2021-10-03 13:54:29 8点赞 20收藏 8评论

对于在大城市漂泊的人来说,无论家怎么搬,那些治愈的爱物却是到哪里都可以跟随自己的。何不重新审视一下自己的房间与物品,把自己的房间变成美术馆那样的心动空间?

天气渐凉,深知在大城市打拼的你在工作一天回家后的疲惫与不易,何不趁着假期给自己的房间来一次焕新升级,把自己的房间打造成一个治愈空间?

以下这些好物都是博主参加工作以来,拥有自己的生活空间后亲身使用的物品,下面就分别从嗅觉、触觉、视觉、听觉这四个维度来进行这次的居家好物分享吧~

1 Dr.Wong 香薰精油+扩香木

大西洋雪松单方精油香气浑厚能量强引梦化梦深度睡眠|Dr.Wong58元天猫精选去购买「不倒翁」扩香木+精油组合扩香器香薰家用摆件随身便携|Dr.Wong48.01元天猫精选去购买

房间的气味和舒适度有着很大的关系,博主一直在使用黄药师的精油。Dr.Wong黄药师是一家由芳疗师创立的,生产精油芳疗等产品的品牌(知道这个品牌还是几年前去深圳玩的时候,看到华侨城创意园那边有他们家的实体店铺)。

如果是小白的话,推荐“大西洋雪松”、“甜橙”,没有人会不喜欢吧打造属于自己的心动空间:那些看起来没用但能提升幸福感的居家好物 ,双十一如果有折扣的话,准备入个“香茅柠檬”试一下~

精油既可以用来护肤,也可以用来扩香。北方干燥地方推荐使用加湿器,南方的话气候比较潮湿,我一般会滴1-2滴精油在扩香木上,平时放在书桌就能闻到淡淡的清香,很是令人放松~

仿佛进入了雪松的森林仿佛进入了雪松的森林

关于房间的香味,有次买了一瓶无火香薰,闻久了头痛,索性把它放在了衣柜里。因此,大家在选择的时候千万小心,尽量选择天然的扩香材料。

2 Muji棉星羽皱三件套

MUJI棉星羽皱被套199元天猫精选去购买

床品的好坏真真切切的关联着我们躺在床上的感觉、身体的触感,有次看到muji的棉星羽皱(好绕口)三件套在打折,就毫不犹豫的下了单。铺在床上,好舒服啊~

Muji打折的时候性价比还是可以的,值友们可以等到打折的时候下单。

手感不错呦手感不错呦

3 LIVINGinc.抱枕

关于身体触感,抱枕也是必不可少的,在家里看电影的时候,或者躺在床上刷手机的时候,抱枕那种厚实感让你觉得踏实,特别是在冬日。

特地买了一个出挑的颜色,抱在怀里像养了一只猫打造属于自己的心动空间:那些看起来没用但能提升幸福感的居家好物

橘猫橘猫

4 lKEA宜家地毯

IKEA宜家STOENSE斯托恩瑟短绒地毯多功能地垫家用长方形地毯199元天猫精选去购买

由于房间便于打理,博主进入房间里就把鞋子脱在门外,赤脚或穿袜子在屋里走来走去。因此放一个地毯在床沿边幸福感爆棚,特别是早晨第一缕阳光照进来,赤脚踏着地毯,在床边坐着很惬意~

毛毯+毛腿毛毯+毛腿

请尽量选择样式简单,绒绒柔软的(链接是最新款,我用的这款好像下架了)。这里推荐宜家的地毯,省去了挑来挑去的选择强迫症~

5 日式木质小茶桌

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

博主特别喜欢真实木质的纹理,由于租的房子是没有床头柜的,一开始是想买一个,后来发现一个小茶桌就能满足需求,去某多买价钱也很实惠。选择了实木的,手感比较好,能看到木头的真实纹理。用来喝茶、吃饭、放在床头都可以打造属于自己的心动空间:那些看起来没用但能提升幸福感的居家好物

小木桌和看书很配小木桌和看书很配

6 Dr.Wong 香薰喷雾加湿器

「森」香薰机8小时喷雾实木底座陶瓷外壳超声波加湿|Dr.Wong328元天猫精选去购买

房间晚上的视觉营造同样重要~这次主要推荐暖色+非直射光源的灯,能让你卸下疲倦,放松下来~

牌子同样是Dr.Wong黄药师(我买的这款已经下架了,链接为新款哦),以前在北方住的时候经常用来喷雾加湿空气,来到南方之后就很少开加湿了,直接当地灯来使,暖暖的橘黄色灯光适合深夜,营造温馨感~

夜深了夜深了

7 smiski夜光公仔

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

为了避免书桌过于无趣,可以放几只盲盒公仔来活络一下气氛。偶然看到有朋友分享的夜光公仔,看起来挺有趣的,晚上关了灯,看到一个个小人应该很可爱吧。

博主的桌子上也有几只公仔,对着屏幕的时候能感受到他们的时刻陪伴~

你好啊你好啊

8 白纱窗

客厅纱帘新款加厚窗帘窗纱透光不透人白纱卧室阳台纱遮光现代简约36元天猫精选去购买

如果房间有一个大大的窗户,一定要装一个白色窗纱!!!这对空间的白天的视觉美感很重要~既能遮挡阳光、隔壁楼栋的视线,又能将照进房间的光线变成柔和的散射光线,很适合用来当拍照背景有木有?打造属于自己的心动空间:那些看起来没用但能提升幸福感的居家好物

白色窗帘适合营造静谧氛围白色窗帘适合营造静谧氛围

9 小黑板

小黑板店铺用商用广告牌挂式手写儿童家用教学挂墙练粉笔字磁性墙贴悬挂式摆摊饭店菜单留言板创意黑板墙桌面15元天猫精选去购买

有时候我们需要一些名言警句来提醒自己的人生方向,或是几句书摘,或是不知哪来的喜欢的句子。有值友说,那还用得到黑板嘛!手机屏幕不就行了!还真不一样,每次在房间里一抬头,就能看到喜欢的句子在黑板上,提醒你,或者给你加油打打气打造属于自己的心动空间:那些看起来没用但能提升幸福感的居家好物

给自己打气给自己打气

10 海报、明信片、帖纸

这项是可以不必花钱的~不是要将自己的空间打造成心动的感觉嘛,平时看展选择一些好看的海报、明信片、照片贴在墙上吧,提高自己的审美,前提是这些图像能带来好的感觉~

喜茶的杯套杯拿来挂上^ ^喜茶的杯套杯拿来挂上^ ^

11 Bose音响+iPad(背景音乐营造氛围)

Apple/苹果iPadmini3799元升级8.3英寸全面屏,新一代游戏利器。天猫精选去购买全新BoseSoundLinkRevolveII博士蓝牙扬声器无线便携蓝牙音箱1898元天猫精选去购买

空间需要音乐,有时房间里呆久了,放点背景音乐能让整个空间活络起来。为什么大家喜欢在咖啡店带着,很重一个原因是店里的背景音乐很舒适。博主喜欢在家播放Apple Music里歌单,很适合用来看书办公,睡前放松,大家可以试试看~

摇摆起来~摇摆起来~

这次分享的几个家居好物,有些可能看起来很无用,但正是这些“令人心动但无用的东西”有着让人治愈的力量。有的值友也可能对这些没有感觉打造属于自己的心动空间:那些看起来没用但能提升幸福感的居家好物 ,需要慢慢找到属于自己的爱物,这样自己身边慢慢充满着自己喜欢的物品,让自己的家变成“一回到家就很幸福”的心动空间。

希望看到这篇文章的你有所收获,欢迎关注账号,点赞、评论、收藏文章,以后有新的爱物会及时分享的打造属于自己的心动空间:那些看起来没用但能提升幸福感的居家好物

Apple/苹果iPadmini

Apple/苹果iPadmini

MUJI棉星羽皱被套

MUJI棉星羽皱被套

搜索宝贝

MUJI 無印良品 水洗棉被套套装纯棉床笠被套枕套三件四件套冬季送人

MUJI 無印良品 易干柔软被套套装 床上四件套 藏青色格纹 床垫罩式/双人床用

MUJI 無印良品 水洗棉被套套装全棉纯棉床上用品

MUJI 無印良品 水洗棉被套套装全棉纯棉床上用品

MUJI 無印良品 水洗棉被套 藏青色×藏青色条纹

MUJI 無印良品 水洗棉被套 藏青色×藏青色条纹

MUJI 無印良品 床上四件套

MUJI 無印良品 床上四件套

MUJI 無印良品 简约四件套

MUJI 無印良品 简约四件套

MUJI 無印良品 无印良品 春秋款四件套1.8米床四件套(被套200*230cm)

MUJI 水洗棉被套套装全棉纯棉床上用品冬季四件套/三件套四季通用 藏青色 双人用:适用1.5米床/四件套

IKEA 宜家 BROKFUNKIA布鲁克丰亚被子夏季空调被可机洗易打理夏凉被

MUJI 無印良品 无印良品57床上小清新 ins春秋款四件套加厚简约风床品套件被套床单 流光印象 1.8米床四件套(被套200*230cm)

无印良品 MUJI 加入了聚乳酸纤维的聚酯纤维枕 宿舍舒适睡眠卧室

MUJI 無印良品 无印良品床上四件套全棉床单纯棉被套床笠三件套床上用品可水洗

MUJI 水洗棉被套套装床单全棉纯棉床上用品四件套/三件套四季通用床品 床单式/绿色条纹 加大双人用:适用1.8米床/四件套

无印良品牛奶绒床上四件套珊瑚绒冬季双面加绒床单被套床品套件1.5/1.8米 浅豆绿-浅米

IKEA宜家STJARNBRACKA欢布莱卡家用可机洗空调被春秋被保暖冬被

无印良品冬季牛奶绒床笠单件加厚床罩珊瑚绒床垫保护罩床套罩1.8米×2米 卡其【加厚保暖 绒感细腻】