用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

2021-04-04 15:37:14 67点赞 106收藏 15评论

创作立场声明:平板拖把、蒸汽拖把、电动拖把,哪个更好用?亲身体验告诉你!

大家吼,水母又和大家见面了。

前言

众所周知虽然现在的扫地机器人都是扫拖一体机,既可以扫地又可以拖地,但是用过的人都知道,这个外挂个水箱+拖布到处乱跑的“小家伙”拖地真的只能算是三脚猫的功夫,还是留它好好扫地吧。

为此水母之前还斥巨资(大几百而已啦)购买了个非常火的蒸汽拖把,想着可以解决家中的拖地问题,买回来用了几次发现,好像这个像电熨斗熨衣服的拖把并不能把地板拖干净,而且每次加水、洗拖布都让人头疼,最重要的是我买的还是台有线的,拖着线满屋跑,到处找插座接插板。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

在女朋友的嘲笑下,水母决定痛定思痛,励志找到一把“魔方拖把”真正解决现代家庭的拖地难题,让我去买黄晓明代言的传统墩布那是不可能的,懒人当然要带电的。

前段时间就在网上发现了一款叫德国蓝宝电动拖把,采用模拟人手进行旋转擦拭的方式拖地,同时无绳、带自清洁桶还能给木地板打蜡,这些点不就专门为我量身定制的吗?不得不说,现在的商家真的太了解我们消费者了,价格方面,一千元的价格也还算可以接受,果断入手了一把,今天水母就和大家一起分享一下使用感受。

开箱

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

购买电动拖把送自清洁桶,两件商品是分开包装快递的,双层包装设计,保障物流运输的安全。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

蓝宝电动拖把包装方面,采用纯白色配色,干净又不失科技感,上方还有提手设计,如果要送人的话拎着也非常方便、大气。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

包装上除了蓝宝的品牌LOGO和产品的渲染图外,还列有产品的核心卖点:双转轮拖地、一键湿拖、打蜡抛光和LED照明。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

打开包装,可以看到包装内部被塞得满满当当,东西还真不少。就说传统的电动拖把都是一个大长条包装,蓝宝的这个电动拖把包装盒怎么这么小巧,原来是电动拖把为三段可拆卸设计,分别为:拖把主机、伸缩连接杆、手柄。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

配件方面可以说是相当的丰富,量杯、漏斗、电源线、说明书、除螨杀菌液和木地板护理精油等。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

同时还标配了3组灰色的拖布和一组蓝色的打蜡布,给汽车打过蜡的小伙伴,对这个“圆坨坨”一定不陌生。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

自清洁桶区别于传统拖把的大水桶,蓝宝电动拖把的自清洁桶非常小巧。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

自清洁桶的结果与使用其实和普通的带甩干功能的拖把桶类似。

蓝宝电动拖把首先在颜值上就想到不错,满足我们这个“颜控”家庭,拖把主机和伸缩连接杆、手柄三者采用了同色设计,一体性更好,也更加美观,水母选择的是波尔蒂芒蓝色。没错,就是那个宝马新3系上的配色,一模一样,除此之外还有一款矿石白配色,水母还是比较喜欢这个深邃的蓝色,质感更好也更耐脏。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

整个电动拖把的核心就在这个拖把主机,蓝宝将电池、转轮以及水箱都集成在了拖把主机,也就是拖把头上,这样的好处就是增加拖把主机的重量,避免主机太轻影响拖地效果。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

水箱是通过上方的橡胶软盖用漏斗进行注水,300ml超大水箱,不需要反复加水,同时它和蒸汽拖把的原理也完全不同。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

拖把主机的正前方有一排照明灯,通电工作状态下常亮,可以照亮窄缝床底、沙发下等角落,做到卫生死角不放过。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

照明灯的下方有一枚喷水孔,如果需要湿拖,可以按下手柄上的喷水键,水雾就会从机器的喷水孔喷出,达到湿润地板的目的,相较传统的拖把,在水量的控制上也更好,地面拖完不会湿漉漉很久。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

主要的拖地和打蜡工作就靠这两个高频率转轮。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

蓝宝电动拖把的颜值真的非常高,一下就有了打扫卫生的动力,同时2.7kg的重量也不算太重,同时电动拖把头可以自动牵引,省力易推,清洁的时候也不用像传统拖把那样来回附身+弯腰,加上92cm到122cm的可自由调节伸缩杆,家里有小朋友的也可以培养小朋友的劳动能力,成为妈妈的小帮手。

使用体验

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

在使用之前需要先将电动拖把主机的电池装上,主机上的电池为可拆卸设计,充电非常方便。电池采用的是3200mah LG锂电芯,干拖时长可达60分钟,即使大户型地板清洁也不需要频繁充电。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

由于蓝宝电动拖把的延长杆内并不带连接芯片,所以手柄就相当于一个无线遥控器,在使用前还需要给手柄装入两节7号电池。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

操作方面非常简单,整个电动拖把就两枚操作按键,一个是手柄顶部的开关键,一个则是喷水键。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

旋转刷头下面的电机可以做到高速200转/分钟,1秒即达3次洗擦,比人手擦地还要干净。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

双涡轮外旋产生的自动牵引力,使得蓝宝电动拖把用起来非常轻松。

拖地

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

蓝宝电动拖把主要的应用场景还是对地面的湿拖打扫,建议在使用完手持吸尘器或扫地机清洁完地面后或不小心在地板上洒了“汤汤水水”等污渍的情况下对地面进行清洁。实测一般家庭地板上的污渍清洁效果还是非常理想的,清洁效果也是显而易见的。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

相较传统的平板拖把来说,蓝宝电动拖把更加省时省力。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

想要湿拖也非常简单,只需摁下喷水键,喷出来的水呈水雾状,扇形出水刚好可以覆盖到拖洗范围,即拖即干,不会留下水渍和脚印,也可以避免滑倒。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

前置的LED照明,在电视柜、沙发、床下面都可以提供照明;拖把头支持180°旋转。这样的设计可以轻松进入各种死角缝隙,避免卫生死角,清洁更彻底更到位。

打蜡

家里的木地板通常都是需要定期打蜡的,定期对木地板打蜡可以增加木地板的耐磨性,还可以避免地板开裂变形的问题,也可以让木地板更加光鲜亮丽。

水母之前木地板打蜡都是自己用抹布一点点擦,有了蓝宝电动拖把,终于可以让木地板打蜡变得轻松。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

蓝宝非常贴心的在包装内准备了水性木地板护理液,按照比例加入水箱,换上蓝色的打蜡布后,就可以开始打蜡了。其实和日常的拖地区别不大,一个人就可以轻松搞定,省时省力。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

打过蜡的和没有打过蜡的对比还是相当明显的,木地板打过蜡后更加具有光泽度。

噪音

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

噪音方面也是很多朋友比较担心的,电动拖用起来把会不会很?实测蓝宝电动拖把的噪音还是相当小的,不会吵到家里人看电视或休息,轻柔的声音对于有宝宝的家庭,也不易吵醒宝宝。

清洁

在拖布的清洁方面同样也不用担心,只需要给自清洁桶加入水位线,这时候就可以放上机器,启动自清洁了。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

可以选择湿洗也可以选择甩干。

用完这款电动拖把,我把家里的蒸汽拖把送给了隔壁大妈

用了这一段时间的蓝宝电动拖把后确实离不开了,相较蒸汽拖把,首先没有了长长的电源线束缚,加上这种双转轮设计的清洁效果也更好,同时还可以用它来打蜡和除螨、杀菌,配置的自清洁桶也解决了电动拖把还要拆洗拖布的麻烦。

当然美中不足也是有的,如果电池的电量显示可以再精准一些,同时加入水箱的排水孔就更加完美了。

总的来说,这款蓝宝电动拖把还是比较让我满意的,除了拖地还省去了购买木地板打蜡设备的费用。如果你最近也想入手电动拖把的话,不妨可以考虑考虑它。

德国蓝宝无线电动拖把家用自动拖地擦地一体机全自动清洗机非蒸汽1099元天猫精选去购买

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~