硬核听音物志 篇二十六:体积小巧,售价亲民,漫步者LolliPods Plus耳机,音乐爱好者不二之选!

2021-06-18 01:44:59 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本期耳机为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

导读:

几个月前我曾开箱过国货老牌漫步者的 DreamPods 蓝牙耳机,最近其推出了新款真无线蓝牙耳机 LolliPods Plus,除了在外型延续一贯的简约、文青风格设计外,还提供多色选择,以满足不同喜好的使用者。而在音质上也毫不妥协,其中 LolliPods Plus 更是具备新一代蓝牙5.2 及 aptX Adaptive 高音质技术,让用户即便在外也有享受到最棒的音乐盛宴。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPlus真无线蓝牙耳机音乐耳机半入式耳机通用苹果安卓手机萝莉pods云白339元京东去购买

赏外观:

这次漫步者的 LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机,有白色、灰色两色可选择,我入手的 LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机是白色的。

包装盒分为内外两层,由于外盒的阻尼较强,初次打开,还是建议耐心开启。内层包装是盒盖式设计,可自在的取出与放入。

这里我们快速看一下包装的配件,LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机内容物有: LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机、收纳盒(收纳袋)、Type-C 充电线、说明书。

漫步者 LolliPods Plus 蓝牙耳机的充电盒是椭圆的设计,棱角过渡轻润,带给使用者一种别具一格的视觉效果。此外,充电舱采用ABS材质打造,加上双耳机重量约 42g,很轻。打开充电仓后即可见 LolliPods Plus 蓝牙耳机,它给我一种很精致的感觉,CP值真的超高!

LolliPods Plus 充电仓采用 Type-C 充电接口,耳机充电 15 分钟,可播放 2 小时音乐。而耳机+充电仓充满电可连续播放音乐 24 小时,单耳可使用约 6 小时,以一般通勤、聆听音乐、通话使用等方面来讲,已足够日常使用。

再来看漫步者 LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机的规格部分,采用蓝牙v5.2,搭载第二代解编码器aptX Adaptive、13mm液晶高分子振膜、IPX54 防尘防水、双 MIC通话降噪,双耳机可同时各当一副主机使用,也就是两个耳机可以同时分开给两个不同手机使用,以不到 339 的价格(活动价)来看,配置可算非常良心。

论体验:

漫步者 LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机采用半入耳式设计,配戴起来相当服贴耳廓,它能比起入耳式耳机有更舒适使用的佩戴体验。而在使用方面,初次需要进行配对,与传统真无线耳机配对方式不同的是,漫步真 LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机需要在充电仓背面的按钮处双击进行配对。

完成初次配对之后,只要拿出就会立刻连线且播放音乐,相当的迅速。充电舱采用磁吸设计,只要将耳机放入充电舱就会自动吸附,不过有高低落差的关系,所以在吸附完后要记得在确认耳机有在充电。

在一些以重低音呈现的嘻哈歌曲中,用漫步者 LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机听起来,重低音还算沉,但还不至于会沉到让人觉得这重低音感觉很爽那样,但整体还算表现得不错。而我经常听的电音歌曲,LolliPods Plus给我整体听感还算不错,不过动次打次的地方稍微沉了些,听起来就是已经沉下去的感觉,但人声反而变得比较高亢。

而在聆听一些具有特色女声的流行音乐时,LolliPods Plus 蓝牙耳机能够带来具有更高的中音聚焦声音特征,这使得人声听起来十分舒适。结合较低中音的温暖感,音色也较为丰富,使其在男声方面也同样表现出色。高音的延展性不错,在动态方面还是十分出色的,乐器的定位相当精准。并且随着Apple music Hifi版本的发布,也能够为无线耳机带来更加具有空间氛围感、高音质的聆听体验。

截至目前为止,我已使用它三天了,测试环境为车旅通勤、撰文听音乐、语音通话为主,为了不伤耳朵,iPhone使用音量为三格。

车旅通勤:虽然 LolliPods Plus 没有主动降噪的功能,但耳机的隔音效果还算不错,戴安全帽的骑车过程,环境音大大减少了许多(为了安全起见,骑车时还是请降低耳机音量),通话效果也非常OK,对方不会有听不清楚的状况。另外在脱安全帽时,耳机也会很牢靠的依附在耳朵上,不会脱落,唯一一点操作麻烦的就是,骑车过程要接听电话或是调高低音量,手伸进安全帽内还需执行触压按键的动作。

撰文听音乐 : 有时在咖啡厅撰文,遇到外部声嘈杂时,LolliPods Plus就很好用了,好用到连店员在呼叫都没听到。

语音通话 : 声音清楚,而且不会有风声或是环境杂音干扰,其他方面无任何异状。

结语:

总结来说,漫步者 LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机在 339 元(活动价)这个价位来说,表现是相当亮眼,CP 值也很高,它的声音表现具有温暖感,音色也较为丰富,正如文中所言,它的中音有助于传达音乐的情感,让聆听变得更入境。不论是外观或是音质表现都很令人惊艳,在我个人的使用体验上,我还是挺喜欢漫步者的LolliPods Plus耳机的,那么希望你也可以喜欢上它!