我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

2021-04-02 13:11:30 1点赞 0收藏 7评论

创作立场声明:原创实拍分享

大家好,我是波导终结者。

最近在工作室评测游戏本,难免需要插一下键鼠耳等外设,头戴式耳机感觉占位还是太大了。看见有大佬晒的华硕ROG降临2标准版,感觉挺适合我的需求,来跟大家分享一发。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

根据官方资料,降临2代相比一代,升级了华硕的LSR发声单元,和3对超预液体硅胶耳翅。值得一提的是,降临2标准版是通过了官方的Hi-Res认证的,可以在听音乐的时候获得更好的效果。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

当然 ,我本身是游戏音乐双修,所以玩游戏时的效果也是重点,等一下都得测试测试。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

包装采用磁吸式翻盖,可以避免盖身分离造成的不慎掉落。而里面给了非常厚的海绵包裹,在保护上确实做得非常到位。毕竟耳机还是比较精细的电子产品。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

耳机是3.5mm款,不需要驱动,使用比较简单,说明书就简略的看一下。线控其实也标得很清楚了,不过操作略有不同:加号和减号只负责调整音量,而上下首则靠中间的多功能按钮双击和三击。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

附送的收纳包做工和质感都很不错,里面装着配件。有一条TRRS母转双头TRS公的3.5mm转换线,用它就可以在普通PC声卡上使用。另外还有一包耳塞和耳翅。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

算上已经在耳机本体上的一副耳塞和耳翅,ROG降临2标准版一共给了3副耳塞,3对耳翅,还有1副海绵塞,基本可以满足各种佩戴需求。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

ROG降临2标准版的线有一定的弹性,像我这样经常随手一塞的也不容易打结。左右分岔比较长,线控安排在右耳的线上,差不多在颈部位置,用起来非常顺手。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

线控按钮的区别化也做得很细致,中间的多功能钮突起,上下的加减稍凹一些,但又可以摸到加号和减号,怎么样都不会按错。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

耳塞和耳翅都可以根据自己的佩戴情况自由更换,有的朋友不习惯有耳翅也是可以单独取下的。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

当然,装回去的时候还是要注意看一下,耳翅这里有个孔,是留给麦克风的,如果堵上了可能会影响麦的效果。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

送的这个收纳包也很好用,可以把所有配件和耳机本体轻松收入,说不定还能再放点其他东西。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

准备上机。TRRS的3.5mm弯头适用性非常广,不仅手机、平板都能直插,Switch、XBOX等游戏机一样能用。而且现在不少新的台式机机箱,也用的是二合一的接口,我工作室这台就是,直接连一分二的转接线都可以省去了。如果是老式机箱,或者接声卡那种麦和耳机分开的,再用转接线也很方便。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

话不多说,直接实战。既然在PC上,可以直接用最高规格的音源试听,不用考虑其他因素了。之前给电脑加了一块4T的机械盘,下着下着也只剩下几百兆了……

2021年一月新番《怪物事变》主题曲《ケモノミチ》,96kHz 24bit的HiRes音源。歌手小野大辅如果有朋友一时想不起来的话,跟你说JOJO的空条承太郎就绝对能在脑海里欧拉起来。

入耳式耳机跟头戴式的发声位置本就不同,所以听同一首音乐会有不一样的感觉。首先前奏里哦哦哦的和声就更贴近脑袋,用术语来讲就是临场感。特别是“どっかでは考えないように生きてた”这一句后面的“きてた”和声,刹那间感觉是不是真有人在你耳边出声。选用这首鼓点和节奏比较重的歌曲,也是想看看耳机对低音的控制如何,本身入耳的发声单元大小肯定不比头戴,在低音上理应普通一点。ROG降临2对低音的处理还是很令人满意的,力度和下潜深度都适中,更不会像有的耳机那样为了吹嘘自己有什么超重低音,把低频放得很大而掩盖掉歌曲的其他细节。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

再来听听女声。一月封神的Re0,ED2《Believe in you》。48kHz 24bit的音源。

更高规格的设备和音源往往能在聆听的时候发现更多的细节,比如“そこに本当はあるの”这一句,中间那一下小提琴我之前较低音质用普通耳机单曲循环的时候,就从没听出来过。当然,用降临2听完之后,再回去听有损音源,仔细听还是会发现有,只不过区分度没有这么高。就算把音量开大,由于发声部位距离较远,辨析度还是与入耳有一定差距。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

哎哟,差点忘了这是款游戏耳机……去CSGO试试。3.5mm接口的耳机依赖于系统或者游戏的设置,所以别忘了打开虚拟7.1声道之类的。

面前这位兄弟估计是没用好耳机,直接踏着楼梯就下来了,我听到他的脚步声在前上方,手握喷子果断刚,否则拉开距离对我不利。小老弟比我更刚,直接跳了下来,大脑袋直接吃了一发马杀鸡。

我的游戏小精灵 - ROG降临2标准版入耳式耳机

总的来说,ROG降临2标准版对于使用3.5mm设备的游戏玩家或者听音乐的朋友都很合适,定位效果不错,Hi-Res认证更是听歌一大利器,除了低音不轰头(我不喜欢轰头)外都很均衡。当然,耳机虽好,佩戴的时候还是要注意时长和音量。

ROG降临2标准版入耳式游戏耳机3.5mm游戏手机配件环绕7.1音效内置麦克风有线耳机3.5mm399元京东去购买

感谢大家观看,如果对你有用,不妨点个关注赞三连吧,我们下期再见。

柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 金色

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

京东 ROG降临2标准版 入耳式游戏耳机3.5mm 游戏手机配件 环绕7.1音效 内置麦克风 有线耳机 3.5mm