能同时扫地拖地并自动洗拖布的机器人靠谱吗,谈谈我的亲身体验

2021-04-01 20:57:13 6点赞 8收藏 17评论

创作立场声明:申明原创,旨在分享。真诚交流

科沃斯N9+扫拖洗机器人是3月29才出的新款,我有幸得到了橄榄枝,替大家过了把测试新品的瘾,下面来和大家唠一唠:

能同时扫地拖地并自动洗拖布的机器人靠谱吗,谈谈我的亲身体验

用我媳妇的话说,从颜值上比,它就输了。怎么说呢,男性和女性选家电的角度真是不一样啊。

言归正传,机器是白色的,底座就像咱们用的复印机,上边有三个按键,短按按键,可以出清水,再按一次,吸污水。打开上盖里边配备了污水箱和清水箱,下边是清洗槽,抹布就是在这里清洗的。然后就是主机,主机本身自带水箱,但这里边需要加入纯净水。第一次先别急着使用,需要等待6个半小时充满电,才能使用。

能同时扫地拖地并自动洗拖布的机器人靠谱吗,谈谈我的亲身体验

对比其他机器人,它一定有“过人”之处:

1、抹布脏了,自动回仓清洗。目前为止,就云鲸有这项功能。爱干净的人都会很“鼻屎”像我这样一块抹布擦遍全家的种子选手,虽然我还乐在其中。但只要细看就能看到头发和污渍只不过从一块地方挪到了另一块地方。科沃斯N9+擦完一个区域后语音报播,回到清洁底座,底座是颗粒+筋位刮擦的结构,就像咱们洗脏衣服时,先把犄角旮旯单挑出来搓搓,然后再洗衣板上反复搓洗一样。洗干净了,再回到下一个区域继续清洁,如果在清洁中发现电量不足,回去充满电后再回到断点续扫。所以在此提醒大家,每次使用完给机器充满电,以防不时之需。

能同时扫地拖地并自动洗拖布的机器人靠谱吗,谈谈我的亲身体验

2、不只会自己洗抹布,还能扫地和拖地同时进行,不用更换模块。现在多数机器人都是需要扫地和拖地分开更换模块后使用的。就拿我家80平来说吧,单独扫需要40分钟左右,拖地需要1个小时差不多。整体下来1.5个小时。中间需要人工更换模块。

科沃斯N9+扫拖洗一体机器人,整体下来1个小时左右完成。其实时间上倒是其次,就是更换模块不用人工参与这项,还是很“友好的”,能够“一懒到底”啦。

能同时扫地拖地并自动洗拖布的机器人靠谱吗,谈谈我的亲身体验

3、8.5cm超薄机身。这款是视觉导航。说你能听懂的,就是机器没有凸出的地方,是一个平面的,这样的优势是机身薄。像我朋友家有很多实木家具是低矮的,机器人LED导航的,机器上部有凸出的部分,进不去狭窄空间,他们就只能倚靠垫高家具来“成全”机器人了。但N9+就可以随意进出9厘米以上的空间。

能同时扫地拖地并自动洗拖布的机器人靠谱吗,谈谈我的亲身体验

4、恒温加湿拖布,均匀补水。主机本身自带一个水箱,能够实现边拖地边给拖布打湿,不会有越擦越干的尴尬。湿拖是由远到近,跟我媳妇清洁一样,她说这样的话,不会把前边擦过的地方给踩脏。另外,手机APP里可以调节水量,日常清洁(一天一清洁)就用轻度,2-3天的话用中湿拖地,10天半个月的上高湿拖地。

能同时扫地拖地并自动洗拖布的机器人靠谱吗,谈谈我的亲身体验

我家是媳妇做清洁。日常她用的最多的就是扫拖机器人、洗衣机、烘干机、吸尘器,用她的话说“清洁四大件”,仔细用,以后给闺女当嫁妆,哈哈。当然,还有杂七杂八的厨卫辅助工具,有机会给大家一一展示。N9+的清洁还是不错的,边扫边拖,节省了时间成本。像我家地面最常见的就是头发,其次是孩子吃的零食屑,然后是汤汁、饮料和踩出异形的糖汁,收拾起来很费腰。扫地机器人都能轻松收入囊中。并且机器能自己清洗抹布,真是科技改变生活呀。我家现在地面的清洁完全依附于机器人了,提前给机器人定清洁时间,到时间了,我们不在家,它也能按时进行清洁,回家看到干净的地面,心情舒畅好多。虽说媳妇每周还是找一天拿着抹布把犄角旮旯擦一遍,但她说这都不是事,比天天1.5个小时的蹲地擦不知好上多少呢。

Tips:

我一直认为机器没有完美的,下面说说我认为不足之处,相信科沃斯以后也会更新迭代的:

1、避障能力。避障这块没有T8那么敏锐,但也不至于愣头青,逮哪碰哪。

2、视觉导航。这个功能喜忧参半。好的是机身薄,可以进出窄空间。忧的是对于黑一些的地方机器进去探测不出周围的情况。

3、清洁完毕,地面留有小水滴。

以上是我的分享,希望给观望期的你带来一丝帮助。接下来我会把扫拖界的“扛把子”云鲸和科沃斯n9+进行对比测评,期待你的阅读。

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人DO37智能家用全自动洗地擦地拖地一体机超薄吸尘器地宝规划路线家电 DO37

科沃斯 Ecovacs 地宝N9+拖地机器人家用扫拖洗一体智能扫地机智能免洗拖布DVX45+CH2028

科沃斯 Ecovacs 配件自动集尘座CH1918 适用于T9 Power,T8AIVI,T8 Power,T8max,N8Pro

ECOVACS 科沃斯 地宝 DVX45 N9+扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 地宝 DVX45 N9+扫地机器人

科沃斯 Ecovacs 地宝T9 Power扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用吸尘器除菌DLX13

科沃斯(Ecovacs)T9power+W920组合套装扫地机器人擦窗机器人套装DLX13+WG811

科沃斯(Ecovacs)T9power+W880组合套装扫地机器人擦窗机器人套装DLX13+WB10.10

科沃斯地宝N8扫地机器人智能家用全自动吸尘器除菌扫拖擦地一体机

科沃斯地宝T8MAX扫地机器人智能家用全自动吸尘器扫擦拖地一体机

科沃斯地宝LINE FRIENDS布朗熊定制款扫地机器人U3超薄擦扫拖一体

科沃斯地宝T8+自动集尘智能扫地机器人全自动吸尘器扫擦拖地一体

科沃斯地宝DJ65扫地机器人智能家用全自动吸尘器擦地拖地一体机