数码 篇十五:更科学的英语学习工具,让小朋友学得更快乐,牛听听超记牛上手

2021-06-22 22:04:11 3点赞 9收藏 0评论

现如今小朋友的求知欲都很旺盛,家里小朋友马上就要去读小学了,辅导起来确实很有难度,特别是在英语这一块,虽然现在大家听说读写没问题,但要教小孩的话确实无从下手。好在上个月我发现了一款牛听听的超记牛,主要是用来教小朋友学英语等课程的,这些天给家里的小孩用过之后感觉效果不错。

更科学的英语学习工具,让小朋友学得更快乐,牛听听超记牛上手

这款超记牛里面的资源也挺丰富的,而且特别的专业,它也不需要连接手机就可以直接联网使用,这一点做得比市面上多数的学习机都方便很多。简单来说,我们可以把超记牛看作是复读机的现代版,但是功能更加强大,可以智能地引导小朋友学习。

更科学的英语学习工具,让小朋友学得更快乐,牛听听超记牛上手

超记牛里面可以找到非常多的有声内容,平时既可以用来辅导小朋友,也可以交给小朋友自己去探索,这款超记牛本身设计特别简单,小朋友上手并不难,毕竟现在小孩子玩平板、手机都是很灵活的,自己摸索一下就能熟练使用超记牛了。

培养听感

更科学的英语学习工具,让小朋友学得更快乐,牛听听超记牛上手

家里的小孩学说话的时候还是很顺利的,而在外语这方面,虽说小朋友毕竟年龄小,并不能一听就会,但是听多了也就有了感觉,关键是要找到适合小朋友听的外语内容,幸好超记牛里面资源不仅多,而且分类比较全,很容易找到适合孩子年龄的内容,而且这些教学内容都是比较专业的,既能够吸引到小朋友的注意力,又可以确保小朋友有足够的理解能力去学会。

更科学的英语学习工具,让小朋友学得更快乐,牛听听超记牛上手

很多小朋友喜闻乐见的有声内容,像是儿歌、古诗、口语内容都很全,用久了也不会重样,可以让小朋友尽情的探索,不容易因为内容重复而厌烦,这一点也是超记牛的一大优势。丰富的内容对于小朋友很有吸引力,更便于小朋友利用零散的时间学习。

科学记忆

小朋友的记忆力虽然好,但也不能全靠死记硬背,我周围有些家长就喜欢让孩子死记硬背,我发现这种学习方式很打击小朋友的积极性。超记牛中有一个超级记忆算法,叫做“艾宾浩斯记忆曲线”,这种记忆方法很多人应该都知道,但是如果没有特点的软件的话,操作起来并不方便,而超记牛里面就内置了这样一套程序,这在记忆英语单词的时候特别有用,可以大大提升小朋友学习的效率。

更科学的英语学习工具,让小朋友学得更快乐,牛听听超记牛上手

超记牛可以利用“艾宾浩斯记忆曲线”,结合AI技术,给小朋友带来定制化的学习记忆程序。小朋友可以在超记牛的帮助下,来调整复习强度、科目、知识点等等,让孩子节省学习时间,同时更牢固的记忆各种学习内容。

练习听力

超记牛里面的内容不仅丰富,而且用起来也很灵活,能够增加孩子对于学习的热情,满足孩子在不同年级对于听力的锻炼。而且因为里面的语音资源支持15级语速调节,开始时用慢速,更容易帮助牙牙学语的小朋友理解发音部分,熟练以后可增加倍速播放来锻炼自己的听力能力。

更科学的英语学习工具,让小朋友学得更快乐,牛听听超记牛上手

超记牛上面带有实体复读功能按键,对于复杂的内容更便于通过复读来深入学习。超记牛支持三层复读模式,字幕可选择没字幕、纯英文字幕、英文+中文翻译字幕三种模式。同时还可自由设置复读的次数与复读的间隔,设置自动播放下一句、可设置自动显示字幕自动显示翻译等。

这样一来,小朋友只要稍加努力,就可以掌握更加准确纯正的发音,对于重点、难点的掌握也更加深入。

拓展词库

单词学习对于小朋友来说无疑是一大难点,超记牛内置了小学资源1-6年级的学习内容,很容易找到小朋友配套的教学内容,结合书本使用,获得更好的学习效果。这样不管学习内容是否已经在学校教过,都可以通过超记牛也可快速学习和复习。

更科学的英语学习工具,让小朋友学得更快乐,牛听听超记牛上手

而且超记牛里面还有测试环节,帮助小朋友复习和检验学会单词,从拼写、认读以及翻译等多个层次进行测试,帮助小朋友更牢固的学习每一个单词。

资源丰富

很多小朋友学习、玩玩具都是三分钟热度,所以小孩子学习的话,还是要准备足够多的内容,让他们一直都有新鲜感。牛听听的超记牛在英语学习方面做得很专业,除此之外的功能也很多,它还收录了小学必背古诗词、课文等内容等,配合科学有效的听力播放功能,可以帮助小朋友学习新的知识点,同时延伸学习要点,深入研究课本上没有的知识,像是作者、朝代、上下句,一篇课文一首古诗等,都可以在轻松听力中可完成学习。

更科学的英语学习工具,让小朋友学得更快乐,牛听听超记牛上手

另外为了增加学习的乐趣,还内置了闯关式多种题型的练习学习,让小朋友学起来更有成就感,激发孩子的学习兴趣。小朋友本身的记忆力都很强,只要配合科学合理的学习方法,加上一些激励,很容易培养出学习兴趣,从而学到更多的知识。

更科学的英语学习工具,让小朋友学得更快乐,牛听听超记牛上手

而且超记牛不仅能帮助小朋友学习英语单词,而且在汉字认读写方面也做得很好,小朋友可以一笔一划的学习汉字拼读、笔顺练习以及发音等,进而学会组词以及成语运用,并且学习过程不枯燥,配合科学的学习记忆方法,可以帮助小朋友打下扎实的文字基础。

更科学的英语学习工具,让小朋友学得更快乐,牛听听超记牛上手

最后,配合超记牛提供的一些小工具,比如制定学习计划、设定闹钟等等,也可以帮助小朋友自主规划学习方案,家长也能够参与到小朋友的学习中来,通过手机上的牛听听APP和小朋友互动。因为小朋友的记忆能力普遍特别强,听几遍后即可熟练背诵古诗,所以和小朋友比赛也是很有挑战性的。

更科学的英语学习工具,让小朋友学得更快乐,牛听听超记牛上手

这些天和孩子体验下来,我感觉超记牛确实是特别适合孩子使用的学习机,不仅造型小巧便于携带,而且显示效果也很清楚。平时可以支持wifi或4G联网,这样不管在家还是户外都可以使用,无需APP控制即可直接在超记牛内搜索或语音控制,使用起来也很灵活。内置百万学习资源,从幼儿园到小学知识应有尽有,能够适应不同年龄段的小朋友。小朋友用习惯之后,可以在快乐的学习氛围中培养学习兴趣,减少对于手机等设备的依赖。

超记牛听听英语学习机倾听复读机随身听音质佼佼者口语单词语法记忆语数教材幼小学生蓝牙电话M1新品超记牛③WiFi版32G内存可存6000首音频超记牛1409元京东去购买