方式,除非用手去打开,不然是绝无可能出现刀头脱落的问题的,这个设计对于将剃须刀收纳于包内时,显得很实用。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

须眉剃须刀T3探索家的刀头部分为“保护盖、电镀柔性贴面弧形刀网、三叶式倾斜刀片和刀片固定罩”。其中,剃须过程中与脸部直接接触的刀网,在静止时呈凸起圆弧形,细密的花纹设计下是九百多个分布均匀的密孔,采用了低镍的材质,并经过了电镀处理,使用中会根据压力大小与面部轮廓贴合,保证剃须效率的同时也带来了舒适感。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

从刀头部件的内部设计来看,它在拆卸冲洗时并不会繁杂,且原创的涡轮三叶式刀头剃须系统,在更为小巧的个头上搭载了4500转/分钟的强劲高速马达,有着与往复式及旋转式同样剃须效果,冲着这一点我就把博朗抛弃了。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

相信很多用过电动剃须刀的朋友都经历过,对刀头部分清洁时的各种烦恼,难以清洁暂不提,各种缝隙里夹着的污垢着其让人绝望。须眉剃须刀T3探索家IPX7级全效防水性能,不仅能让我在洗澡的同时剃须,还能对刀头部分直接水洗清洁,及时进行晾干防止滋生细菌。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

如果胡茬量比较少时,直接用清洁毛刷对刀头部分进行清洁即可,这也是很多剃须刀采用的传统清洁方案。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

而使用的时候,只需要通过须眉剃须刀T3探索家机身上唯一的实体按键,短按启动,再按一下就会关闭。与普通电动剃须刀相比,须眉剃须刀T3探索家还人性化地植入了按键锁机功能,只需长按3秒即可进行锁机/解锁,在锁机时如误触按键是没有任何反应的;该设计很好地解决了须眉剃须刀T3探索家不使用收纳包时,收纳在挎包/背包中易出现的误触现象,也能够避免剃须清洁过程中,不小心误触造成的忽然停止的尴尬。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

须眉剃须刀T3探索家内置了一块600 mAh镍氢电池,额定功率仅为3W,充电口采用了目前主流的Type-C接口,支持高效闪充,从空电到满电只需2小时就能将电量充满,能够带来连续1小时的使用续航;若按每天剃须2分钟计算,须眉剃须刀T3探索家满电一次使用1个月并不是问题,当然这和个人胡须浓密度与使用习惯是挂钩的,可满电下面对中短期的出门需求,还是能轻易满足的。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

从实际使用效果来看,须眉剃须刀T3探索家小巧的个头不仅在收纳上带来了轻便的一面,使用中比之博朗也轻松自如得多,持握感有着轻巧易出的特点;工作时与往复式及旋转式同样剃须效果的同时,它0.09mm厚的刀网带来了犹如“气垫”般贴合、亲肤感,极大地减少了对皮肤刺激,防止产生红肿过敏问题;工作时远低于博朗的噪音表现,令习惯了博朗驰骋的我一下子有点不适应,显得非常地安静。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

配备的收纳包也很实用,在出门时能将剃须刀、充电线、清洁毛刷全部收纳在内,甚至还可以把手机用的数据线等小物品也放入其中,避免了凌乱繁杂,再将之放进背包、行李箱内,让人头疼不已的问题收纳包就能规整到位。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

整体而言,须眉剃须刀T3探索家为我生活带来了便利的升华,它让我摆脱了博朗剃须刀沉重不易握持、个头大不易携带、噪音大难以忍受和剃须刀自身的清洁烦恼。与往复式及旋转式同样剃须效果,贴合舒适的剃须清洁、更轻便的携带方式和续航表现,让我相信国产剃须刀也有好货。

柔性贴合,比博朗更适合出门携带,须眉剃须刀T3探索家体验

须眉智能剃须刀T3探索家火星IP小巧迷你电动刮胡刀旅行便携定制169元天猫精选去购买