辉煌只能靠自己 篇八:孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

2021-09-18 14:24:39 0点赞 1收藏 2评论

家中小伙子2015年降生,为我三代单传的家庭继续添置男丁,我的生命也有了未来小顶梁柱延续。咱不提那些封建的思想,只谈9月刚发生的小伙子小学入学。孩子入学,有多少家长心急如焚,怕孩子没得到良好教育,又怕孩子被欺负,百感交集之下,也在网上爆发出很多梗,甚至还有家长的奇葩行为汇总。

孩子人生第一次上学;做家长的我们,也是第一次送孩子正式踏入学习大门啊!怀揣忐忑,孩子的学习些许担忧总是难免,让专业的人做专业的事吧!牛听听立足儿童教育行业多年,早有耳闻,这次终和牛听听学习机牵手成功,入手了牛听听的超记牛智能AI复读机,我们共同助力孩子学习成长。

牛听听复读机英语学习机语数英口语智能复读视频播听力翻译幼小学生教学蓝牙倾听随身听超记牛电话版M1新品1509元京东去购买

一、开箱见喜

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

我喜欢外盒上这句话“用最高效率,记最多知识”。数字化时代,时间被赋予更多定义,现在的孩子学业本就重,还要参加各种技能辅导班,在有限的时间内高效学习更重要。

数字化时代,与智能接轨总是明智选择。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

作为一款智能设备,主机、充电线、说明书一定是标准配置。整体尺寸54*30*117.5mm,与空调遥控器尺寸相当,设备整体圆润有加,比较适合孩子单手握持;重量150g,比一般的手机略重,有一点份量。

卡针的出现提醒我,这是电话版的学习设备,可以插入SIM卡完成联网,在外面随时畅连网络学习;想要联系家长或者老师,打个电话就行。

电话功能既出,钢化膜及贴膜工具包就显得不那么突兀。值得一提的是,这是一款蓝光保护膜,能保护孩子眼睛。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

家长最为关心的产品材质厂家早已想到,外壳PC+ABS材料,TPU+硅胶做按键及挂绳,安全又环保。

屏幕保护膜上文字很明了地标明了机身各个按键的主要作用,应该算是快捷导读。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

硅胶挂绳出厂时已被提前挂好,随时挂手腕上防止掉落。

1.54英寸高清触控屏分辨率达到320*320,占据正面三分之一以上的空间,学习操作以此为主。

牛听听旗下的产品恰如其分设计了两只萌牛角,圆润有余,憨态可掬。学习用的设备,打造童真也能让孩子体验更多学习乐趣。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

下方更加简约,一枚全音内磁发声单元扬声器“兜底”,占据整机体积31%,成为唯一的发声单元。在工作表现中负责读写文章、单词等学习环境,以及语音通话环境,提供声音稳定输出。

贴纸内容明确标明充电输入信息:5V-2A直流,看来普通的“五福一安”还不能用,需要找到提供2A电流输出的充电头。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

既然是电话版,那就先把硬件配齐,NanoSIM卡正常插入,与市面大部分手机SIM常用的尺寸一致,倒也不必再去准备SIM卡转接套。

请注意细节,SIM卡托处有红色密封圈,这是要防水的节奏啊!!!

二、端端连接

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

迫不及待下开机体验,一番操作引导提示过后,引导连接app、通过app绑定设备后方可正常使用。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

连接app后,需要记得把wifi顺便也连接下,这样在家里自动连接wifi,外出才走流量——能省点就省点。

原则上设备单机使用并无太大问题,连接app后功能更加强大。

三、深耕细作

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

这是我第一次用牛听听的设备,用之前只是知道有个手机app;实际应用却发现这app简直就是读物小宝库!家长可以在app里选择想给孩子听的内容,可以收藏可以创建自己的专辑,这些操作都会直接同步到超记牛上。

不过超记牛跟其他复读机的不同在于,其他复读机还需要自己去搜集资源然后用电脑拷贝到设备上,但是超记牛不仅不需要额外拷贝,还可以在第一次绑定了APP之后,脱离APP单独使用。百万云端资源,十万复读资源,都是直接用超记牛随点随播。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

孩子上学,最为激动的竟然是父母!当翻看到小学课本页面时,顺手拿来纸质教材比对,发现完全一致时候的那种心情,就仿佛看到彩票中奖号码和手里完全一致的感觉,激爽无比的畅快!

牛听听全国小学中英教材200多本全支持,音频实时滚动字幕,断句可以复读,中英字幕可选,

教材中考点做成练习题,还有单词听写、课文背诵等功能。

这种心情不在于孩子能否学习好,而是从心底里迸发的由衷感叹:科技=生产力,大佬诚不欺我。我们小时候如果有这种神器伴身,成绩会更加突飞猛进。世事弄人,造化弄人,现在的孩子真有福。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

家中wifi环境下载想要的课程文件,随身带着都能用。不在wifi环境下的话,也可以用SIM卡内4G流量下载使用。灵活多变的使用方式,线上、线下都可以使用,想要的书籍一键缓存后就一劳永逸,离线也能听。自由内容可以上传至网络云盘,终身保存。

牛听听学习机电话版机身存储32G,我下载了小学一年级的一些书籍,以及系统所占空间总和也仅仅不到6Gb大小,剩余空间26Gb+,所以机身的固定存储完全够用,未带存储卡扩容功能很容易就理解了。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

老叔叔、老阿姨们是否还记得,咱们小时候学习的那个听力,听多少次都是慢吞吞的语速,虽然仍有部分听不清楚,但慢速是无法提供有效的学习环境的。想象一下,我们的孩子刚开始学语言的时候,咱也并不是每次说话都拉长音,很多时候是用多次重复的方式让孩子了解。

所以英语学习英语的另一个关键因素就是要依孩子的学习状况逐步提升语速,牛听听学习机可以实现听力变速,18级倍速快慢可调,谷歌算法保证只变速不变调,挖掘听力潜力,形成语言惯性。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

断句还是人工微调得更准些。

牛听听10万复读资源全人工毫秒级校准,确保复读断句无吞音,细节处点赞。

我的英语水平仅仅通过大学英语四级,可以说是比较平庸的英语水平。带有浓重中式英语“哑巴英语”的特点,听、读、写勉强过关,读方面却产生巨大黑洞——臣妾做不到啊!

孩子口语是否过关,咱也不好说,让专业来指导专业吧!还好牛听听学习机内置口语考核功能,可以通过AI算法分析孩子口语是否标准,并用绿色(发音准确)、黄色(发音及格)、红色(发音不标准)标记,纠正发音。

随学随考,学习过程中记录下不熟的部分,也可根据既有的考点练习题进行内容考核,温故而知新,狂挖知识深度。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

对于一个6岁孩子而言,当前随小学一年级进度自然跟进英语进度即可。其他时间的英语,我选择让其先行磨耳朵,了解一些基础发音。

我和媳妇也会随时和孩子沟通,与牛听听一起成长。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

在国内的语言环境下,语文的一些本地/云端课文更加容易被理解,让孩提时光的小伙子多了解一些书本的文字魅力,也是变相锻炼其文字组织能力的有效渠道之一。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

汉语学习,随课考试自然需要安排到位。多种考试方式应接不暇,让孩子不太枯燥,以闯关游戏的思路引导到位即可。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

内置蓝牙5.0芯片,在不方便外放的情况下,可以连接蓝牙耳机,独享学习环境,免受外界打扰。

隐隐提出需求,后期产品升级的话,如果可以提供3.5mm耳机插口就更好了,毕竟随处可见的3.5mm有线耳机,家长入手也无需破费再买蓝牙耳机。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

既然是电话版,电话的基本功能也是要有的,本来形状就是一个手机的形状,菜单中找到电话图标,点击即可拨打电话。牛听听学习机支持电信、移动、联通2/3/4G等网络,可以说除5G外全部支持,扩展面极广。

app端可以更新电话本,提前预存家长、老师电话,关键时候化身应急联系工具,也是非常方便。 孩子分辨能力不是很强,设定电话白名单,安全第一。

四、专业表现

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

(酸溜溜)我们80后这波人群,小时候纯是随波逐流的学,现在长大了步入社会,接触到各类管理知识,也形成一定量的管理思维,深知做任何事情如果前期合理计划,进行管控的话,将会事半功倍。

孩子学习没有概念,家长必须有;家长要是没有学习管理概念,牛听听有!

app中家长控制页面,N多项目可以自定义管理,禁止使用时间段、功能控制、通讯录等选项,内含多选项可以定义。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

三思而后行,计划管理是开展动作的重要开端。按照实际情况对一周七天指定学习日程表,自动生成学习闹钟,到时间自动启动学习任务,无缝衔接的强硬计划让人看到钢铁般的雷厉风行。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

在工作中我一直要求下属按照“番茄工作法”执行多种工作,没有想到儿童产品中竟然也有番茄钟的设计。

小朋友总是不容易坐住,每个学习项目定一个番茄钟,25min时间一个阶段,孩子精力集中,又不会太过疲累。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

学习机预备幼儿成长体系课程,可以在0-6岁的未入学阶段通过阶梯式课程培养孩子学习习惯。

孩子已经6岁今年入小学,可惜了,今年才接触到牛听听,0-6岁的阶段完美错过……

孩子每天晚上睡前都会听故事,我是开始觉得新鲜,时间越久越觉得故事量匮乏,面对孩子期盼的目光,百度刷了又刷,头皮几乎挠破,想方设法搞故事。这次妥了,牛听听学习机支持50余门学课专题,英语、语文、音乐、科普等主题,知识背后的故事一箩筐,“搂草打兔子”,连讲故事带普及知识一勺烩!

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

数据最能够说明问题,已经习惯了在企业中数据汇总、分类整理、数据分析,后期改进,看到科学化的数据统计不禁眼前一亮。

如果当下父母对大数据还是没有完全重视的话,咱们的格局感就应该提升一下,千万不要因为自己的格局耽误了孩子。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

语音/文字搜索,识别率非常高,常见的天气、信息查询均可应对;复读机内部已有资源可以直接搜索,一搜就听,不用翻阅文件夹,快捷方便。

3W/4Ω喇叭,声音不失真,着实给我不小惊喜。

PS:智能语音、搜索功能可按需开/关,家长可以根据孩子学习情况合理选择。

孩子开学后的智能学习工具-超记牛智能AI复读机

跳脱市面常见的TypeC接口,超记牛采用磁吸方式充电口。果不其然的防水来到,查阅后得知其竟然达到IPX5级防水,网上关于IPX5的防水测试标准是这样描述的“喷水,向外壳各方向喷水无影响,水流量12.5L/min,试验时间3min”,这敢情好,孩子淘气,不小心洒水在超记牛上面没事;设备不小心掉水盆里后,快速取出也无妨。

磁吸充电的优势很明显,单手即可把充电器固定于机身。

牛听听复读机采用高能量密度锂电池,比同类产品更小体积下,增加2-3倍容量,中等音量续航约20h左右。

PowerZ KT002测试,实时5V-1.5A-8W的充电效率,相较2000mAh的电芯容量而言已经是非常不错的效果。

这可不是会爆炸的某星,电源管理芯片、充电保护芯片加持,搭配五层安全防护,电芯防护罩已成。

五、综合阐述

我本身就是企业人力资源工作者,负责公司员工培训工作,深知当下的培训趋势是线上数据化、时间碎片化、落地成果化的大方向。

发展往往需要尊重现状,现实情况就是无论大人还是孩子,每次繁重的事情层出不穷,大块的时间很难经营,碎片化的时间却比比皆是,所以碎片化时间的应用效率就成为成长速度的关键影响因素。

有了牛听听学习机,我这个老父亲感觉到教育的担子骤然轻松了好多,起码在孩子的小学阶段,我的家庭辅导迎来重要的助力成员,释放我们的不仅仅是精力,更多解救的是担忧辅导不好孩子而耽误未来的那种恐慌。这一次,值了!

牛听听 牛听超记牛复读机英语学习机听力宝语数英口语随身听力机智能倾听音质佼者口语单词 WiFi32G6000

牛听听 NTTM1 超记牛复读机 王卡版48G

牛听听 NTTM1 超记牛复读机 王卡版48G

牛听听英语学习机智能复读机随身听力宝倾听机超记牛2口语单词语法记忆教材幼小蓝牙视频电话 7-M2Pro双卡双摄128G 2寸护眼屏

牛听听 NTT-M1 复读机 黄色

牛听听 NTT-M1 复读机 黄色

牛听听超记牛2智能复读听力机英语学习机口语听力宝语数英教材同步学查词翻拍照视频儿童 M2 Pro版套餐性价比选择 加送好礼

牛听听 智能复读机英语学习机口语听力练习机小学教材同步学习利器磨耳朵蓝牙超记牛OLED新品 ①超记牛王卡版48G 可存9000首音频

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

听力熊 T4 智能复读机 32G

听力熊 T4 智能复读机 32G

Listeneer 倾听者 M2S 复读机 白色

Listeneer 倾听者 M2S 复读机 白色

listeneer 倾听者 复读机倾听者K3听力宝智能听力学习机小初高大学生语文古诗词英语学习考研神器 32G

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI听说宝D1

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI听说宝D1

youdao 网易有道 有道双语听力宝E6 复读机口袋AI智能学习机英语听力随身听学习提升神器 小学初中学生听力机64G

听力熊 T6 AI智能复读机 白色 128G

听力熊 T6 AI智能复读机 白色 128G

listeneer 倾听者 复读机倾听者K5听力宝智能听力学习机古诗词英语学习考研神器 蒂芙尼蓝128G

youdao 网易有道 有道听力宝pro复读机小初高全学段英语语文复读学习随身听播放器

Listeneer 倾听者 复读机倾听者K5听力宝智能听力学习机古诗词英语学习考研神器 经典白128G