数码设备 篇二:带屏幕颜值又高的拓展坞

2021-07-02 22:48:39 51点赞 15收藏 13评论

-前言-

自从ipad更新了ipad os 14后“生产力“大增,由于需要链接一些小配件外设,于是物色了很久拓展坞。直到把Dockcase7合1加入购物车,很长一段时间迟迟没有下手,这里要说明一下,不是因为穷!是我有选择困难症,因为刚加入购物车的时候是249,所以我就很犹豫,要选它还是选贝尔金。直到618最终还是被率先降价的Dockcase征服,打错字了这里是吸引!最后叠加各种券最终195的价格入手,7合1一体版!

一、上手了

从9号拿到手,到现在已经一个月了,接下来,我们展开说说。

/、 包装呢,是比较普通平凡正常的,没什么好说了,拆箱后就扔了。

简单的全家福简单的全家福

//、拿到本体之后,感觉有点高级,因为没有用过其他高级的拓展坞,我就默认为这种就是高级。但实际做工还有中间的屏幕,带来的视觉感受还是很直观舒适的。

正面,一块玻璃正面,一块玻璃

背面,刻了品牌名和参数,一整块金属外壳背面,刻了品牌名和参数,一整块金属外壳

///、接口: 三个USB-A、一个Type-C 支持PD 100W充电、一个HDMI 支持4K60Hz、一个SD卡槽、一个TF卡槽;

带屏幕颜值又高的拓展坞

接口上很符合我的需求,最主要的是pd+两种内存卡槽+4k HDMI
我的考虑是:链接电脑使用的时候可以使用到pd快充,接ipad用的时候主要是鼠标和相机内存卡还有链接电视显示器等播放;所以在接口方面是挺适合我,并且618还以历史低价入手了坚果R2,拿这个拓展坞链接显示器试过TNT,很好用。后期我会出一个坚果R2的使用报告,还要TNT的日常办公使用报告。如果有空的话hhh

这里顺便插播一下坚果R2的照片哈哈

之前我的12 Pro Max更新ios15 beta版后离奇无限自动重启,之后直接不开机。后来拿去反厂,苹果店给了我一部iphoen8做备用。

二、开始使用

/、首先我用ipad链接;

日常使用的场景就是接鼠标,接相机内存卡,偶尔修修图。得益于ipad os 14的生产力,加上拓展坞的加持,生产力感觉上是有那么点像样了。

读取相机内存卡比USB卡槽接PC要快很多;

带屏幕颜值又高的拓展坞

使用罗技G304也方便很多,G304使用得比巨硬的蓝牙鼠标要舒服;

带屏幕颜值又高的拓展坞

但是有个问题,我现在还没有搞懂。就是链接鼠标不开启触控辅助就不能左右滑动,如果开启,适配上感觉又不够顺畅,而且我同时蓝牙连接的洛斐键盘,开启触控辅助后有些按键出错了。现在就这个问题很烦,如果有懂的朋友劳烦帮忙指导一下我,在此感激不尽!

Ipad使用小结:

带屏幕颜值又高的拓展坞

1、增强了ipad生产力的实际体现,方便连接多个usb设备与储存等工具;

2、便携性还是可以的,接口又丰富。就是一体版自带的连接线太短,导致立着用ipad时拓展坞不能很好的平放在桌面,如果时分体版应该就没有这个烦恼。

不能平放的图片,与立起来的图片

3、外形很搭ipad pro,设计id也都是四四方方。

Ipad 与拓展坞的边角图片

4、单纯作为ipad的拓展使用也很合适。

//、然后就拿去接电脑用

连接电脑其实有些尴尬的,因为这个拓展坞和我的电脑的接口几乎时重叠的。(电脑:戴尔成就5370)

带屏幕颜值又高的拓展坞

所有的接口中差异只有一个:SD卡。电脑没有这个接口的,接上之后第一时间就测试sd了。毫无疑问,是可以正常读取使用的,而且比接usb的读卡器要快很多,这点在ipad上也有明显的体验到。其他接口上只有Type- C有异常,应该是我电脑的问题。因为我电脑电脑最高是45w的充电,但是拓展坞的显示器显示只有35w(20V1.75A)。

带屏幕颜值又高的拓展坞

写到这里的时候我想起了这个拓展坞是有设置菜单的,于是进设置菜单去研究了一下,发现有个“dock occupy power”

带屏幕颜值又高的拓展坞

于是将它调成最低的5W,再次连接后,显示输入45w,输出40w。

那就是我充电器最高的c口输出是45w,如果输出功率高的充电器应该就没有这个问题了。(换充电器的理由又多了一个!)

///、拓展坞本身

它内置的菜单里面还可以调节:开机的欢迎界面、还要内置静音风扇的开启关闭或到达一定温度后自动开启、还有一些看不懂的英文。

我主要就是设置了瓦数、风扇开启还有欢迎界面。

三、总结一下吧

优点:

带屏幕颜值又高的拓展坞

/、对于一个颜控来说,颜值首先是认可的,这个也是购买的主要原因之一,金属外壳加玻璃,高级感满满。也因为如此,这个小家伙体重达到惊人140g左右,就好像一部iphone 12 mini差不多,

//、丰富的接口,特别是支持4k60hz,SD、TF,对于内存卡可以分开插槽这点就很满意,也符合我需求。

///、屏幕也算一个优点,可以显示连接的状态,但是……我基本不看,你懂我意思吗?

缺点:

带屏幕颜值又高的拓展坞

/、发热算吗?不开风扇的话随随便便就飙到5,6十了,开了风扇也要40多,比较多的是41,43,它的小屏幕有显示。但是开了风扇就会增加耗电……

//、太短了,连接线真的是太短了,可以看到我拍的照片,摆放的位置不是很舒服。真的不舒服,要弯一下才能平放。

///、玻璃镜面很容易粘指纹和划痕,我已经磕到一个比较明显的划痕了,这种感受很不好,心有点痛。

////、PD口只能充电,不能当作其他功能用。

DockCase Type-C扩展坞 八合一 黑色

DockCase Type-C扩展坞 八合一 黑色

DockCase 带屏智能Type-C拓展坞MacBook苹果电脑转换USB-CHDMI4K60hz

DockCase DC2010 Type-C 带屏扩展坞 七合一 0.12m 黑色

DockCase 带屏智能Type-C拓展坞USB-C转HDMI转接头4K60Hz投屏扩展坞适用苹果MacBookpro电脑华为笔记本转换器

DOCKCASE 带屏智能Type-C拓展坞macbook苹果电脑转换器USB-C转HDMI高清4K60hz投屏华为笔记本桌面扩展坞

DOCKCASE带屏幕智能Type-C拓展坞带U2卡槽千兆网口USB3.2扩展坞HDMI转换器8K投屏适用苹果M1电脑华为笔记本

DockCase Type-C 拓展坞 八合一 0.22m 黑色

DockCase 七合一 可视化智能扩展坞 专业版 4K60 PD100W

DockCase Type-C扩展坞 七合一

DockCase Type-C扩展坞 七合一

DockCase Type-C扩展坞 九合一 黑色

DockCase Type-C扩展坞 九合一 黑色

DockCase 带屏智能Type-C拓展坞MacBook苹果电脑转换器USB-C转千兆网线接口笔记本HDMI高清4K60hz投屏扩展坞

DockCase 带屏智能Type-C拓展坞USB-C转千兆网口HDMI转接头4K60Hz扩展坞适用苹果MacBook电脑华为笔记本转换器

DOCKCASE带屏幕Type-C拓展坞USB-C转HDMI扩展坞4K60Hz转换器PD100W分线器兼容华为电脑M1苹果MacBook笔记本

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

• 太贵了,当然也是我的缺点,设计是真的真的很漂亮。

[哭] 我也是….

• 一体版不喜欢,我买的分体的250多,但是迟迟不发货杠客服赔了2000京豆,下来230多 [高兴] 超划算

我推荐得话也是买分体的,这个一体版的线太短了,摆放不好

• 使用半年,已准备返厂了

惊!什么问题?

连接显示器,有点小晃动就会重启。售后让我寄修,我明明京东买的为什么不走京东售后,我要求走了京东,说明质量问题,客服让我改成其他

• 为什么网上资料都是分体版才有风扇,一体版没有,但你这个又说有?

我这个是一体版,是有风扇的

能测试一下这个用手机连接电视能支持4k60hz吗?我最近走火入魔的买了好多个支持4k60hz的扩展坞,但发现支持4k60全是要笔记本连接电视条件下,用手机连接仅有一个支持4k60,其他的全是1080p60,客服说厂家反馈是扩展坞芯片兼容性问题导致…