生活 篇二:努力让生活更好一些

2021-09-28 16:47:36 25点赞 17收藏 12评论

创作立场声明:分享生活,思考生活

写完上一篇卧室秘密就马不停蹄的准备这篇稿子了,确实是一个没甚才华的人,憋了几天也没搞出啥内容,是有些焦虑的。希望大家多点赞,多交流!也希望自己能把这件事坚持下去!

搬进这个房子也快小一年了,来上海这么久,这是住的最好的一次吧。经常会思考一个问题,是应该先有好的生活再有好的生活态度,还是反之呢?

不论有钱没钱,我追求的都是让生活尽量更好一些,所以即使背负了许多债务,我还是会买一些东西,做一些事情,让生活更好一点。当然这里也不是说盲目消费,可怕的其实并不是债务,而是偿还债务的能力。如果你能力足够,还是可以勇敢消费的。

好了,言归正传,这就是这个客厅的整体布局。

全览一全览一

全览一

全览二全览二

全览二

先说这个鞋柜吧,原本是放进门处的,但由于家庭意见不合,最后只能是男人妥协,他就到了现在的这个位置,这个位置也不是说不好,但总感觉放在进门处会更好,这个鞋柜带一个抽屉,进门出门可以随手放一些东西。如果还能养成进屋换鞋的习惯就更棒了。

努力让生活更好一些

大多数出租屋里都是那种毫无遮蔽的鞋架,各种各样的鞋子堆在一起实在是丑陋。而这个封闭的楠竹鞋柜无疑可以让生活更整洁更舒心一些。而且又兼具储蓄,置物的能力,着实太让人欢心了。

老婆大人之所以把鞋柜放到这,就是因为这上面的一大堆东西了。最醒目的就是这一大一小的化妆品收纳盒了。两个都是我买的,我老婆的消费态度就是能不买的东西都不要买,所以她觉得这些零零碎碎的化妆品直接放在上面也没什么不好。还好生活不是你死我亡,总有一种平衡,总有一种和谐。

努力让生活更好一些

这个小的很早就买了,严选出品,很精致的塑料,质感一级棒,可是就是太小了,基本没啥大用。

后来,也就是今年早些时候又买了这个,储物能力强大,可能两层就够了,而且高度看上去可能会更和谐一些。这个做工确实差些,完全没有那种精致感,不过搭配些小贴纸,仿佛又能让他焕发出新的生命力。

努力让生活更好一些

再说说这个镜前小挂灯,这是由于被办公室卫生间镜子前的小射灯震撼到了,脸上的每一个细节都清晰可见,然后就买了这个产品,怎么说呢,这个灯的设计几乎是完美的,触碰开关,磁吸设计,圆弧造型,typec接口。然而光照强度差太多了,就像一个很好看很好看的人,居然是男的,然并卵!希望有越来越多的国货可以更重视里子。

努力让生活更好一些

水是生命之源,多喝水,喝好水!即热式饮水机开启喝水的新大门。

任何时间只要你想喝水,温的,开的,烫的,随时都能帮你搞定,无需等待。想喝就喝,自从有了他,烧水壶基本都没用过,平常不爱喝水的朋友真的可以尝试买个这个,可能会大大增加你的喝水量。

努力让生活更好一些

说起提高生活的便利性,微波炉亦是一大神器。

二人世界的生活,做饭吃饭其实还是个挺麻烦的事,一个菜不够吃,两个菜可能又稍微多了。还有现在的外卖,味道好不好不说,量都还是挺大的。总是会有一些剩饭剩菜。微波炉热菜那真是叫一个方便快捷。中年人是能不动就不动了。

努力让生活更好一些

微波炉旁有个收纳柜,堆了七七八八的各种东西,大多利用率都不高,老婆总喜欢说我乱买东西。生活嘛总是得尝试,不试试你怎么知道哪些好,哪些不好呢,纵然交点学费,我觉得那也是人生必须经历的。这里我还想建议年轻人就应该多谈恋爱,不谈恋爱你怎么知道自己喜欢什么样的,什么样的适合自己呢。爱情的苦,每个人都要经历一遭的。经历了也许以后就不苦了。

生活总是会有阳光生活总是会有阳光

生活总是会有阳光

收纳柜带给一个屋子的改变还是巨大的,会整洁许多,更为重要的是找东西会容易许多。尤其是这种多层的收纳柜。想要一件东西立马就能找到他,也是一件十分开心的事情。就算不开心,但是找不到肯定是十分糟心的!

为了生活没有那么多糟心时刻,还买了这样一个收纳柜,放在书桌下面,放的都是我的各种数码装备,可以说都是我的宝贝。很喜欢办公或者学习的时候不挪窝就能拿到自己想要的东西的感觉。一切触手可及!

聚宝箱聚宝箱

聚宝箱

说到学习,好的学习环境是至关重要的。这张140*70的大长桌见证的我的努力,其实也见证了我许多个挥霍的夜晚。后续将详细分享一下这张承载了梦想的桌子以及它周围的一些物品。美好的生活只能通过奋斗获得!

美好的生活当然少不了幸福的周末时光,一荤一素,一红一绿,一方小饭桌,感谢老婆!生活也可以如此简单而满足!

努力让生活更好一些

最后,还是以两幅挂饰结束。

努力让生活更好一些

未完成的哆啦A梦!愿每个人都有梦,也愿每个人都梦想成真!

最后一幅万事如意!

万事如意万事如意

万事如意

希望疫情可以早日结束,希望祖国大地风调雨顺。希望我们每个人都能事事顺心!

鞋柜简易鞋架子多层实木鞋柜家用门口外大容量阳台楠竹多功能收纳80元天猫精选去购买化妆品收纳盒桌面抽屉式置物架家用宿舍护肤梳妆台整理柜架子盒子8.8元天猫精选去购买心想即热饮水机搭配净水器小型饮水机台式即热式电热水壶桌面家用速热电热水瓶白色399元比较了很久买了这款饮水机,非常实用,1.8l的容量对两个人来说够用了,操作简单,随时能喝到热水,解决了喝水的大问题,早上冲牛奶也很方便,随心选择水温,外观很漂亮,小巧不占地方,下面的磁力架容易清洗,很赞!推荐购买!京东去购买格兰仕变频微波炉光波炉微烤箱一体机900W功率一级能效家用23L平板易清洗C2(S5)京东去购买禧天龙抽屉式收纳柜宝宝玩具收纳箱免安装儿童衣柜卧室床头柜办公室文件柜5层169元滑轮设计,安全材质 京东去购买JEJ日本进口B4文件抽屉式收纳柜办公室多层收纳整理储物柜带滑轮可移动深型6层(32.3*40.6*64.7cm)285元京东去购买木马人可折叠桌子简易便携式户外小方圆桌吃饭餐桌椅阳台家用摆摊99元天猫精选去购买

木马人实木梯椅家用梯子椅子折叠伸缩两用梯凳室内登高楼梯人字梯多功能 【免安装 可折叠】三层-咖啡色(纯实木)

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w