DIY平头塞的升级版——SMABAT M2S模块耳机

2021-07-02 22:51:43 0点赞 2收藏 0评论

前言

不知道大家发现了没有,周围是不是基本上都是人手一对无线蓝牙耳机了?我周围也有好多对音质有要求的人问我,怎么才能买到一个音质又好还便宜的耳机?我跟他们说没有,好货不便宜,便宜没好货。如果你想要音质又好一点,又便宜的耳机,你只能配有线耳机。有人说我戴入耳式耳机难受呢,那么你可以戴平头塞耳机啊,同样的价位,佩戴又舒服,音质又好,最主要是他早已不是你当年认识的样子了。其实大家看过我前一段时间文章的话,大家就知道我推荐了一款小蝙蝠科技的SMABAT M0模块耳机,而今天我给大家带来的这款耳机是同一家产品出的升级版——小蝙蝠smabat M2S pro平头耳机。这款耳机又升级了哪些部分呢?我先开箱给大家看看。

HiFi音质模块化平头塞耳机smabatM2sPRO专业手动DIY升级调音科技398元淘宝精选去购买

开箱

DIY平头塞的升级版——SMABAT M2S模块耳机

我之所以说smabat M2S pro模块耳机是M0的升级款,大家从他的包装上就可以看出来,他们的包装风格,尺寸都是相通的,只不过就是把颜色换了一下,从深蓝色升级成了黑色,设计思路也是一样的,但所有的单元又都不一样。这次默认的耳机单元是smabat ST-10S上使用过的15.4mm的球顶镀钛三膜超大单元,采用40Ω阻抗,因为阻抗的提升,耳机对播放设备就有点小小的要求了。里面还同样装着没有用的说明书,各部分都分开的耳机单元。一根使用mmcx插头的银色线材,虽然说明书上没说,但从这个颜色和材质上就可以看出来,这根线应该搭配的是4股单晶铜镀银线材了(看了一下官网介绍,我看的没错)。耳机的主壳模块也提升为采用3D技术的迷宫声学结构的主壳模块,这种声学结构我在smabat ST-10S上就感受过,不仅低音更震撼,同时中音和高音也是特别的清晰和自然。开箱看耳机材质到现在,我突然间反应过来,这款耳机不就是smabat ST-10S的可升级拆机版吗?所有材质都大致相同(当然耳机的主壳和耳机线没有smabat ST-10S的精致,一分钱一分货),无聊的开箱结束,我要试试这款耳机的听感如何。

试听感受

DIY平头塞的升级版——SMABAT M2S模块耳机

这款耳机在佩戴后的第一感觉是声场延伸度较高,特别是一些交响乐大场景的氛围烘托还是比较到位的。在听大提琴的乐曲时,这款耳机可以把某些乐句延音的小细节都能够表现出来,说是实话,能做到这点的同价位耳机没有几个。在耳机的试听曲目上,我使用了这么几首歌,一个是曹方的冰川,主要是听前面的钢琴部分和女声的表现力,一个是电视剧长安十二时辰时使用的鼓乐《不退》,再就是大家应该知道的男低音歌手赵鹏的一些歌曲。因为我本人基本上不听电音和rap,所以这种类型的歌曲在这个耳机上表现的程度我是不予评价的。

DIY平头塞的升级版——SMABAT M2S模块耳机

smabatM2sProM0型平头塞耳机更换升级音质驱动单元喇叭模块20元淘宝精选去购买

这款耳机除了可以更换耳机单元模块,还可以更换耳机里的微调阻尼器,如果你是动手能力特别强的人,那么你可以试试更换阻尼器,像我这种手残党,还是算了吧。

DIY平头塞的升级版——SMABAT M2S模块耳机

这次在耳机试听上,我还专门试听了这么一首曲子,是迷幻世界乐队的钢琴版《嫁给我》,其实这首曲子也没什么,是我一好哥们快结婚了,他问我有没有什么比较冷门又适合在婚礼现场播放的歌曲,我向他推荐了这首歌,我觉得这首歌,在他的婚礼现场播放比较合适。

DIY平头塞的升级版——SMABAT M2S模块耳机

两个耳机的总重量是8g,单个耳机只有4g,也就是一张a4纸的重量。

DIY平头塞的升级版——SMABAT M2S模块耳机

在我把我认为应该听的各种类型的音乐都听完以后,我认为这款耳机和他的旗舰耳机smabat ST-10S的听感是非常的接近,当然也可能因为采用的材质,设计和耳机单元是几乎一样的原因。有人说你不煲机就直接能判断耳机的音质吗?我其实是不赞成煲耳机的,因为一款耳机的素质好坏,真的是从他出厂的那一刻就可以听出来了。这款耳机不管是从它的声音的细节表现力,低音的下沉度和各种乐器的声场表现来看,这款耳机都做得不错,我已经有冲动想试听他那款售价仅120元的150Ω阻抗的耳机单元了。

DIY平头塞的升级版——SMABAT M2S模块耳机

优点是这款耳机的质感也比较高级,从他的做工到他的辨识度,带着他出街也不会有廉价感。如果你不喜欢入耳式的耳机,又想要比较不错的音质,这款耳机我觉得你可以试试,如果你动手能力又强,你可以来更换单元,更换耳机线,甚至更换阻尼器来提升这款耳机的音质。

当然这款耳机也有他的缺点,就是我认为他的耳机线的做工不太好,耳机插头的连接处有塑料毛刺,希望厂家以后能够提升细节。

这款耳机300多元的价格就可以体验到 HiFi耳机的感觉,如果动手能力强,再换点单元来提升他的音质,是不是突然就有一种赚到的感觉?

DIY平头塞的升级版——SMABAT M2S模块耳机

smabat Smabat-ST-10s 平头塞挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

smabat 小蝙蝠 M1 Pro 平头塞有线耳机

smabat 小蝙蝠 M1 Pro 平头塞有线耳机

smabat ST20 平头塞耳机 银灰色

smabat ST20 平头塞耳机 银灰色

smabat X1 入耳式挂耳式有线耳机 灰色 3.5mm

smabat X1 入耳式挂耳式有线耳机 灰色 3.5mm

smabat M2S Pro 平头塞入耳式动圈有线耳机 墨银色 3.5mm

smabat M2s Pro 平头塞挂耳式有线耳机 黑金 3.5mm

smabat 小蝙蝠 M Pro平头塞音乐耳机 绿色 3.5mm无麦

smabat 小蝙蝠 M0 平头塞有线耳机 墨蓝色 3.5mm

原型 1.0

原型 1.0

smabat 小蝙蝠 NCO 入耳式有线耳机 银灰色 3.5mm

smabat 小蝙蝠Proto 普洛托DIY音乐耳机有线入耳式动圈HiFi发烧高解析MMCX可换模块 银灰色 DIY可换升级模块

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机