臻听:难得一见的均衡表现,500元主动降噪真无线耳机,dyPlay ANC Elite体验分享

2021-04-06 22:19:26 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:「臻听」有关音频设备的系列文章,希望相关的体验分享能给值友们提供有价值的参考意见,如果觉得对您有所帮助,希望随手点个关注,非常感谢!

刚入手不久的魅族 POP Pro 被损友 Kiang 走了,自从体验过了带有主动降噪功能的真无线耳机,再用回普通的,尤其是在噪杂的环境中,听音乐的候总感觉少了点什么,很难受,所以又弄了一个 dyPlay ANC Elite,除了主动降噪,比 POP Pro 还多了通透模式,价格却相同。

充电盒和耳机、充电线、说明书,两个尺寸的备用耳套和耳翼,独立耳翼设计,可以增加佩戴固定支点,稳固性更好,适合在运动的时候使用,平常使用,不习惯用的话可以摘掉。

不同于市面上真无线耳机普遍圆润的造型,dyPlay ANC Elite 的外观非常硬朗,线条感十足,辨识度非常高,尺寸也很小巧,携带方便。

俯瞰充电盒是六边形的设计,上翻盖结构,由于带有耳翅,所以内部充电仓位比较大,耳机正面是盾牌造型,指示灯红蓝两色显示,质感非常丰富。

充电盒正面有四格电量指示灯,从这个角度看,上盖两个镂空位,有没有点 Alienware 的感觉。

背面是 USB-C 充电接口和蓝牙配对按钮,按钮比较大,按动很方便,而且做了防误触的处理,高度与充电盒表面齐平,放到包里也不用担心会碰到。

USB-C 充电接口的位置深得我心,我用过不少 TWS 耳机,很多厂家把这个接口设计到靠上的位置,导致接上线充电的时候,翻盖会受到影响,其实只要往下一点就可以避免这个问题。

算上自带的,一共有大、中、小三副尺寸的耳套和耳翼,可以根据自身的习惯更换,我是不太习惯佩戴耳翼的,所以到手后就摘掉了。

蓝牙协议为 5.0 版本,传输距离在 10 米左右,手机放在卧式,我在安客厅隔着一道墙,也可以正常使用,连接非常稳定。dyPlay ACN Elite 支持开盖秒回连,无感切换,而且左右耳不分主副,随便拿起来一个就能正常使用。

交互操作方面,单击左右耳任意一边可以接听电话,长按两秒拒接或者挂断,听音乐时,单击右耳播/暂停,双击下一曲,三击上一曲,长按 2 秒启动语音助手,双击左耳可以在ANC开/关和通透模式之间切换,长按 2 秒可以开启或者关闭游戏模式。

喇叭采用了 12mm 高品质复合振膜动圈,支持 SBC/AAC 解码,三频调校比较均衡,对流行音乐、摇滚类曲风,以及人声表现比较突出,而且定制的复合振膜单元的承压能力也比较好,在大音量输出下,依然可以保持较低的失真度,音质方面表现整体来说还是比较符合这个价位的。

ANC Elite 最尝试降噪可达到 -35dB 左右,降噪频宽可以到 2.1Hz,在降噪的同时可以操持较高的音质,从数据上来看,很 Nice,实际使用的时候,跟我之前用的魅族 POP Pro 比较,并没有什么特别明显的区别,通勤时在地铁或者公交车上,开启降噪,基本上都可以过滤掉噪杂的声音,保持干净的收音环境,值得一提的是,ANC Elite 有通透模式,可以在不摘耳机的情况下,依然能够进行正常的对话交流,这个功能还是很实用的。

耳机电池容量为 60mAh,充电盒电池容量为 500mAh,在不开启降噪的情况下,满电可以续航 5.5 小时左右,总续航为 22 小时,全程开启降噪,耳机满电续航 4.5 小进左右,总体续航 20 小时,这组数据是官方实验室给出的,实际使用我是全程开启降噪,并没有特别去计算使用时间,只是上下班通勤和晚上临睡前听歌,基本上不会收到电量低的提示,累积续航差不多 30 个小时左右,满足一天的使用是没有问题的。

dyPlay ANC Elite 整体使用下来的感觉,可以用两个字来形容:均衡。各方面的表现都没有特别突出,但也没有值得吐槽的地方,该有的功能都有,降噪、音质、续航、交互等方面都在及格线之上,我是比较喜欢这样的产品的,日常使用起来很舒服,黑色外观也比白色耐脏,钢铁直男的商务精英范儿,也比较适合那些又A又飒的女生群体。

dyplay ANC Pods 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

dyplay ANC Shield Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

dyplay ANC30 颈挂式入耳式降噪蓝牙耳机 黑色

dyplay ANC30 颈挂式入耳式降噪蓝牙耳机 黑色

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 TUNE125TWS 升级版 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 ENDURANCE PEAK II 挂耳式真无线蓝牙耳机

iQOO 无线运动颈挂耳机

iQOO 无线运动颈挂耳机