围绕着118上下波动,数一数我这些年减肥走过的坑和走出的路

2021-03-22 22:51:20 3点赞 9收藏 11评论

哈喽大家好,我是逍遥女大侠~

曾几何时,我也是一个快落的小胖子~不关心体重,不害怕卡路里,不忌讳红烧肉也不在乎再来一口夜宵!

嗨,好怀念当初那天真无忧体重的岁月!

围绕着118上下波动,数一数我这些年减肥走过的坑和走出的路

but,人总要学会长大,人生难免经历减肥的苦痛挣扎!上大学后,我也跟着同学们开始减肥了!!!

第一次减肥:

大一下学期,决心减肥!

节食+运动!那时候中午打饭回去宿舍吃,然后分成两顿,中午吃一半,晚上吃一半。就这样,晚上还要去400米的操场跑个几圈!

效果很显著,暑假放假前我成功从120斤减到了100斤以下!开心坏了~买了一身新衣服回家过暑假去了!

但是!我遭遇减肥路上的绊脚石拦路虎——妈妈。回到家可把我妈妈心疼坏了——我养在身边这么多年都没这么瘦过,这上个大学就瘦成这样,这脸白的,一点血色也没有!舅妈在旁边可劲儿的劝:瘦点好看,好看多了!她是自己减肥又不是饿瘦累瘦的。

这是我第一次减肥,没啥经验,不知道有个东西叫反弹。加上又有个猪队友妈妈,每天晚上给我做很多好吃的。而白日里,我没事儿就在家里吃着零食追着剧。很快,短短的二十多天,我长了20多斤……等到开学回学校的时候,连辅导员都笑我圆了……

失败!

所以减肥,不要减到目标就放松警惕了,革命尚未成功,需要继续保持!否则,反弹之后更难减了。。

第二次减肥:

六年前,换的工作在偏僻郊区,没什么美食诱惑,也没什么玩的,加上那阵子内分泌失调,(具体表现是皮肤很差长痘很多,以及yj不正常),看又看不出个啥,老子一怒,运动,减肥!

由于吃过节食的亏,我这次没有节食,正常吃正常喝,就是每天晚上去附近的操场跑步一小时。

增肥容易减肥难啊!那个冬天大概只瘦了两斤,但是好处是身体素质变好了(具体表现是yj很准时)。

但是!运动一小时其实挺累人的,慢慢的,就放弃了。

所以,减肥这事儿吧,不能太违背自己的生活规律,喜欢吃甜的因为减肥就戒糖的话,很难坚持。喜欢躺着的,因为减肥就日跑1h的话,也终于会荒废……

第三次减肥:

大概4年前吧,和一个小姐妹两个人聊到了减肥,两个人相互怂恿共同鼓励,一起去一个中药拔罐减肥中心交钱卖肉——啊不,交钱减肥。1000块钱保证瘦10斤,时间不限。当时我们的朋友笑话我们:一斤肉100块,挺贵!

但,死马当做活马医的么!胖了那么多年,万一瘦了呢?

黑白印穿凉拖晒的黑白印穿凉拖晒的

黑白印穿凉拖晒的

在中药拔罐减肥中心除了拔罐穴位减肥之外,还需要配合指导老师来调节饮食:周一到周五有指定菜谱:早上只能摄入蛋白质,中午和晚上只能吃低热量水果(番茄、黄瓜、火龙果、雪莲果等等)和蛋白质肉(鸡肉、鱼肉、鸭肉等),可以吃饱,但不能吃碳水化合物。只有周末的中午可以稍微放松点。(后来回顾,估计这减肥跟拔罐没啥关系,主要还是饮食控制的!)

我很配合,除了按时去拔罐之外,饮食控制的也很好。一度瘦到了110斤。

但是,求瘦心切,自控力太强的我,不小心用力过猛了。(也有可能是这种绝碳水的方法本身就是不健康的!)胃出问题了:总是吃不饱,一直觉得饿的难受,吃东西才舒服点。

看了几次医生都没好,后面还做了人生中第一次胃镜,检测出是浅表性胃溃疡,终于心安。

嗨,管他胖不胖的,我只要我的胃好好的!

第三次减肥就这么结束了!

所以啊,减肥这事儿,是个长期的攻坚战,别急于一时,欲速不达,反受其害!

第四次减肥进行时:

很多女人都会在生娃之后来一次大减肥,因为长胖太多了!

我因为减肥减怕了,怀孕的时候认真做功课也有节制的摄入营养,倒没有长多少肉,倒是孕早期因为孕吐反应严重反倒掉了几斤秤。

生娃之后,自己带娃,一天天累的稀里糊涂的更是胖不起来。加上知道自己不是那种吃不胖的体质,夜宵什么的很少吃,甜食也吃的不多,倒是自然而然的瘦到了114斤。

眼看夏天又要到了,谁还不能立个flag不是?还指望瘦下来买新衣服呢。

因为有以前节食减肥的失败教训,不敢节食了,但是我逐渐的引导自己少吃甜食,少吃碳水,夜宵零食基本不吃。

另外,最近开始跳操,鉴于每日时间有限,只跳15分钟,朋友有给我推荐t25,也确实很容易出汗,但每次跳完一次没有勇气打开跳第二次,所以选择了身体认为略有挑战但能轻松完成的帕梅拉快乐操。

围绕着118上下波动,数一数我这些年减肥走过的坑和走出的路

再加上每日溜娃的8000步(我娃太能跑了我的妈呀……),这运动量,够了!

争取瘦到<110吧!

等瘦到<110回来打卡报道,可能是3月底,也可能是年底orz。。。