笔点酷玩 篇四百三十五:渐变炫色,清亮悦耳,Taotronics真无线蓝牙耳机TT-BH080体验

2021-09-21 11:16:25 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购评测,有一说一

大家好,我是笔点酷玩,今天和大家聊聊一款真无线耳机Taotronics TT-BH080的使用体验。

记得我最早接触TWS耳机还是三四年前,那时拿了我哥的AirPods听了两个月,要不是我哥找我要我都可能不还了。现在想想真幼稚,苹果只是带火了TWS耳机的概念,此后市场上大显身手的耳机厂商层出不穷,卖点也从最开始的堆参数,到现在音质、续航、操控、ANC、信号等等全面升级,素质几近“水桶”。

于是再次入手真无线耳机的时候,我往往会对长得好看的耳机多看上两眼。开篇放两张照片给大家看,不知道你们如何评价Taotronics TT-BH080的外观?我个人觉得梭形渐变色耳柄比较带感,戴着出门蛮吸睛的。

先从包装和配件说起,盒子扁小环保,耳机半入耳式设计,因此配件只有Type-C充电线和说明书等卡纸。

仔细看Taotronics的LOGO是两个字母T的中心对称组合,简洁且有辨识度。耳机仓为白色哑光ABS材质,有一定摩擦力,手感很舒服。

耳机充电仓也相对扁一些,正面有LED指示灯,可用不同颜色提示电量或连接状态,背面有一枚配对键,Type-C接口在底部。可以平躺,直立不太稳,靠着我的车模拍一张。

经过测试,单手开仓蛮顺畅,取出耳机,可以看到耳柄比大多数TWS耳机都长一些,外侧真空电镀,幽蓝色反光效果非常棒。

支持蓝牙5.0,与手机绑定后,可以开盖即连,不必繁琐操作,且信号很稳。

操控方面,Taotronics真无线蓝牙耳机TT-BH080支持触控和滑动,比如滑动切歌,沿着耳柄上下滑动即可,左耳上划/下划对应上一曲/下一曲,比双击三击更好操作,右耳上下滑则对应音量调节。

芯片方案为高通QCC3020+DSP,支持Apt-X/SBC/AAC音频解码,音质怎么说呢,虽然与高阶有线耳机有距离,但在TWS耳机中是比较舒服的高解析力,动态范围广,音质还原较为出色,总体清亮适耳,比较适合听流行歌单,我的网易云音乐黑胶不白给。

续航方面,耳机内置锂电30mAh,电池仓420mAh,单耳机可听歌5小时,电量耗尽后还能回血6次之多,合计续航可达到45小时,差旅随行完全不成问题。

值得一提的是半入耳设计比较符合人体工学结构,塞入耳孔不涨也不易掉落;遗憾也有,那就是TT-BH080不支持ANC主动降噪,但是支持通话降噪:在通话时,TT搭载的大象声科AI通话降噪技术反向消除环噪的效果还是很不错的,复杂场合也能随时接听工作电话,保证通话不受周围噪音、风雨声、人群交谈的影响,因此也蛮适合做通勤听歌耳机。不过,如果你是喜欢听歌助眠的朋友,这款耳机的长耳柄可能不太适合躺着用,侧躺时会压到耳柄挤压脱落,体验就写到这里,大家可以酌情参考。

TaoTronicsTT-BH080真无线蓝牙耳机AI降噪麦克风语音和触摸控制aptX立体声808元京东国际去购买