笔点酷玩 篇四百三十五:渐变炫色,清亮悦耳,Taotronics真无线蓝牙耳机TT-BH080体验

2021-09-21 11:16:25 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购评测,有一说一

大家好,我是笔点酷玩,今天和大家聊聊一款真无线耳机Taotronics TT-BH080的使用体验。

记得我最早接触TWS耳机还是三四年前,那时拿了我哥的AirPods听了两个月,要不是我哥找我要我都可能不还了。现在想想真幼稚,苹果只是带火了TWS耳机的概念,此后市场上大显身手的耳机厂商层出不穷,卖点也从最开始的堆参数,到现在音质、续航、操控、ANC、信号等等全面升级,素质几近“水桶”。

于是再次入手真无线耳机的时候,我往往会对长得好看的耳机多看上两眼。开篇放两张照片给大家看,不知道你们如何评价Taotronics TT-BH080的外观?我个人觉得梭形渐变色耳柄比较带感,戴着出门蛮吸睛的。

先从包装和配件说起,盒子扁小环保,耳机半入耳式设计,因此配件只有Type-C充电线和说明书等卡纸。

仔细看Taotronics的LOGO是两个字母T的中心对称组合,简洁且有辨识度。耳机仓为白色哑光ABS材质,有一定摩擦力,手感很舒服。

耳机充电仓也相对扁一些,正面有LED指示灯,可用不同颜色提示电量或连接状态,背面有一枚配对键,Type-C接口在底部。可以平躺,直立不太稳,靠着我的车模拍一张。

经过测试,单手开仓蛮顺畅,取出耳机,可以看到耳柄比大多数TWS耳机都长一些,外侧真空电镀,幽蓝色反光效果非常棒。

支持蓝牙5.0,与手机绑定后,可以开盖即连,不必繁琐操作,且信号很稳。

操控方面,Taotronics真无线蓝牙耳机TT-BH080支持触控和滑动,比如滑动切歌,沿着耳柄上下滑动即可,左耳上划/下划对应上一曲/下一曲,比双击三击更好操作,右耳上下滑则对应音量调节。

芯片方案为高通QCC3020+DSP,支持Apt-X/SBC/AAC音频解码,音质怎么说呢,虽然与高阶有线耳机有距离,但在TWS耳机中是比较舒服的高解析力,动态范围广,音质还原较为出色,总体清亮适耳,比较适合听流行歌单,我的网易云音乐黑胶不白给。

续航方面,耳机内置锂电30mAh,电池仓420mAh,单耳机可听歌5小时,电量耗尽后还能回血6次之多,合计续航可达到45小时,差旅随行完全不成问题。

值得一提的是半入耳设计比较符合人体工学结构,塞入耳孔不涨也不易掉落;遗憾也有,那就是TT-BH080不支持ANC主动降噪,但是支持通话降噪:在通话时,TT搭载的大象声科AI通话降噪技术反向消除环噪的效果还是很不错的,复杂场合也能随时接听工作电话,保证通话不受周围噪音、风雨声、人群交谈的影响,因此也蛮适合做通勤听歌耳机。不过,如果你是喜欢听歌助眠的朋友,这款耳机的长耳柄可能不太适合躺着用,侧躺时会压到耳柄挤压脱落,体验就写到这里,大家可以酌情参考。

TaoTronicsTT-BH080真无线蓝牙耳机AI降噪麦克风语音和触摸控制aptX立体声808元京东国际去购买

TaoTronics BH074 入耳式颈挂式挂耳式蓝牙耳机 黑色

TaoTronics T1-BH077 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

TaoTronics BH080 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

TaoTronics BH026 无线蓝牙耳机

TaoTronics BH026 无线蓝牙耳机

TaoTronics BH070 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

TaoTronics BH082 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

TaoTronics BH07 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

TaoTronics TT-BH082 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Jeep Pods 无线蓝牙耳机

Jeep Pods 无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods(第三代)半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

SOUNDPEATS 泥炭 H2 无线耳机

SOUNDPEATS 泥炭 H2 无线耳机

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 T2 Pro 真无线降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T2 Pro 真无线降噪蓝牙耳机

miaolo 米傲乐 TD110 半入耳式真无线蓝牙耳机

miaolo 米傲乐 TD110 半入耳式真无线蓝牙耳机

Hakii TIME PRO 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 白色

Newsmy 纽曼 TWS-X5 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色