资讯

iOS 14.5正式版将上线:苹果提醒开发者执行IDFA新政策

2021-04-06 13:11:10 190点赞 145收藏 354评论

本文经快科技授权发布,原标题:大改变!iOS 14.5正式版将上线:苹果提醒所有开发者执行新政,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

对于用户、开发者而言,iOS 14.5都是太有意义了,因为这将推动iOS系统根本改变。

据悉,苹果今天提醒开发者,将从iOS 14.5,iPadOS 14.5和tvOS 14.5发布后,开始执行IDFA的新政策。

在发布这些系统更新后,开发者将需要获得明确的权限才能访问设备上广告标识符(IDFA),这样才能跨应用和网站跟踪用户以,以进行广告定位。

IDFA是苹果的一个广告跟踪标识,它跟硬件无关,这样既让商家监测到广告效果,又不会让他们知道用户的个人隐私。但自iOS 14.5版本之后,IDFA的开关将变为用户允许才能开启,这种做法当然会受到用户欢迎,但同时也对互联网广告产生影响。

事实上,苹果已经开始拒绝不符合应用追踪透明度规则的应用更新,该公司将从iOS 14.5开始执行。

应用程序必须征得允许才能访问用户iPhone的广告标识符或IDFA,才能在不同应用程序之间追踪用户以达到广告定位的目的,当iOS 14.5推出时,应用程序需要遵守这一规则。该规则还阻止应用程序使用其他变通方法追踪用户,这已经给一些开发者带来了麻烦。

苹果已经开始拒绝不符合应用追踪透明度规则的应用更新,该公司将从iOS 14.5开始执行。应用程序必须征得允许才能访问用户iPhone的广告标识符或IDFA,才能在不同应用程序之间追踪用户以达到广告定位的目的,当iOS 14.5推出时,应用程序需要遵守这一规则。

该规则还阻止应用程序使用其他变通方法追踪用户,这已经给一些开发者带来了麻烦。很显然,上述苹果调整,将对行业是一次重要的改变,至少对用户来说,这是好事。

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《SleepTown》iOS数字版软件

Spectre相机 手机软件

Spectre相机 手机软件

• 354楼

ios在隐私保护饭方面甩安卓一大截,有人说苹果会窃取我们的信息啊,以前政府也有这个顾虑,苹果说没事,我把数据中心放你们这好了,所以就有了云上贵州!不说别的,苹果还是很听话的,和中国政府关系也不错,前两年网上挺国产机抵制苹果最厉害的时候,官方也没发声批苹果!去苹果售后,给的发票上,明确写明17%的增值税,同样纳税,又听话的公司!官方为什么要抵制?跟钱有仇?所以我感觉有时候就是国内一些企业,产品干不过别人,只能从其他方面来搞!挺丢人的!我觉得产品就是产品,任何一家公司卖给你产品的时候,不谈产品本身,而扯一些其他的,那你要小心了!

隐私?你用了手机还有什么隐私?所有能联网的设备都会窃取个人隐私,只是看这些信息到了那里,到了美帝那里,我觉得还是有问题吧。你觉得无关紧要,可能是你并不在国家重要部门,无所谓,假如你在绝密部门,会让你用水果?笑话。不要觉得你的隐私很值钱,很值钱的隐私有,可惜你没有。

我知道,m国的水果对你的隐私保护的好,从来不研究你,对你非常好。我们同胞对你不好,我们知道。

如果你把百度阿里字节腾讯拼多多当成同胞的话,那确实是这样

• 353楼
    04-13 10:26

你只是知道安卓是美国的,可是你不知道,我们的计算机专家把系统重新更改了,其实已经是我们的系统了,咱们包括小米,华为,都是自己更改的系统。只是借用安卓。改成我们的安卓。但是苹果系统,你看过有别的厂家用么?其实大数据时代个人的隐私,就是那么回事。你没看今年的315晚会么?我们能做的就是尽量不把自己的数据透露给美帝,我们其实能做的很少,但是我可以尽量不选择美帝的产品。

你得对安卓多无知才敢这么大放厥词啊,自己改的系统你从哪里看到的,来个论据呗。

• 352楼
    04-13 10:24

胡搅蛮缠你是第一名

• 351楼
    04-13 10:09

能不能把浏览器乱弹app屏蔽下,百度和知乎点一下就要你打开app查看,好烦

我刚从miui 12转到IOS14
    安卓手机是给你推荐一些关键词,你点了直接打开应用市场到百度。
    IOS是点击之后询问你是否需要下载还是留在浏览器浏览。

• 350楼
    04-13 09:28

把一众国产机啪啪啪的打脸!太不给面子了,让那些华伪啊安卓机面子往哪里放,不污蔑你污蔑谁

人家华为马上鸿蒙了,你可长点心吧

现在是21年4月13号,等这系统上线我会回复这条留言,看看“马上”到底要多久

• 349楼
    04-12 22:25

我的隐私不值钱,但对我很重要,我相信你也有不少对你很重要但对别人来说无感的东西,比如你的家人,你的朋友,你的情感,对别人来说值钱吗?对你来说重要吗?

• 348楼

• 346楼
    04-11 15:47

苹果跟安卓的区别是,流氓在这里稍微有点约束

这里只容许苹果自带应用随便做广告

苹果自带应用哪里来的广告?话说苹果自带应用除了闹钟和浏览器,还需要哪个?

• 345楼
    04-11 08:30

本来ios 14.1就该上的。苹果推迟了很多,让流氓们有很长时间准备

• 344楼
    04-11 07:41

真有意思,智能手机终端谁也别说谁,一个德行

• 343楼

• 342楼
    04-10 15:10

辣及华伪了哈哈哈

• 341楼
    04-09 21:45

苹果跟安卓的区别是,流氓在这里稍微有点约束

只是稍微?约束很严格好么,安卓端你不给权限软件直接不给你用了…在ios端他们敢吗?

我网易云音乐会员,他要我的联系人权限,我没给,他直接不让我用了,软件都打不开。得了,我本来5千多的安卓,被逼换了贵一倍的ios。

一样,我就是烦他动不动要你通讯录权限

• 340楼
    04-09 16:55

人家华为马上鸿蒙了,你可长点心吧

马上?出了再吼吧,就跟当初的虽远必诛党一样一样的

• 339楼
    04-09 15:15

改了啥,就换了个皮肤,底层都是一样的

你太小看我们的这些大神了

• 338楼
    04-09 12:47

ios:怪我咯?

• 337楼
    04-09 09:36

我还是愿意放在云上加州

自从迁移过来后imessage天天都是澳门

可以设置不接收陌生的iMessage

• 336楼
    04-09 07:59

人家都放云上贵州了,居然还有人担心所谓隐私问题。就是个平头百姓,还以为自己掌握啥国家鸡蜜?

请记住你是公民,不是平头百姓,就算是再低贱的人隐私和权利也不能被随意脚踏。

你只是个居民罢了

• 335楼
    04-09 05:24

所以我选择苹果,安卓那隐私保护都烂成啥样了

我们公司必须下载一个传销洗脑软件,我用华为手机打开,不给位置权限直接闪退,用iPhone不给位置权限照样好用。这锅国产手机和国产软件都得背,没一个好东西。

• 334楼
    04-09 01:03

坚持用ip原因,哪怕我穷也坚持用xr

• 333楼
    04-08 20:57

算了吧,苹果上的App真的烂,各种广告

吃啥了,尽放[皱眉]

来护主了,有问题还说不得?

• 332楼
    04-08 19:11

抵制谁的时候官方基本都没发声啊…哪个手机品牌发票上没有增值税?哪个增值税不是17%?

• 331楼
    04-08 18:56

安卓不给权限就不能开应用,ios应用应该不敢这样做

我支付宝 微信在android机器上,定位现在一直关着,没见不让我用呢。

你把微信的定位关了也能用 神奇不?人家说个钢你非得说个碳

绝对信仰无脑舔又来了,我京东 淘宝 在android上 定位图片通话通讯录全关着,也没见楼主说的不能开应用。 哦,对了,本人iphone一年换两部,论果粉,比你有信仰。

• 330楼
    04-08 17:51

改了啥,就换了个皮肤,底层都是一样的

• 329楼
    04-08 14:32

放在云上贵州也不等于苹果会随意出卖我们的信息。底线方面还是比一众国内厂商强的。但实际数据中心我觉得还是应该放在境外,可能放在云上贵州不知道又补贴了多少钱,实在是便宜吧。[傻笑][傻笑][傻笑]

平时不干伤天害理的事,没人会查你的

两回事好不好,没做什么伤天害理的是,就可以没隐私?

• 328楼
    04-08 09:40

它们凭啥审查?什么目的?

平时不干伤天害理的事,没人会查你的

• 327楼
    04-08 00:20

软件开发者会不会像windows上的软件那样,搞个EULA,不点同意不让用呢。

• 326楼
    04-08 00:13