2021-09-09 11:40:51 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

前两天分享了一篇快速腌制咸蛋黄做法的文章,有些朋友问,能不能分享一些关于月饼馅的做法,当然没问题。南方人相对来说比较喜欢甜口味的月饼馅,比如红豆沙,白莲蓉等等,都是比较经典的口味。但买的月饼馅大多高油高糖,吃起来会觉得太甜腻。

考虑到家里老人年纪大,不适合吃太多高油高糖的食物,今年炒了好几锅南瓜味的月饼馅。南瓜本身有一定的甜味,只要放少量的油和糖,健康又好吃。今天就给大家分享一下低糖南瓜馅的做法,需要准备的食材有:老南瓜 4斤,玉米油 3两,麦芽糖 3两,白砂糖 1两,糖的分量可以根据口味灵活调整。

第一步:老南瓜削皮去瓤去籽,简单清洗一下,切成薄片或者方块。如果是第一次炒南瓜馅,建议分量减半。

第二步:南瓜块放到盆子里,隔蒸熟后取出。蒸南瓜的时候在盆子上倒扣一个盘子,防止锅里的水蒸气滴落到南瓜里。

第三步:南瓜分成2份,用小刮刀压成细腻的南瓜泥,压的时候不需要加水,尽量的压碎一些。

第四步:南瓜泥全部放到不粘锅里,开中小火翻炒,火不能太大,最好用不粘锅,普通铁锅可能会糊底。

第五步:少量多次的放入玉米油,翻炒到不沾小铲子,像图片上这个样子水分还挺大的。

第六步:一直炒到南瓜泥水分变干,有些散落的样子,加入麦芽糖翻炒融化。用麦芽糖有助于南瓜泥炒成团。

第七步:加一些白砂糖增加甜味,南瓜本身有一些甜味,麦芽糖也是甜的,不需要放太多的糖。

第八步:再次炒到南瓜泥光滑,不沾锅铲就可以关火了。做广式月饼还要再炒干一点。炒好的南瓜泥可以用来做冰皮月饼馅、包子馅,也可以做汤圆或者糕点的夹心,

第九步:南瓜泥放凉,用的时候按照需要分成合适的大小。自己炒的月饼馅,低油低糖,保存时间短,最好当天用掉,或者是做成美食放冰箱里保存,但也不要超过3天。

南瓜也能做月饼馅,配方和做法都告诉你,学会做给家人吃。自从学会炒南瓜月饼馅,我家每年都炒好几锅,低糖少油,健康美味。

今天分享的这篇低糖南瓜馅的做法,您学会了吗?月饼馅,你家喜欢什么口味的呢?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。