跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

2021-03-29 18:25:45 47点赞 109收藏 92评论

创作立场声明:自费购买,晚上走楼梯得起来非常方便

先给大家看下这个手电的大小,下图红圈里,那个挂在车钥匙上的黑色小东西就是XTAR T1 迷你手电筒。别看它个头小,它的亮度,一点也不比最左边那个大块头的强光手电差。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

其实我手里已经有两只强光手电了,家里一只备用,车上一只应急,这次这只是想随身携带。虽然手机也有手电筒功能,但是有些时候总觉得亮度底了点。后来又看到XTAR家这只挂在钥匙上的强光手电,体积、亮度都很不错就入手了。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

这是它的包装盒,很小巧,跟U盘差不多。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

配件除了迷你手电之外,还有人上钥匙挂,一根Type-C充电线,一份说明书。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

测量了一下,小手电长度不到6厘米,直径仅有1.5厘米。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

重量只有18g,超级小巧,适合随身携带。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

手电这边有一个多功能开关,开关带LED指示灯,电量不足时、充电时亮红灯,充满电之后亮绿类。开关的旁边是个镂空,这里面有一个6种模式的彩灯,和一枚UV灯。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

另一个侧面是小手电的Type-C充电接口,充电速度很快,20多分钟就能充满。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

小手电的亮度比较牛,它有五个档位,分别是2lm的月光,50lm的低亮,150lm的中亮,300lm的高亮和500lm的极亮。在各个亮度模式下,跟我手里的强光手电对比了一下,最暗模式下,它的亮度确实非常低,另两款强光手电达不到这种2lm的低亮度。在这个模式下,小手电能亮2小时左右。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

中亮模式下,它的亮度已经比中间的亮度要高了,只比另一款略低了一点。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

高亮模式下,迷你手电的亮度已经超越了另外两款强光手电。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

极亮模式下更是碾压级别的优势了,直接完爆另两款大块头的强光手电,不过,有一点需要注意下,在极亮模式下,这款小手电只能坚持10分钟左右的续航,考虑到体积这么小,情有可原了。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

用照度计测试了下50厘米极亮状态下,小手电的亮度558x1000lux,看来500流明的ANSI亮度没有虚标。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

接着说下,小手电的其它功能,它的彩灯其实是有三种颜色,双击开关是点亮RGB灯珠,单击是切换模式,可以红、绿、蓝单色常亮,也可以红蓝闪烁、红绿蓝跑马灯及红色信号灯6种模式。单色常亮可以用来当成up直播时的背景灯,也可以摄影时当成背景灯来用。另三种模式,可以在警示、求助等场景下使用。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

三击开关,可以点亮UV荧光灯,这个灯可以用来验钞,也可以用来查看其它能够反光的东西,比如猫和啮齿动物在内的许多动物的尿液会在紫外线下发出荧光;人的一些体液会在紫外线下也会发出荧光,住酒店时就可以检查下床单是否更换过。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

为了可以保证随身携带,我把小手电挂在车钥匙上,我家是指纹锁,小区刷脸,除了车钥匙之外,再也没有其它钥匙可以挂了。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

这样晚上下了班回家再走楼梯时就很方便了,之前有一次,我下楼梯时,走廊里的灯突然灭了,我差点闪倒。现在有了这个手电筒之后,就不用担心楼梯里的灯一下子灭掉了,小手电用起来超级方便,短按一下可以正常的照明,如果是短时照明,也可以长按开关,直接使用极亮模式照明。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

在外面时再看下这个亮度,这至少得有10米的距离,完全就照亮了,走夜路时应个急就比较方便了。当然,想长时间照明的话,这款做不到哈,毕竟个头在这里摆着,中亮度模式下,只能坚持50分钟左右。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

这个小手电目前用了好几个月了,使用频率比较高,挂在车钥匙上暂时还没有出现磨损、掉漆的现象,不过,随着使用时间增长,估计黑色肯定会掉漆,如果再有一个银色的配色就更好了。

跺跺脚、咳嗽两声就能解决的事,我却买了迷你强光手电

有了这个小手电之后,确实方便了很多,虽然车上一直备了把强光手电,但是日常还真用的比较少,手机的补光灯能应付过去的情况绝不会拿出大手电来用,大手电太累赘。有了这个小手电之后就不一样了,随时带在身上,一键秒开极亮模式,特别适合突发的、临时需要照明的场景,比手机的补光灯要方便多了。

XTART1UV迷你手电筒家用小型户外便携远射led可充电式铝合金小手电T1-UV189元京东去购买

呃价格最后说一下,189,讲真来说不便宜也不贵,能用得到的话,这个价格真心不贵,我天天走楼梯,使用频率非常高,没有觉得贵;我的另一个同事,他家里有三个孩子,全是小男孩,他觉得我花这么多买这么个小手电简直就是疯了,走楼梯时多咳嗽几声,这个钱就省下来了。呃,同事好像说的很有道理,我竟然无言以对,所以,你们觉得这个小手电贵还是不贵呢?

XTAR 爱克斯达 PB2S 充电宝电池快速充电器 PB2S黄色+18650 2600MAH电池*2

XTAR 爱克斯达 MC4S 18650 26650强光手电锂电池AA5号

XTAR B20 1200手电筒强光远射户外超亮充电便携战术家用大功率

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

微笑鲨 户外手电筒 低配200毫安 SD-1023

微笑鲨 户外手电筒 低配200毫安 SD-1023

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

奈特科尔 HC65 UHE八核矩阵式三光源2000流明强光头灯徒步越野usb-c头戴灯 HC65 UHE

SHENYU 神鱼 户外夜钓头灯 无感应9900W

SHENYU 神鱼 户外夜钓头灯 无感应9900W

Darkgone 衡耀 疯抢1oo万led强光手电筒

Darkgone 衡耀 疯抢1oo万led强光手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

微笑鲨 强光迷你手电筒

衡耀 led头灯超亮可充电(签到红包可用)

衡耀 led头灯超亮可充电(签到红包可用)