最后的狂欢,这类联名信用卡再不申就没有了!

2021-04-15 16:21:52 14点赞 78收藏 36评论

创作立场声明:南航联名卡该怎么选,一篇读懂

19年底,南航一纸公告退出天合联盟,开始一个人的表演。之后陆续有消息传出,南航将结束与各家银行的合作,这也就意味着信用卡积分兑换南航里程以及各家银行的南航联名卡将凉凉。消息是否属实,在正式公告前谁也说不准,但却有种种迹象可寻。

最近的,交行去年11月交行发布公告,暂停积分兑换南航里程业务:

最后的狂欢,这类联名信用卡再不申就没有了!

今年3月,农行也发布公告,暂停积分兑换中国南方航空里程的业务:

最后的狂欢,这类联名信用卡再不申就没有了!

在联名卡方面,兴业银行、农业银行的南航联名卡下线。

最后的狂欢,这类联名信用卡再不申就没有了!

以上内容只是猜测,还有一种说法是南航里程大幅提价,导致银行成本增加,所以纷纷与南航终止合作。

不管是哪种情况,大家应该都能感觉到,现在想要通过信用卡积分兑换南航里程是越来越难了。但偏偏有不少小伙伴南航里程的是刚需,尤其是base广州的小伙伴,没有比南航更好的选择了。所以,如果南航里程刚需,应尽快拿下适合自己的南航联名卡

南航联名卡目前还有不少,但值得申请的不多。排除兑换比例一般(15及以上:1)和1000元以上刚性年费的卡片,符合条件的就剩下面这几张:

广发银行南航联名金卡

● 广发银行南航联名臻享白金卡

中信银行南航联名精英白金卡

中国银行南航联名卡

● 广州银行南航联名铂金卡

● 广州银行南航联名精英白金卡

这几张卡片各自的兑换比例和年费情况如下:

最后的狂欢,这类联名信用卡再不申就没有了!

在此其中,首先要排除中国银行南航联名卡,虽然兑换比例为14:1,尚可,但线上支付无分是硬伤,除非大老板,但是大老板也看不上这个比例。

最后的狂欢,这类联名信用卡再不申就没有了!

其次是广州银行南航联名卡。金卡比例为15:1,商旅、境外、周六加油消费可累积双倍里程,比例能达到7.5:1白金卡精英版年费200元,默认是12:1,叠加双倍后6:1。在兑换比例上面可以说非常不错,可惜广州银行的网点大多集中在广东,只能算地区福利。

最后的狂欢,这类联名信用卡再不申就没有了!

那么剩下的就只有广发银行南航联名金卡、白金卡以及中信银行南航联名精英白金卡这三张了。

广发银行南航联名金卡

年费:首年免,消费6次免次年

● 14:1兑换南航里程,线上线下都有积分;

● 商旅类消费达标每季度送340元广发商城券;

● 商旅类消费达标每年额外赠送5%里程;

● 延误险:4小时起,每次200元,年上限600元。

作为一张轻松刷免年费的卡片,广发南航金的权益还是很不错的,首先14:1的兑换比例对于一张金卡而言已经足够优秀。毕竟广发自家主打里程权益的尊旅和Safari兑换南航里程的比例为15:1,比南航金还差一点

其次,广发的航司里程卡最大的卖点即商旅消费达标可赠送广发商城券,金卡每季度最多可以拿340元的商城券,消费额和商城券赠送比例如下:

最后的狂欢,这类联名信用卡再不申就没有了!

商旅类消费是指境内航空服务、酒店住宿、旅行社等行业商户所发生的计积分刷卡消费。

注意这里的340元商城券可不是大家认为的智商券,而是可以购买苏宁卡、天猫超市卡、盒马、沃尔玛等充值卡的代金券,都是实打实的硬通货每个季度340元,一年就是1360元

最后的狂欢,这类联名信用卡再不申就没有了!

如果是广发新户,目前还有新户礼:新户发卡6个月内绑定“广发信用卡”官方微信公众号,绑定支付宝或微信支付,每自然月通过支付宝或微信支付消费满199元及以上,可领取1张满199元立减100元的广发商城券(每月只能参与1次,最多参与3个月)。

最后的狂欢,这类联名信用卡再不申就没有了!

三个月就是300元商城券。同样可以购买各类充值卡,变现很容易

最后,商旅类消费达标(2万)每年还能多赠送5%里程,例如累积6万里程,则可以多赠送3000里程。

最后的狂欢,这类联名信用卡再不申就没有了!

广发南航联名卡的累积上限为60万积分,即消费60万累积6万里程。收益最大化的玩法是:商旅消费24万,获得1.71万里程。加赠5%,合计1.8万里程。按照之前帅帅写过的南航里程购买实物的价值(400元/每万)估算,差不多720元。加上1660元(新户+消费达标)的商城券,一年合计收益将近2380元。

相关阅读:

里程囤太多过期怎么办?这么用就对了创作立场声明:别让手里的里程过期了前两天收到一条短信,南方航空发过来的,告知过期了500里程。这让帅帅不禁回想起那美好的岁月,那年我18岁,她也18岁,本想攒着里程带她阅尽世间繁华,未曾想,还未兑换一张机票,新人便已成旧人,成为了生命中的过客……以上纯属扯淡,不过南航过期了500里程是真的。疫情开始帅帅说卡| 28 评论40 收藏311查看详情

对于一张轻松刷免的卡片来说,真的是非常不错了。

广发银行南方航空联名金卡95508.com去看看

当然,这个数据是适合大老板的,广发南航金这张卡片的意义在于无脑刷,尤其适合不想交年费,又想有一张兑换南航里程比例尚可的卡片的小伙伴

如果想要更优的兑换比例,且愿意承担一些年费,则广发南航臻享白金卡也是不错的选择。

广发银行南航臻享白金卡

年费:800元刚性

● 10:1兑换南航里程,线上线下都有积分;

● 商旅类消费达标每季度送460元广发商城券;

● 商旅类消费达标每年额外赠送5%里程;

● 延误险:4小时起,每次300元,年上限1500元。

南航臻享白金卡相对金卡可谓是全面提升,主要体现在兑换比例提升至10:1,商旅消费达标赠送的商城券提升至每季度最多460元,延误险单次赔付金额和上限也都有所提升。

最后的狂欢,这类联名信用卡再不申就没有了!

具体细节这里就不介绍了,参考金卡即可。

同样来计算一下收益:商旅消费24万,获得2.4万里程。加赠5%,合计2.52万里程。按照南航里程价值400元/每万估算,差不多1008元。加上2140元的商城券,扣除年费800元,一年合计收益为2348元

臻享白金卡和金卡的收益相近,但兑换南航里程的比例更好。两者怎么选也很简单,消费多,能拿商城券,则申请臻享白金卡,反之商旅消费不多,日常消费为主的小伙伴,则金卡更为合适。

说完广发,再来聊聊中信的南航联名精英白金卡。

中信银行南航联名精英白金卡

年费:480元刚性

● 10:1兑换南航里程,线上线下都有积分;

● 延误险:2小时最高赔1000元机票款,4小时最高赔2000元机票款。

最后的狂欢,这类联名信用卡再不申就没有了!

中信这张南航精英白的兑换比例已经和广发南航臻享白金一致,前者年费只需480,后者需800。但广发有商城券可回血,中信并没有。所以首先就得考虑怎么让年费回本,按照南航里程每万400元计算,需要消费12万元才能刚好值回480元年费,之后累积的才是纯收益

所以很明显,中信的这张南航联名精英白也比较适合大老板,普通小伙伴还是广发南航金更为适合。

最后总结一下:如果当地有广州银行网点,则申请广州银行南航联名白金卡最优,200元年费差不多就一餐饭的支出,就可以获得12:1的比例以及部分消费双倍积分,性价比非常不错。

如果不在广州银行的网点覆盖范围内,则广发南航联名金卡最佳,不用考虑年费,线上线下都有分,无脑刷就行

至于大老板,不用我说,心中应该早已有答案 。