夏至快到了,绿豆糕做起来,做法和配方都告诉你,清火又消暑,我家每年都做几百个

2021-06-20 15:11:19 5点赞 20收藏 1评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

马上就要到夏至了,气温越来越高,也越来越热。每天中午接孩子放学的时候,都会看到不少的学生买雪糕吃了消暑。长身体阶段的孩子,吃太多冰凉的食物容易伤脾胃,要尽量少吃些雪糕和冷饮。炎热的夏天,我经常会用绿豆给孩子做一些清热去火又消暑的美食,比如绿豆粥,绿豆糕等等。

夏至要来了,孩子催着我给他做绿豆糕。做一次绿豆糕能有20个,一年最少要做十几次,算起来一年要做几百个。天热的时候,每天坚持吃2块绿豆糕,预防中暑,精神满满地度过夏天。做绿豆糕,加一点蔓越莓,酸酸甜甜的,口感极好。绿豆和它简直就是绝配。今天就给大家分享一下蔓越莓绿豆糕的做法,需要准备的食材有:脱皮绿豆 350克,葵花籽油 125克,麦芽糖 50克,白砂糖 100克,蔓越莓干 70克。

1.脱皮绿豆简单淘洗2次,加没过绿豆5厘米高度的水,浸泡4个小时倒掉水分。夏天温度高,泡绿豆最好放进冰箱里去。

2.泡好的脱皮绿豆放到电压力锅,加没过绿豆1厘米高的水,电压力锅上气候煮15分。如果没有电压力锅,用蒸锅隔水蒸40分钟左右,绿豆蒸到用手轻轻一捏就碎的程度。

3.煮熟的绿豆沥一下水分,少量多次地放到料理机里,加少量的水打成细腻的绿豆沙。用料理机打出来的绿豆沙很细腻,不需要再用滤网过筛了。

4.蔓越莓干切成小颗粒,不喜欢酸酸甜甜口感的可以不放,也可以换成葡萄干或者其他水果干。

5.打好的绿豆泥倒入不粘锅里,玉米油分2-3次加到绿豆沙里翻炒融合。

6.加入白砂糖和麦芽糖翻炒到吸收,不建议用蜂蜜代替麦芽糖。炒的时候一定要中小火慢慢炒,火大了就容易糊掉。

7.绿豆沙炒到不沾铲子,加入蔓越莓翻炒均匀,取一小块尝一下味道,如果不够甜可以再加点麦芽糖。

8.蔓越莓绿豆沙翻炒几分钟就可以关火了,不需要炒太干。

9.蔓越莓绿豆沙分成35克一个,也可以分成50克一个,放到月饼模具里印出花纹。要是没有月饼模具,就把蔓越莓绿豆沙装到垫了保鲜膜的方形容器里,压实抹平,倒扣出来切成方形的小块。

做好的绿豆糕用保鲜袋装起来放冰箱里冷藏或者冷冻,吃之前拿出来回温。天热最该吃的不是雪糕,而是绿豆糕,每天坚持吃2块,精神满满过夏天。夏至快到了,绿豆和蔓越莓是绝配,清火又消暑,我家每年都做几百个。

今天分享这篇酸蔓越莓绿豆糕的做法,您喜欢吗?夏天,您家喜欢吃什么消暑的美食呢?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。

Mcvitie's 麦维他 消化饼干系列 全麦粗粮消化饼 原味 250g

盼盼手撕棒210g/袋

盼盼手撕棒210g/袋

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 草莓味 240g

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 草莓味 240g

曼可顿 酥皮奶油夹心面包早餐食品休闲零食下午茶点心 75g/袋

阿闽仔 全麦软欧包面包代餐饱腹低脂无蔗糖杂粮粗粮早餐零食 全麦欧包8只

嘉华鲜花饼麻辣椒盐味原味花生酥100g特产零食小吃传统糕点心糖果

徐福记 岩板烧煎 混合口味 425g

徐福记 岩板烧煎 混合口味 425g

徐福记 三明治煎饼 夹心饼干组合装 混合口味 1.5kg(哈密瓜味+香槟提子味)

桃李焙软吐司面包300g*6袋

桃李焙软吐司面包300g*6袋

低卡博士 小魔糕1.0 12Ka魔芋蛋糕 原味 12枚

低卡博士 小魔糕1.0 12Ka魔芋蛋糕 原味 12枚

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 香橙味 240g

PANPAN FOODS 盼盼 瑞士卷 香橙味 240g

香当当雪媚娘蛋黄酥12枚 盒装 网红休闲零食糕点心美食早餐小吃

MIDUOQI 米多奇 雪饼 1kg

MIDUOQI 米多奇 雪饼 1kg