玄关,这10种东西建议直接网购,不仅省钱,关键是实体店还找不到

2022-01-14 21:41:33 162点赞 1333收藏 18评论

今天是网购省钱系列的第三篇——玄关篇。

本期将盘点10种适合网购的玄关好物,比起在实体店买,不仅便宜,而且还创意十足,实用性强、颜值高,说是碾压级别的,一点都不过分。相信看完,你一定会大有收获。

1、电表箱遮丑

如果你觉得自家的电表箱不够美观,想要在实体店买个电表箱遮丑的东西,那么只有一种选择——电表箱挂画。

并不是说电表箱挂画不好,而是实体店的本身属性,注定着只能卖走量的爆款。什么鹿头啊、火烈鸟啊、花开富贵啊之类的。可是挂画这种关乎品味的东西,爆款多low啊,作为一个年轻人,你可能永远在实体店也找不到心仪的电表箱挂画。

可是到网上,就不一样了,你可以买到小众工作室的电表箱挂画,甚至还能找到如上图父母、年轻人皆能接受的电表箱挂画,价格上也会便宜不少。

当然网上精彩的还不只有电表箱挂画,还有各种电表箱的创意方案,比方说如上图的创意挂钟。

再比如如下图的兼顾挂钟、收纳功能的洞洞板电表箱遮丑方案,还有N种你可能以前想都没有想过的电表箱遮丑方法,篇幅所限不能一一列举,建议是去看下了解下,一定能get到你想要的电表箱挂画。

2、门口垫

与上面电表箱挂画一样,玄关的地垫,网上也有着数以万计的款式,不同材质、不同图案、不同风格的应有尽有。

相比实体店的永远是几何图案组合,要强太多,而且一般还都是产业带直卖,竞争充分价格也便宜很多。

甚至内卷到像上面这种异形的地垫都出现了,回家可以根据自家的尺寸自行裁剪,不仅好看,还能最大程度上适应自家的玄关大小。

不用担心裁剪开线之类的问题,因为它本身就不是纺织品,而是pvc为原料的蹭蹭垫,还有剐蹭泥土方便,易清洗等特点,

3、感应灯

如果在实体店,给玄关柜做感应灯很麻烦,得在做水电的时候,就让橱柜定制厂家跟水电工交底,把线位预留上。

之后装橱柜的时候,再把变压器、灯带、感应器这些依次装到合适的位置,花费就玄关这一处,少说多上大几百块钱,而且稍不注意,还会出现一些安装上的bug,感应器位置朝向不对,灯带安装位置不对等等,后期还会有维修上的麻烦,因为变压器位置如果放的不对,势必会存在散热问题,从而容易坏。

可如果换成是网购,你就多了一种选项感应灯,就几十块钱就能搞定。

当然线下也有感应灯,但不太好找,即使找到了,也是普通的灯带,你绝对找不到如上图装饰性极强的猫眼感应灯。

免布线,安装极其简单,就回家贴个磁贴,然后再把灯吸上去即可,想要如上图同等效果,你也不需要像灯光设计师那样,把灯的效果摸的门清,离墙距离回家一试便知。

目前我的经验是离墙距离5cm效果最佳,当然也可以更大,山丘会更大一些。

供电靠电池来搞定,别小瞧,目前的充电感应灯,作为玄关灯,每天人来即亮,人走即灭,充一次用三个月是一点问题都没有的。

4、全身镜

讲真,我在装修之前,没有在网上看过全身镜,对全身镜的理解就一种,就是建材市场里卖的四四方方的镜子,或是挂在墙上,或是立在地上斜靠着墙。

可在网上看了之后,我才知道原来围绕着镜子,也有那么多的创意。

比如上图不想让餐厅通过镜子反射到玄关,就诞生了这种带推拉门的镜子,门上还不浪费地做了白板,可挂照片,可供小孩涂涂画画。

再比如,如上图的非常提气的异形镜。虽然多是复刻欧洲大师的设计,但作为普通消费者来说,几十块钱就能get一个这么提气的异形镜,也是一件让人开心的事情。

再比如,还有各种功能的异形镜,再比如还有带各种花边的网红镜。

可谓是想到的也有,想不到的也有,一时间竟然幸福的不知道该选哪个了?

5、换鞋凳

换鞋凳,实体店里大都是前几年的网上爆款,就是那种里面带收纳的布艺凳子,卖得还超贵,一点都不比现在网上火的那些超美的换鞋凳便宜。

反观网上,那就选择多了,有这种超窄、超酷,超便宜的长条凳。

也有这种可爱和寓意兼顾的“看门狗”。

坐着软乎乎,还能给小孩当玩具用,不用担心家里想换款了,没地处置去。

还有这种概念超前的亚克力全透明换鞋凳,非常适合极简风的家。

当然也少不了这种鬼畜的纯好玩凳子。

想要实用不占地,甚至还有这种可折叠到墙面的换鞋凳。总体价格,都能控制在两三百块之内。

相比去实体店的感受,就跟不要钱似的,因为每次去家居建材城,问价格的时候,就没有那个给你说过下了千元的东西。

6、折叠买菜车

尽管这个东西的一大重点使用场景是线下,但真的可惜线下的买菜车,都是超市赠送的那种推拉车。

很难找到这种可以折叠,可以变成拉杆箱的买菜车。

当然,这个折叠买菜车可不仅是买菜购物这一种用途。

还可以作为拉快递的车子,相当收得了快递,甚至还细心地设计了固定快递的拉绳。

另外还可作为露营的小推车,装得了东西,甚至还能当椅子、小餐桌用。

还没完,还有神奇用法的,把它当作遛娃、遛狗神器用。这个东西,新住君也曾入手了几款做对比,目前实际质感和做工最佳的是一个叫露禾的线上品牌,有独一无二的滑盖,自然也就入选了我们的“助力良心国货计划”(给好的国货品牌,免费做宣传)。

7、玄关小物托盘

说来奇怪,当我想给自家玄关配一个小物托盘的时候,我跑了好几家超市,竟然没有找到。到现在我都没想明白,这种东西在线下哪些地方能买到。

可网上,买起来就简单多了,关键词一搜,一大堆,如上图右边这边这种简约大气的的正经托盘。

也有如左边,这种戴珍珠耳环的胖女孩,创意十足的类型,搭配小山丘感应灯,超漂亮,当然还有很多种这种创意款的,可根据喜好选择。

8、室内鞋

拖鞋,相信不用我多说,一想起线下买的拖鞋,都是那种9.9的超市一箩筐一箩筐卖的拖鞋。

实际这种拖鞋,在线上买绝对可以做到10块钱三双,但线上的优势就是不仅有便宜的,还有如下面这种有格调的。

比方这种EVA一体的软乎乎、奶乎乎的云朵拖鞋,北方有暖气,冬夏两用。

再比如这种,少女最爱的毛绒拖鞋,其实超便宜,sku超级多,每年一到秋季,就我们关系比较好的拖鞋厂,都会打样大概10多个款,像这样的厂,浙江、江苏遍地都是,可想而知有多少了。

还有这种毛绒与EVA结合的萌萌的拖鞋,防水与舒适性兼顾,适合南方的冬天。

9、独立鞋柜

当然,定制柜还是建议本地做,但是独立鞋柜,就得看情况了。

如果家里的玄关特殊,很小、很窄,很难放鞋柜,不妨去网上看看,你可能就能选到合适的鞋柜。

比方这种宽度40cm厚度15厘米的鞋柜,怕也只有线上的商家愿意卖了,线下倒是也能定制,但一般等到的要么是人家觉得生意太小不愿意接,或者就是价格超贵。

还有这种薄到不到10厘米的鞋柜,只能去放一次性拖鞋。

不适合大多数人,但起码它是少数家庭,唯一的解决方案。

10、其他收纳用品

再者,就是玄关的其他收纳小物品了,这类一致建议在线上买,因为整个收纳行业,线下就很匮乏。

有也不过是一些爆款的基础的收纳工具,想要体验收纳的乐趣,一定得去线上,组合去,当然也要多看看新住的文章,才能获取灵感,先来看看下面3个灵感:

这两年大家用口罩,线上很快反应除了防盗门上专用的口罩收纳盒。

很多人家门口,没有规划出拖鞋的收纳位置,导致门口鞋子乱放,不整洁,于是就应运而生了一大堆,专治门口不整洁的玄关鞋子收纳架。

类似地,还有很多家庭的鞋柜内层板之间的距离做到了,造成空间被浪费,于是相应的解决方案也就来了,上图的双层鞋架就是一种。

不仅合理利用空间,还格外显得柜内整洁。

写在最后:关于玄关,可网购的不仅仅是上面这么多,多看多灵感。其实线上也有明显的缺点,就是不能看到实物,往往会实际与图片不符,多看看买家秀,多注意尺寸、材质这些即可规避,千万别一味排斥,事后后悔,我家装修到入住,我就很多东西没在网上买有点后悔了。

BAHULT 百绘通 创意挂钩进门入户玄关门口放钥匙收纳神器强力厨房墙壁挂架挂衣架

翻旧事 创意ins装饰挂钩玄关门口钥匙置物架进门收纳壁挂墙上墙壁挂衣架

海斯迪克 一次性塑料封条 物流防盗施封锁 封条 红色长25CM(100条装)

海斯迪克 空满状态提示牌 医院氧气瓶四防标示挂牌 亚克力 红色(空)8*8cm

海斯迪克 铝合金手提海报架 折叠展示架 单面A型广告支架 单面60*80支架 单面60*80支架(不含板)

海斯迪克 双面阀门吊牌 亚克力挂牌 设备开关调整阀门标识牌 5×2.5cm调整

海斯迪克 超市商品标价签 手写标签纸 商店零售价格牌 双面 蓝色标签600张 双面蓝色标签【600张】

海斯迪克 空满状态提示牌 医院氧气瓶四防标示挂牌 亚克力 绿色(满)5*5cm

海斯迪克 磁性标签牌 仓库标识牌 配套标签卡(备注尺寸)标签纸100个

海斯迪克 PVC门锁房门挂牌吊牌 门把手标示牌 21*8cm 红色 欢迎回家

海斯迪克 空满状态提示牌医院氧气瓶四防标示挂牌 黄色(使用中)8*8cm

海斯迪克 亚克力展示牌 双面桌牌台卡架广告牌 水晶抽拉横款(100×200mm)

海斯迪克 空满状态提示牌 医院氧气瓶四防挂牌 亚克力 红(四防)10*10cm 红色(四防)10*10cm

海斯迪克 亚克力标识牌 卫生间指示牌标志贴牌 可9.5*25cm 小心台阶

海斯迪克 空满状态提示牌医院氧气瓶四防挂牌 亚克力黄(使用中+五防)8*8cm 黄色(使用中+五防)8*8cm

海斯迪克 铝合金手提海报架 折叠展示架 单面A型广告支架 单面60*90支架 单面60*90支架(不含板)