没显卡的兄弟们把大快人心打在公屏上!国家对虚拟货币重拳出击!DIY装机的黄金时代即将到来!

2021-09-26 23:05:24 210点赞 526收藏 414评论

创作立场声明:本文属于原创文章,无任何利益关系,欢迎留言收藏。

国家重拳出击打击挖矿,感觉我终于能用上独显了!

近日国家发展改革委等部门发布了关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知,应该是广大DIY玩家喜闻乐见的新闻。

我想说,等了多久终于等到今天,终于等到便宜硬件的到来了,兄弟们吐口tan再走,准备开始装机!

# 整治重点 #

本次整治主要有两个目的:

一方面,“挖矿”活动能耗和碳排放强度高,对我实现能耗双控和碳达峰、碳中和目标带来较大影响,加大我部分地区电力安全保供压力,并加剧相关电子信息产品供需紧张。

其实在去年国家就已经开始整治用电乱象了,比较有名的就是内蒙和四川地区矿场强制关停。

另一方面,比特币炒作交易扰乱我国正常金融秩序,催生违法犯罪活动,并成为洗钱、逃税、恐怖融资和跨境资金转移的通道,一定程度威胁了社会稳定和国家安全。

这个就不用多说了吧,在今年年中的时候我也写过关于虚拟货币本质的科普文,有兴趣可以去看一下。

数码早知道 篇七:特别篇!究竟什么是挖矿?一文带你看透虚拟币本质!创作立场声明:作为一个PCDN行业从业者,我们只能算是边缘矿工,接触到的矿场和矿主其实不少,本文将和大家分享下挖矿相关的一些领悟和感触。我本人的立场是不劝退也不劝入,想一夜暴富的总会去玩,不想玩的说破嘴也不会碰,围观群众当个吃瓜党大概了解下就好。本文还是以我擅长的Q&A模式去解释,欢迎留言讨论。Q1川川川川桑| 49 评论67 收藏559查看详情

矿场崩塌和我们生活也是息息相关,毕竟挖矿要的是硬件,本次国家出手短期内必定影响的有两块。

1.全新硬件必将迎来降价降价

这次降价直接相关的就是显卡价格,毕竟显卡挖矿大家都知道。

其次就是CPU,在之前的文章里面我就说过,大量的I9和R9都在跑矿,这波需求减少,除非是又“失火地震”,不然CPU降价是必然的。

最后就是固态硬盘了,我之前晒物晒过不少矿盘,外加上国内长鑫的发力,全新固态硬盘降价的可能性非常大。

2.大量二手矿渣即将流入二手市场

上一篇装机贴里面用到了矿渣,很多兄弟还问我哪儿买,这不来了吗?准备好咸鱼捡漏出动!

# 哪些矿渣可以捡 #

最优先的就是板U套装,矿机主力军是AMD的民用CPU R7和R9系列,还有就是我用的10850k,这波我能预感到垃圾佬人手一块5600x。

国内AMD R5 5600X 处理器 搭华硕 重炮手 B550-PLUS WiFi 主板 板U套装2179元包邮(需用券)7nm芯片,6核12线程,Zen3构架。京东中联电脑配件专营店目前售价2199元,领取满999减20元优惠券,到手价2179元包邮,7nm芯片,6核12线程,最高睿频4.6GHz超强单核,网游性价比最高的处理器。近期好价。喜欢的值友们不要错过~有赖于全新的Zen3架构加持,基于7nm+工艺的锐龙50小值机器人| 7 评论19 收藏12去购买

其次就是电源,矿龙的使用率依旧非常高,我司都薅了不少备用,只要你不是电老虎全家桶,矿龙稳稳的。

长城(GreatWall)额定2000W巨龙GW-EPS2000BL电源(80PLUS金牌认证/全模组/全日系电容/14cm滚珠风扇)1779元京东去购买

最后就是机械硬盘了,作为NAS玩家我严重缺机械盘,MD终于有希望用12T单盘把NAS给塞得满满的了,为啥值得买也说过,跑POC的硬盘甚至比大部分家用老硬盘读写量量还少。

我先来一句:600块钱收12T矿盘!

西部数据(WesternDigital)12TBHC520SATA6Gb/s7200转256M氦气密封企业级硬盘(HUH721212ALE600)2899元京东去购买

# 哪些矿渣要小心 #

显卡矿是最出名的,也是流通量最大的矿机配件之一,但是提醒各位,矿卡的体质很差,一定要强行上的话,做好翻车的心理准备!

七彩虹(Colorful)iGameGeForceRTX3060AdvancedOC12GL1867MHzGDDR6电竞游戏光追电脑独立显卡5199元京东去购买

矿盘的固态硬盘是最需要当心的,虽然你们能看到我自己在用矿盘,但是群友们都知道,我从来都不推荐上,因为太不稳定,我自己翻了无所谓,兄弟们稳一点,矿渣的兄弟们在评论区帮我证明下。

西部数据(WesternDigital)500GSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议)WD_BLACKSN750游戏高性能版599元京东去购买

最后,兄弟们预算准备好,等一手破盘价开冲!

• 不好意思,你文章刚发完价格就已经又上去了。就算再下去显卡不会降多少的

这算毒奶么。。。哈哈

加卡加卡,卖房梭哈

• 中国整治,国外不管,矿场朝国外转移,照样高价。

决定币价走势的是中美俄,中国这波影响力是世界级别的,不开玩笑。

你开玩笑 挖矿去国外,你当挖矿的是丁义珍啊

• 不认为能控制住挖矿,抓矿场容易,抓散兵游勇难,下命令让各银行不支持虚拟币交易平台算是大招了。

银行禁止交易很久了

过桥,听说吗?

• 大快人。。。。妈的,叒涨价了

哈哈 整机预算守恒定律 一个降一个升

• 这文章我只能看作等等党的白日梦。

硬盘和内存价格确实下来了

等等党魔怔大半年了,一有风吹草动立马等白菜价

• 憋屈了这么久可TN的出了口气,静观后效

希望能撸个独显

希望可以多买点独显

• 不要做梦了 醒醒吧

• 有一说一,透过现象看本质。指望硬件从高峰降下来,你得盼星星 [喜极而泣]

你说的我赞同,硬件降价可能不是一下子降下来的......唉...

总是有盼头了,之前虚拟币价格彪的太狠了。

• 这才是碳中和,碳达峰的正确措施。消耗大量电力,进行挖虚拟币这种无法促进人类正向发展,只能进行资产转移的行为,外星人都要迷惑。

最后一句话笑晕,确实

• 老黄:矿难关我什么事,我们的产能不足,爱买不买

• 我已经放弃这些不切实际的幻想了

• 不能说完全没影响。
    只要虚拟币在。卡只是在哪涨价的问题。
    国内不让。卡就出国。或者干脆不进来。毕竟国外矿老板也抢卡。
    尊重市场客观规律。

• 中秋刚把自己的2070出了 [抽烟] 当时小黄鱼还都标5k,现在一看4.5-4.7k了

1660s刚出掉 3.5k

我加在购物车的6900xt今天突降500

• 蹭流量,恰烂钱,点灭

• 显卡降是必然的,哪怕没这次文件,按照现在三毛多的收益和2.0的迫近,显卡也必然会降。6900xt 全新公版前段时间小黄鱼8800很多。越近2.0,越会接近七月时的价格。
    但是等等党需要的是这个价格吗?不。他们需要的是3000块6800,5000块6900,那是矿难能给他们的吗?不。那是枕头给他们的。
    连个快死没气的路虎都能拿芯片缺少来涨价,bba都缩减低端来排产,怎么着,显卡就得逆市慈善?
    脑子清醒点,降的差不多该买就买吧。别拿去年的价格要求现在的市场。
    比七月份再低个10%-15%,我觉得就可以入手了。当然,不要买矿卡。

• 全中国人现在的想法都是在想挣快钱,没有沉下心来几年十几年做一件事。成功的标准已变成谁有钱,谁是爹。

can not agree more

• 先别笑,好笑还在后头呢?到时候电脑低价配好,却发现游戏都下架了,只能天天用i7来做学习强国。

• 说点不好听的~~~矿老板可以打包把显卡卖给国外,省事又省钱~~~不还是到不了我们捡垃圾的人手上~~~

出口转内销,二手变洋***,国内死死把住价格,国外显卡横流,

说卖就卖?物流怎么走,运费多少

• 哪矿难了?二手配件价格也没下来啊,我还是继续当我的等等党吧。

• 疫情不结束,矿难不发生