618选购蓝牙耳机,漫步者TWS1 Pro与QCY该如何抉择

2021-06-18 14:01:51 0点赞 0收藏 0评论

前言

618即将到来,大家都摩拳擦掌,准备入手一些比较好的电子产品。耳机党们也一个个跃跃欲试,想要挑选一个性价比较为高的耳机。什么样的耳机好呢,那些能耐大几千的耳机好吗?当然好,音质外观什么的都无可挑剔。和这些价钱对于我们上班族和学生党来说,明 @显是拿不出来的。所以我们就需要一些性价比较为高的耳机,即使没有那么贵,但它的外观和音质等等方面都是比较好的耳机。下面我为大家带来两部耳机的对比。分别是漫步者TWS1 Pro与QCY HT01。

价位

漫步者TWS1 Pro:299元

QCY HT01:349元

灯红售价方面来说,漫步者还是比较占优势的。但是二者的价位相差又不是很大,所以性能方面还是比较重要的。我们不应该单单看价位,而且还要看性能

外观

漫步者TWS1 Pro

外观上来说漫步者TWS1 Pro小巧圆润,整体上看上去非常像一个鹅卵石,给人一种俏皮的感觉。整体采用磨砂质地质量很轻,在手中把玩还是比较不错的。它那云白色的配色我就很喜欢,看起来很时尚潮流,这一点漫步者还是掌握住了女同志的喜好。

QCY HT01

而QCY HT01的外观整体来说就是一个中规中矩的收纳盒,方方正正的。漫步者TWS1 Pro的体型明显比它要小。即使它是磨砂质感,但是在实践使用中,我不知道是自己手太脏的原因还是什么,很容易在上面就留下了自己的指纹。而且它这个黑色的配色,然后我觉得有些土气。

佩戴体验

说到佩戴体验,二者都属于入耳式耳机。都比较小巧,而且贴合耳道,所以在长时间佩戴时都不会出现疼痛感,肿胀感。所以说在佩戴感受上,二者都没有什么特别突出的地方,在这里我就不加以对比评测了。

音质降噪

漫步者TWS1 Pro

音质对漫步者这个牌子来说,还是很能打的一个项目之一,但是近期总是能听说漫步者这个品牌的底噪是个问题。但这次测试中,我发现几乎听不到漫步者TWS1 Pro的底噪了。看起来这次的进步不是一点两点。这一定要归功于漫步者TWS1 Pro加入钛振膜的,弥补了之前高音的不足,中低音的表现很好。

QCY HT01

当我试听QCY HT01时,我还是感到比较惊讶的,因为这款耳机的音质真的很不错,无论是高音还是中低音,听起来都非常的清晰。人声的还原度也很高,但是唯一可惜的一点就是,底噪几乎就没有中断过,这一点让人很难以接受,你总不能让人在欣赏音乐时一直听到不断的地噪声。而且通话时偶尔还会有电流声。

说实话,在这次测评当中漫步者TWS1 Pro给我的惊喜还是非常多的,不论他是从小巧而时尚的造型,还是他那贴合耳道的入耳式耳机来说,我都是比较喜欢的。其中最让我惊喜的就是,漫步者TWS1 Pro完美的解决了自己的底噪问题,让人在欣赏音乐的同时,心情愉悦。QCY HT01整体来说还算中规中矩,唯一亮点就是它的音质了,可是昨晚耳机他却解决不了自己底噪和电流声的问题,这一点还是要向漫步者学习。总体来说,我还是比较推荐漫步者TWS1 Pro。