数据详解亚马逊各款保健品含量与价格对比,多款保健比对,选出性价比最高的那款。

2021-07-03 14:55:25 176点赞 1650收藏 98评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

人到三十不得以,保温杯里泡枸杞,这年头花钱买健康算是一种时尚。越来越多的人开始给自己、给自己的父母、孩子购买保健食品。不过市面上 的保健食品种类真的是很多,价格也是多少钱的都有,各个品牌之间有什么区别,到底如何选择呢?这个说难也难,说简单其实也简单,当你确定想购买一款保健品后,查询一下正常人一天所需的这种物质的摄入量,结合自己身体的实际状态,选择同样容量下价格相对便宜的就行了。

这时候一定会有朋友要问,不同品牌同一类型保健食品有差距吗?会不会有容量虚标或者吸收差别问题。

首先第一个,虚标问题不存在的。

本人食品检验行业工作9年,其中保健食品检验经验3年,保健食品每年各个省都有固定批次的国家和省级的监督抽检,除了最基础的理化安全性指标之外,最重要的检验就是标示成分的检验。因为标示成分基本是通过投料取得,基本只有多投没有少投的,因为这个行业的不合格率极低(婴配乳粉和保健食品,国内食品行业少有的可以接近100%合格率的行业),所以出现不合格的违法成本很高。我还曾经碰到过标示值7,测出来含量是20的实在企业,当然可能也是那个物质的成本确实是不高。

其次是吸收问题,虽然从婴配到各种食品企业都在宣传自己的产品吸收好,但是和大家印象不同的是,包括保健食品在内,高精尖的科技并不多,大家采用的技术可能会有差别,多数是出于成本限制而不是技术壁垒。市面上的保健食品其实提取工艺都相对成熟,绝大多数的产品主要是有效成分含量上的差别。含量一致的情况下,你基本就可以认为他们吃起来就是一样的。你吸收还是不吸收,多数是看食用者个人的身体状况,而不是看不同保健品之间的区别。

知道了这些,那么我们基本就可以了解,到底该怎样选择保健食品了,确定需要吃什么,然后看相同含量下谁的价格最便宜就行了。

当然了,我知道你们还是更倾向于购买国际大品牌的保健品,嗯,其实我也这样,倒不是对国产不信任,主要是这些国际大牌的活动价折算含量后基本不比国内贵多少,有时候甚至更便宜,所以干嘛不买他们呢。至于为啥?那个,我有个前同事以前是做保健品代理的……还有就是对比你会发现很多保健品国产的含量普遍都是偏低一些的。有兴趣可以实际的按成分去折算一下,走海外购买进口保健品其实更划算。

恰逢亚马逊年中大促,咳咳,主要是张大妈有征文活动,所以这点功课我帮你们做了,来吧,收表格吧。

首先要说一句,因为很多保健品是含有多种标示物质的,本文的对比尽量选择可控的,含量相对单一的保健品进行横向比较。

以下所有的价格均没有包含税费,因为税费的比例是一致的,所以不影响不同品牌之间价格的对比。

1,辅酶Q10

辅酶Q10这里有两种,一种是泛醌,即常规的辅酶Q10,另一种脚泛醇型,又叫还原性辅酶Q10。后者是后出的,宣传的是没有毒性个更易吸收,但是这个对比是有一定争议的,所以这里并不把不同类型的因素考虑进去。

从表格里也可以看出,亚马逊上,普丽普莱的辅酶Q10具有绝对的价格优势,无论是单颗价格还是折算含量都的价格都要比其他牌子便宜不少。每颗价格有的一拼的是Doctor’s Best的100mg含量版本,和普丽普莱的200mg版本价格差不多。当然,表格中没有体现的就是普莱普利的100mg版本一瓶只比200mg版本便宜3元,算起来比Doctor’s Best略便宜一点,所以看起来普丽普莱的辅酶Q10当之无愧是性价比最高的。

当然,这只是开始,其实随着文章的深入,我甚至怀疑我收了普丽普莱的钱(快!打钱)。在多个项目里,普丽普莱都具有绝对的价格优势,为什么?基于2点,首先美国的保健品的管理是更接近食品的,比澳洲和日本等把保健品作为药品管理的地区要松,所以其他相关成本会更低。其次,普丽普莱和GNC、自然之宝实际上是同一个母公司,但是它主营线上渠道。一个主营线上的品牌,价格便宜就合理了。其实我大舅每隔几年给我姥爷邮回来的保健品也都是普丽普莱的,当地人买这个牌子的也很多。

Puritan'sPride普丽普莱辅酶Q10快速释放软胶囊,200毫克,有益于心脏,240粒209.97元亚马逊海外购去购买PuritansPride普丽普莱Q-SorbCoQ10软胶囊,600mg,60粒,快速释放140.25元亚马逊海外购去购买

2,番茄红素

按含量计算的话普丽普莱又赢了,按照推荐和多数保健品上的推荐摄入量,一天的番茄红素摄入量大概是20mg,不过我个人其实也在吃,基本是按照10mg的含量在吃。如果单纯是以保健为目的的话,年龄也不是很大,个人觉得按照推荐剂量的一般左右吃是没问题的,毕竟它属于营养补充剂。那么Bset Naturals更低的单粒价格则很值得推荐了。

Puritan'sPride普丽普莱番茄红素速释软胶囊补充剂,40毫克,支持男性器官和心脏**,含有抗氧化特性**,60片78.58元亚马逊海外购去购买BestNaturals番茄红素提取物10毫克240粒软胶囊161.15元亚马逊海外购去购买

3,叶黄素

20mg这个常规含量下,普丽普莱筒子依然还是最便宜的,不过论档次比它高一些的Doctor’s Best价格和它非常接近,所以多一个选择蛮好的。

PuritansPride普丽普莱叶黄素与玉米黄质软胶囊,40毫克,120粒161.15元亚马逊海外购去购买Doctor'sBestOptiLut叶黄素素食胶囊不含麸质、大豆呵护眼部,20毫克,120粒109.27元亚马逊海外购去购买

4,葡萄籽提取物(花青素)

我们的低价小明星在葡萄籽即原花青素这个项目上并没有延续统治级的性价比,然后被Olympian Labs和Best Naturals完胜,就连Healthy Origins在同等含量上都更具有价格优势。

BestNaturals葡萄籽提取物素食胶囊,120粒,400毫克114.2元亚马逊海外购去购买OlympianLabs葡萄籽提取物400毫克,100粒胶囊瓶装135.37元亚马逊海外购去购买

5,鱼油

鱼油在美国可能是最常见的保健品,后来又推出了Ω3的概念,不同的鱼油Ω3含量时有区别的,比如普利普莱就明确标注了含有Ω3的含量。不同种类的鱼油,里面的DHA、EPA含量和组成都会有些区别,严格来说不太好量化。这次的性价比之王颁给之前总是最贵的NOW Food诺奥,500颗一大瓶可以吃250天,2件还能95折,每天不到6毛的成本。Nature Made、自然之宝的性价比同样优秀。

NOWFoods诺奥Omega-3深海鱼油软胶囊500粒150.89元亚马逊海外购去购买NatureMade鱼油1000毫克软胶囊,250粒,有利于心脏(包装可能会有所不同)113.64元亚马逊海外购去购买Nature'sBounty自然之宝1200毫克鱼油软胶囊,两瓶,每瓶180粒(共360粒)液体释放快163.3元亚马逊海外购去购买

6,叶酸

叶酸又称维生素B9,在备孕和怀孕初期很多准宝爸准宝妈都会买一些来吃,看到自然之宝和Nature made的量是真的大啊,800mg的量实际上是一天所需的2倍了,然后一次买750粒……嗯嗯,头胎250粒,二胎250粒,三胎250粒,为了这2瓶叶酸,要二胎吧。其实水溶性维生素代谢比较容易,吃的多了顺体液也就排出了,而且叶酸本身也确实便宜。当然也可以考虑买一些复合的备孕保健品,叶酸含量没有这个高,毕竟老美下料是真的狠。

对了,在我即将发布的时候,发现自然之宝似乎又降价了。

NaturesBounty自然之宝800微克叶酸片250片3瓶装138.95元亚马逊海外购去购买

7,维骨力

维骨力的主要成分为氨基葡萄糖(Glucosamine),维骨力类的保健品经常同时添加软骨素和二甲亚砜、钙、维生素D3等,不过添加比例和添加量都有区别。为了控制变量,依然还是以主要成分维骨力的含量进行对比,但是对于价格相近的产品会再分析其他物质的含量。

维骨力这个保健品品类下最著名的其实是旭福旗下的益节,不过论性价比,普丽普莱似乎优势更为明显。当然,益节的优势是MSM二甲亚砜含量更高。而普丽普莱最便宜的单颗500mg这款并没有明确标注软骨素和MSM的具体含量,而是把它们两个和多种物质一起标了一个总量,单片合计不到400mg。 1000mg含量款需要注意一个问题绝大多数产品的维骨力是glucosamine hydrochloride,即氨基葡萄糖盐酸盐,而普丽普莱1000mg含量款和Doctor’s Best的一款含有的是Glucosamine Sulfate 2KCL,我没有找到它的具体化学式和相对分子质量,但是根据Glucosamine Sulfate KCL的相对分子质量再加上一个KCL的质量,大概估计出后者的相对分子质量上普通葡萄糖盐酸盐的2倍,所以产品名称画*号的是折算之后的含量。这个折算可能是存在问题的,如果有了解这里面详细情况的朋友希望指教。另外就是氨基葡萄糖的这两种化合物哪一种效果更好,更易吸收也希望有业内人士指出。

PuritansPride普丽普莱双重强度葡萄糖胺,有益于女士关节的软骨素,240粒139.08元亚马逊海外购去购买MoveFree益节氨基葡萄糖软骨素高级关节补充剂(一瓶160粒),支持关节灵活性、柔韧性、强度、润滑性和舒适性208.04元亚马逊海外购去购买

8,奶蓟

也叫水飞蓟,其实是一种传统的中药,现在也作为保健品,如果肝脏有一定问题或者经常喝酒的朋友可以考虑补充一些。水飞蓟的含量差异很大,可以根据自身情况选择合理的食用量。

但是要注意各家奶蓟的计量物质是不一样的,表格中的含量实际上是按照折算为奶蓟素后计算的。日常调理不考虑用量普丽普莱和Sundown Naturals 都可以考虑,考虑用量的话普丽普莱优势明显,其次是NOW。

Puritan'sPride2-packofMilkThistle4:1Extract1000Mg(Silymarin)-180Softgels(360Total)170.31元亚马逊海外购去购买SundownNaturals牛奶ThistleXTRA胶囊250Counts250123.34元亚马逊海外购去购买

9,褪黑素

脑白金的广告足够洗脑,实际上脑白金的主要成分就是褪黑素,进口保健品补充褪黑素的产品很多,价格也多数比较美好。不过在做功课的时候我惊讶的发现亚马逊上具有有大量给儿童服用的褪黑素软糖或者口服液……我特意搜了一下国内全球购的儿童褪黑素只有一些三方店在卖,国内企业也没有相关产品,建议大家谨慎。

最后一张表格,搞定收工,又是普丽普莱完胜的一场,褪黑素最小用量有1mg的,最大一般10mg,常见的还有3和5,可以根据自己的睡眠状况选择合适的用量。如果同时有服用维骨力、软骨素的需求,益节也有含褪黑素的维骨力产品,有需要可以考虑,但是因为不是主要成分,拿到这里对比不太适合。

Puritan'sPride普丽普莱SuperStrength速释胶囊褪黑素10毫克2件装240粒91.01元亚马逊海外购去购买PuritansPride普丽普莱褪黑素,3毫克,240粒64.86元亚马逊海外购去购买Schiff旭福MoveFree益节UltraPlus褪黑素,一盒80粒,葡萄糖胺和软骨素+褪黑素片剂,支持移动性,灵活性,强度,润滑和舒适性以及优质的入睡体验199.58元亚马逊海外购去购买

好了,就为大家对比这些,如果是一些日常保养类的复合维生素、矿物质的保健品,里面包含的物质比较多,也不太好对比,尤其水溶性维生素和矿物质什么本身成本多数也都很低,卖价也不算高,大家看情况选择就好。

NOWFoods诺奥Omega-3深海鱼油软胶囊500粒

NOWFoods诺奥Omega-3深海鱼油软胶囊500粒

PuritansPride普丽普莱褪黑素,3毫克,240粒

PuritansPride普丽普莱褪黑素,3毫克,240粒

Jurlique 茱莉蔻 玫瑰护手霜

Jurlique 茱莉蔻 玫瑰护手霜

粉兰之家 多功能无水清洁膏 400g 柠檬香

粉兰之家 多功能无水清洁膏 400g 柠檬香

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 平头塞动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

Tempo 得宝 儿童系列 抽纸

Tempo 得宝 儿童系列 抽纸

Vinda 维达 超韧系列 抽纸 盒装

Vinda 维达 超韧系列 抽纸 盒装

• 并不是含量越高越好,以叶黄素为例。

世界卫生组织的推荐量是日常保健10mg/天,辅助治疗20-40mg/天,指的叶黄素是纯品叶黄素。国家卫生部2008年第十二号文件规定,叶黄素酯的摄入量为12mg/每天。

叶黄素一天不能吃多,吃多了会给肝脏增加负担,所即吃多了反而有害身体。

所以有含量和价格和单片价格对比根据不同需求的朋友选择

有推荐吗 我找到的都是20的

• 奶蓟草我买的益肝灵,每片含水飞蓟宾38.5毫克,六块来钱一瓶一百片 [亲亲]

那是真的合适,我在京东买的普丽普莱今天刚到

学到了,不过我看他那个含量,每片水飞蓟宾38.5mg,5块钱100片就是3850mg。真合适。不过那个加力隆那个每片140mg*10,才1400mg就要30元。

• 普利来的托

写得时候我也对自己产生过质疑 [大囧] ,不过这个品牌本身就是主打性价比的。我都下单了,然后发现有的东西京东自营全球购更便宜。

普丽普莱的性价比确实好,买过它家的氨糖。京东自己比较一下价格就知道了,这个年代质量不好说,价格、含量还是比较透明

• 1000粒一瓶的诺奥?

500粒,但是2件95折,所以按2件算的

• 你这个只有美国品牌,缺少澳大利亚和新西兰品牌吧?我记着奶蓟片在拼多多有个新西兰牌子常年39一瓶的,葡萄籽澳新也有好健康等知名品牌,希望有时间可以补充国内平台价对比的,包含优选国产牌子以及澳新日韩欧品牌的总评比。

这个参加的是亚马逊的征文,亚马逊基本就是美国品牌,包括有不少我外公外婆一直在吃的,我家有亲戚固定从美国邮。澳洲像Black mores也都非常不错,我母亲长期吃几款他家的产品。而且京东全球购上东西更全,自营的活动价比美亚更低。有机会可以把澳洲的品牌也拿进来直接对比一下京东全球购的价格。澳洲的保健食品监管其实比美国更严格一些。考拉之前Black mores的价格也都非常不错,比澳洲本地药房还要便宜不少。

多多有靠谱的保健品商铺求推荐!!!

• 我柯克兰拜耳不服

这俩美亚没有,柯克兰直接从京东全球购买就行了

618京东凑单大公鸡加一盒饼干109拿下,够吃一年多了

• 食品检验行业?主成分只有下限要求没有上限要求?麻烦给上个药典或者标准看看。好敢说

我回头看了3遍文章,我没写只有下限没有上限要求啊。另外国内的判定不按包装而且按企标走,标志性成分部分在企标里有2类标法,一种是明确的数值上下限范围,一种是≥。后一种就是只要合格,高多少都没事。但是无论哪种,包装上是标定值的。保健品归市场局管,就算用药典法测也不能用药典去判定啊。

一部药典里面很多中成药含量测定主成分只有下限没上限的嘛 [doge]

• 我觉得柯克兰的氨糖更便宜

1天得量基本1块钱,美国的品牌不知道为什么美亚没有,不过有京东自营全球购这个靠谱的渠道

• 微商很火的那个mitoq怎么样?

新西兰公司和中国公司是同一天注册的,所以你猜他家什么背景?当然我也没查到,但是知乎上关于他家90%的内容都可以判断为软文。柯克兰,普丽普莱,blackmores这几个牌子够用了,基本不用看别人家的

多谢解毒。年纪大了感觉日常饮食已经不够了,前段时间经不住微商朋友的轰炸买了姜黄素。我京东上没有看到普丽普莱有姜黄素呢

• 一直有盯着亚马逊的普丽普莱辅酶,准备特价下手。

我发文后发现普丽普莱好几款都比我做表的时候涨价了 [大囧]

• 确实性价比高,买了10年保健品,18年开始有好几款都换成了普丽普莱,京东国际太划算了 [赞一个]

确实,考拉有时候也合适,不过要黑卡,考拉和京东国际多数时候比海淘便宜

• puitan含量虚标,便宜是便宜,含量低又有什么用,现在要的是效果,推荐GNC

虚标可有证据?gnc和普丽还有自然之宝是一个集团下的

GNC?在保健品私自掺药物被FDA抓的那个?破产的那个?

• 普丽普莱 [皱眉] 明明是性价比选手,非要取个拗口的中文名

这是进国内后翻译的锅,其实就叫普莱就行了

• 请问下楼主,老年人一般要吃点什么营养补充剂呢?你文中提到的几种,我只懂Q10的功效,其他都不清楚有什么功效,麻烦楼主可以解答下吗?

q10和欧米茄3,腿脚不好再加个氨糖

• 普丽普莱的番茄红素是纯合成的,NOW的番茄红素含有天然番茄提取物,一分钱一分货,不能纯看含量,就普丽普莱那个40mg含量的,你人体吸收不了也是排出,人体每日所需也就在10mg左右,而且参考外文文献,负责任的大厂告诉你番茄红素最好从番茄酱等番茄制品中获取,含量高且纯天然,然后再来辅以偶尔的保健品摄入,这个是可取的。

再插一句,普丽普莱的番茄红素的成分里有玉米油,玉米油含有Omega-6 脂肪酸,这种脂肪酸会助长炎症,尤其患有前列腺癌的患者最好不要摄入,而且普丽普莱的所有产品所使用的玉米油、大豆油都是转基因原料,所以保健品这个东西一分钱一分货,尤其是成份的来源直接决定了成本。

请问复合维生素推荐啥牌子的啊

• 审核阶段找的客服希望能追回修改,不过可能那边还没执行就发出来了,不知道一会能不能退回,这里抱歉一下,奶蓟那里有错误。
    奶蓟的计量方面有使用奶蓟浸膏的,也有使用有机奶蓟的,不过真正的有效物质应该按照奶蓟素来计算。单粒价格最便宜的是普丽普莱和Sundown Naturals。
    按照含量计算普丽普莱具有明显优势,其次是NOW诺奥

不应该是水飞蓟宾吗

• swisse已经被中国收购了,资本早就开始运作奶粉保健市场了

• 叶黄素都吃双心的,之前吃ISDG的,因为不是纯叶黄素,会有其他物质。

• 没有从出生需要补到老的维D,却有一堆补不补都一样的***。

• 最近也在关注这个