毒科技的时光机 篇二十九:一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

2021-03-16 16:06:28 5点赞 4收藏 5评论

提到“GT”这个词,其实并不陌生。毒总虽然对车不太熟悉,但是,之前经手的项目,一款游戏本产品之前也曾用到过“GT”命名,来表现产品性能的强悍,可以说是如数家珍了。在得知realme的新机命名“真我GT”的时候,心里一直还挺期待的,想看看realme如何玩转GT概念的,更想看看产品到底怎样。最近,拿到了新机,经过一个多周的体验,跟大家分享下这款性能旗舰的点点滴滴。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

外观:速度美学,颜值爆表

首先,映入眼帘的就是它的后背花纹设计,我拿到的是深海飞艇配色,跟银色版本一样,在后盖设计上采用了大面积的“加速赛道纹”,将速度与潮玩在设计中相互融合,在不同的光线下会呈现出不一样的画面,有一种别致的美感,至于摄像头的部分,暂时留到后边去讲。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

接下来,我们先回到正面,左上角挖孔屏,依旧是今年的主流配置,虽然市面上已经有些许中置挖孔,但可能是萝卜青菜各有所爱了。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

而realme的这块屏,前一阵在网上遭到热议,都在讨论到底是E3还是E2。我也问了下官方的朋友,确实是E3,支持100%的P3色域,120Hz刷新率,相对于红米K40的全系E4虽说有些差距,但后期可通过OTA升级,支持DC调光,相信会有不少人喜欢这点。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

在影音体验方面,真我GT也有不少亮点值得一提,不仅对手游玩家非常友好的 3.5mm 耳机接口,最大程度兼容用户的音频设备,带来优秀的音质表现。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

而且真我GT搭载了立体声双扬声器,玩游戏自带“声音外挂”,听音辨方位,就能快人一步。同时支持全新升级的杜比全景声,新增智能环境音效功能,嘈杂环境也可清晰听清音频内容。通过Hi-Res 认证,为你带来影院级的听觉盛宴。

性能:速度与激情的完美结合

配置方面,搭载了刷新性能旗舰新认知的满血骁龙888,话不多说,不服先跑个分。在实际的安兔兔跑分测试中,realme GT跑出了75.6万分的超高成绩,在排行榜里远超目前众多骁龙888旗舰机型。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

当然,跑分不是目的,真实的游戏体验更能提现真我GT的性能到底如何。

在续航和散热方面,realme首次采用钢铜复合结构,打造新一代3D钢化液冷散热,与4500mAh超大容量电池和65W智慧闪充搭配,边玩边闪充,完全不发烫,也无须为电量担忧。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

当然,重头戏还在后边,除了硬件部分的加持,realme在软件方面的优化也下了不少功夫,专门为游戏玩家设置了GT模式,这里全是跟“GT”结合最紧密的地方,有点像一代战神日产GT-R的3R模式,开启之后,立刻变身超跑杀手。

通过系统下拉菜单栏,即可一键开启GT模式。在GT模式下,可以感受全面开放120Hz高刷,体验满帧运行的快感。同时,GT 模式还配备了专属启动动画,动效+音效+振感,这满满的仪式感,还真是有点意思。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

前几天,王者荣耀在新版本中开放了90Hz模式,众多旗舰机型支持了这功能,其中就有realme GT,实际使用的过程中,与360Hz的触控采样率搭配,能够快速响应操作,指哪打哪,随时五杀不在话下。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

接下来我们来实际测试,在开启最高画质、最高帧率的模式下,《王者荣耀》开启90Hz的状态。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

能看到,realme GT在面对当下大型手游时,基本上是没有任何的压力。就算是面对开启90Hz的《王者荣耀》时,整体的帧率依然保持在90帧上下,几乎是没有大的波动,这样的表现可以说是相当出色了。

影像:性能旗舰,拍照照样能打

在影像模组方面,realme GT采用常见的三摄模组方案,由6400万像素索尼主摄+800万像素超广角+4cm微距镜头组成,主摄搭载的是索尼IMX682传感器,支持像素四合一技术,单像素可达1.6μm。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

话不多说,直接看各个场景下的实拍样张。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

从样张中,我们能看出主摄的表现还算不错,画面整体的解析力和色彩表现都还算不错。即便是面对逆光场景,对于画面曝光的掌控也还算不错,没有出现明显过曝或者欠曝的情况。

接下来,大家一起来看看realme GT的主摄与超广角镜头的对比。我们能够看到,在超广角模式下,空间感更加强烈,视野面积更及时宽广,画面也会更加丰富。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

不过,很明显能能看出主摄跟超广角镜头的色彩不那么一致,如果说主摄拍出来的画面整体颜色偏向于真实色彩,那么超广角的白平衡则有偏冷色调。所以,还是希望后期的OTA中能够有升级。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

夜拍方面,得益于新一代Pure Raw夜景算法,真我GT的夜拍表现还是不错的,不管是对暗处的提亮,还是从对于高光源的抑制,真我GT均展现出了较高水准。同时支持手持夜景、极暗夜景、专业夜景多种拍摄模式,轻松留住璀璨夜景。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

总而言之,作为一款性能旗舰,真我GT的目标人群对于拍照可能没有太多需求,简言之,够用就行。6400万主摄+800万超广角+4cm的微距镜头 的组合,虽然没有长焦,但日常使用是完全没问题的。

总结:一骑绝尘的全速战神

回到realme对这款机器的定位,真我GT确实能扛起性能旗舰的大旗。在骁龙888的加持下,得益于120Hz的屏幕刷新率,和4500mAh电池与65超级闪充的配合,真我GT在游戏方面的表现超群,可以说是一骑绝尘。而我们经常用到的拍照方面,在6400万像素主摄与和摄像头的搭配下,也是能够轻易拍出我们想要的各种照片。

一骑绝尘的全速战神,realme真我GT轻体验

当然,更喜欢的是它对GT的阐释,以及速度美学的理解。总而言之,在今年的上半年,能够买到它,那就是只赚不赔。