这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

2021-06-21 18:35:46 10点赞 85收藏 3评论

助友们好,我是助攻姐。

这几天听新来的实习生吐槽,每天不是在找文件,就是在找文件的路上,太耽误工作进度了!

我走近一看,她的电脑桌面是这样的

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

拥有整洁美观的电脑桌面,不仅可以快速找到想要的文件,大大提高工作效率;还能让你眼前一亮,反复感受桌面焕然一新带来的喜悦。

所以今天助攻姐就为大家介绍 4 款电脑桌面美化软件,让你在赏心悦目中不断提高生产力!

01 好看的皮囊之美化

好看的壁纸就像化妆时的底妆部分,壁纸换对了桌面美化就成功了一半。

找不到好看的壁纸,又或者刚换的壁纸没几天就看腻了?你可能需要一个强大的壁纸库 👇

极简壁纸

助攻姐之前推荐过 wallpaperscraft 和 wallroom 这两个网站,里面的壁纸都非常不错。

今天我来分享一款最近挖到的,更符合年轻人审美的宝藏壁纸网站——极简壁纸。 站内壁纸整体风格偏二次元和插画风,几乎每张都能让你感到惊艳!

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

除了集高清高质量、免费下载等优点于一身,它还有独特的按颜色找图功能,方便又实用。

为了让你们感受高清的画质和审美在线的画风,我随便找几张给大家看看,是不是非常赞!

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

这里有个挑选壁纸的小 Tips:尽量选择画面简单,人物在中心或者一边的壁纸,这样放上图标也不会显得杂乱无章。

UPUPOO

本以为换上精美壁纸,就可以成为公司一众电脑中的「顶流」,直到有天路过隔壁珠珠的工位,她的壁纸好看还会动,逼格直线上升!

壁纸 battle 姐绝不服输,转头就在众多动态壁纸软件中,扒出了这款用户体验感绝佳的 UPUPOO 👇

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

不仅有热门的动态壁纸,分类也超级全,不管你是电竞少男少女还是追星一族,绝对有你喜欢的。还可以自定义动态壁纸哦!

除了精致的动态壁纸,有些壁纸还可以进行互动,参与感超强!一起来感受下其酷炫和细腻程度:

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

其中的小组件也很方便实用,除了让桌面更精致的音乐频谱和鼠标箭头皮肤 👇

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

最值得一提的就是蜂巢收纳文件夹,合理使用让办公更有效率!

▲ UPUPOO 官网截图

Windows 用户最嫌弃的「大黑条」任务栏,也可以开启透明模式一键解决,不过当前仅限 Win10 系统哦。

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

虽然这个软件需要花费 16 元才可以使用大部分壁纸,但助攻姐相信,看完后你一定会忍不住激情氪金!

除了 UPUPOO,还有老牌软件 Wallpaper Engine ,需要从 Steam 中付费 18 元下载,里面游戏、CG 风格的壁纸应有尽有,深受国内外用户的喜爱。

还有最新上线的 yoyo 鹿鸣动态壁纸,主打虚拟美少女偶像路线,女生看了都直呼「老婆」,免费有趣,可爱程度爆表!

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

你们还有什么好用的壁纸网站、软件,也可以在留言区推荐给助攻姐哦~

02 丰富的内涵之整理

不讲实用的桌面美化都是空谈,接下来就介绍 2 款整理归类工具,让你的桌面好看还高效!

快捷应用整理

一键透明模式和蜂巢文件整理虽好,但耐不住有的小盆友喜欢 Mac 界面呀~

你认我做大哥,我教你仿 Mac!

软媒桌面作为一款桌面图标管理软件,安装之后让你瞬间体会到 Mac 系统的灵魂所在—— dock 栏,加上逼真的动画效果,真的很有内味儿。

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

那么如何设置呢?方法非常简单!

鼠标右键点击面板,选择【图标管理】,打开快捷图标管理页面;

点击【添加图标】,通过【浏览...】按钮找到所需软件,点击【恢复默认图标】,确定就好。

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

还可以直接拖入 ico 或 png ,DIY 图标样式哦~

说到 DIY,右键【设置】-【个性化】,就能根据个人喜好设置尺寸、透明度等,大家快来试试吧,定制你的专属桌面!

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

助攻姐一般把它当作一个快捷栏,放一些使用率较高的软件,鼠标悬停可以预览文件,关键是大小不到 2M ,简直完美!

文件图标整理

整理完快捷应用之后,还剩密密麻麻的文件怎么整理?

快试试腾讯桌面整理的一键清理功能,让你轻轻松松拥有清爽的格子区 👇

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

想不到吧!腾讯也有如此良心的软件。直接下载独立版就不用绑定七七八八的应用大礼包啦。

但,仅仅一个懒人整理功能是不会让助攻姐心动滴,这里就要介绍一下特色功能「文档随身」了。

开启之后堪比随身携带 U 盘,即使公司电脑关机,在家也能轻松传输文件 👇

以下是使用方法:

❶ 点击格子右上角【菜单】-【实用功能】-【开启最近文档】;

❷ 找到最近文档左下角的小人符号;

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

❸ 在手机微信小程序搜索「最近文档随身」,就可以查看电脑端的最近文档啦。

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

如果想传输大量文件,那就得在电脑端安装「腾讯电脑管家」,有需要小伙伴可以试一试。

03 有趣的灵魂之自定义

开始栏磁贴

平时我们打开菜单栏是这样的 👇,想要一键点击常用软件并不太方便。

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

但稍加美化后,它可以是这样的 👇

▲ 来自神助攻读者 @似雪飞扬

是不是动动小手就整洁许多,常用软件一目了然!如果觉得不够酷炫,还可以玩出花样~

在 Win10 自带的应用商城里下载 Tile Genie 就好,有了这款大小不到 300kb 的免费软件,你甚至可以拼图套娃

这4款小体积电脑桌面美化软件,真的惊艳到我了!

简单的菜单栏就有这么多玩法,弄完超有成就感!感兴趣的小伙伴可以在文末获取教程哦

小 Tips:尽量选择和背景统一的色调会更好看~

04 我是「神」总结

没有丑电脑,只有懒主人。

观望中的朋友还在叹气 Mac 更美观,懂行的朋友已经跟着助攻姐做起了美化。

更懂的盆友已经一键三连啦 ღ( ´・ᴗ・` )。

每天一个神技巧,生活工作更轻松,明天见~