总有人过着你向往的生活,被百万粉丝追更的解忧电影院治愈

2021-03-14 23:23:56 109点赞 16收藏 0评论

创作立场声明:这是宸妈2021年发布的第23篇原创内容
全文共计1349字,大约需要2-4分钟时间阅读

你喜欢看电影吗?

网络上有一个问题:“无聊时你喜欢怎么消遣?”答案最多的是“看电影”。

总有人过着你向往的生活,被百万粉丝追更的解忧电影院治愈

你喜欢看电影吗?

电影对于现代人而言就是日常的消遣。

我喜欢看电影,心理咨询师擅长的共情让我往往更容易在电影的剧情中找到共鸣,所以我喜欢沉浸在电影中,去感受剧中人物的悲欢离合。

影视剧作品的艺术设计原本就是很容易让观众在观看的过程中引起共鸣,从而引发情绪波动,或哭或笑或感叹,最终让观众在这些共鸣中感受到人性的广度和生命的宽度,所以才会有这么多的粉丝,这么多痴迷于影视剧的人。

电影中的共鸣

最近发现一本治愈力超强的书,写这本书的是一对在人生清单上拥有“希望能够启发人心”这样伟大共同梦想的夫妻——爱看电影的水尢和水某。

水尢、水某是一对爱看电影的夫妻。两人在二〇一二年创办了“那些电影教我的事”,在网络上累积了超过百万名读者。一切起缘于两人人生清单中共同的梦想:希望能够启发人心。他们以一句凝练的话语分享电影心得,广受好评后,更陆续收到超过两千封读者来信,而这也成为他们借电影书写“回信”与创作的契机。

这本汇集了50封来信的书是水尢和水某的新书《解忧电影院》,每封信都是他们写给读者的回信,里面推荐了2部治愈电影,针对读者来信中提出的问题予以解答和解释。

《解忧电影院》封面

感性的水尢和理性的水某字里行间都是他们关于生命故事的体悟,偶尔还能感受到他们夫妻之间的甜蜜、默契、沟通和磨合,治愈力超强。

我喜欢他们夫妻俩这样温暖和治愈,“你并非孤独地承受着人生的风暴”,让人深信人间值得!

在这本《解忧电影院》里,水尢和水某设置了5个篇章,从学业、感情、工作、人际和自我五个方面来分类读者来信以及他们的回答。

《解忧电影院》目录

尤其特别的是这些来信中还有夫妻俩时不时的对对方的提问,而看他们写给对方的回答让我特别喜欢,这样的夫妻之间的亲密关系,是成熟且默契的,是睿智又不乏自我意识的。想想他们曾经遭遇的异地恋,到最后能走到现在,是我羡慕的成熟的亲密关系呢。

《解忧电影院》

在《解忧电影院》里,每个读者的问题都有一部推荐的电影来解答。每部推荐的电影还有相关的介绍,为什么这部电影适合这个问题中的你,最后还有“同场加映”来推荐另外一部同类型的电影,相当于一个问题有两部电影可以去透过观看来解决。

《解忧电影院》

特意去网上搜了水尢和水某的视频来看,果然如我所想,是两个说话声音温温柔柔,语速慢慢的人,软糯的台湾腔,知性淡定的气质,这是有经历有沉淀的人生才会有的模样,难怪能做出这么疗愈的事情!

水尢和水某

有一天你会发现,成熟不是一个阶段,而是一个选择。

对于热爱的事绝不要轻言放弃,坚持或许会痛,但更痛的是后悔。

一本《解忧电影院》,100部电影,我看过的很少,于是决定把这本书放在客厅沙发旁,下次想要看电影的时候就抽出来,翻到哪一封信就看哪部推荐的电影!

我还喜欢这本书随书附赠的空白“人生电影票”书签,可以写写画画的书签,从此开启属于我的精彩故事。

喜欢的书签

总有些人过着你向往的生活,来到水尢和水某的这间独特的云上“解忧电影院”,收获一张可以自己写上片名与人生感悟的“电影票”,为这段解忧之旅划上完美的句号——感谢水尢和水某给了我这段疗愈时光!

解忧电影院:那些电影教我的事24.9元京东去购买

我是宸妈,2020年读书160本、一周至少读3本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢!