小远的评测 篇十四:旗舰级真无线蓝牙耳机,Jabra Elite 85t使用体验

2021-12-22 17:58:10 0点赞 3收藏 0评论

这是自己的第二款捷波朗耳机,之前用过他们家的运动耳机,印象深刻的还是那看着就很靠谱的外观,简约的黄,灰包装设计。一切看起来都很简单,可是内在却是十分强大。

对于耳机来说,从有线到无线,头戴式到半入耳式,真无线蓝牙耳机现在可以说是拥有率很高了。

那么今天所聊的这款Jabra Elite 85t也是捷波朗TWS系列的降噪旗舰机。

首先,一分钱一分货吧,价格贵的同时,内在质量也值得推敲,这样说它就是一款货真价实的产品,为它买单是没有任何问题的。

关于这款耳机的外观

它的外观,包装配色简洁,设计也不花哨,看起来让人心平气和,包装盒背部展示了盒子中的物品好一些文字说明。很期待里面的产品会是怎么样的。

打开外包装的过程,有种拆礼盒的感觉,一层抽拉,一层左右翻折才能看到耳机主体,黑色的耳机主体还有一圈透明塑料封存,轻轻剥落就打开了耳机主体。

整体的包装配置可以说比较简单,耳机充电舱,左右两个耳机,一根USB-Type-C充电线,两组硅胶耳塞(加上耳机本身上的一共三组,耳塞的包装不是塑料袋散装,而是卡槽式的硬塑料壳装, 这个感觉专业了),还有一份多语言的使用说明。

手摸到充电盒的第一个感觉就是,不是很重,很细腻的同时还有一些质感。正前方是捷波朗logo和一个指示灯,会显示不同的使用状态,背部是Type-c充电口,打开充电舱翻盖,很顺滑有一定的阻尼,使用感觉是刚刚好。

那么继续说耳机主体吧,黑色的耳机充电盒(44g),

对于耳机主体,拿到的第一感觉是厚实,但是重量却不重。单支只有7g的重量,这个重量戴起来可以说算是很轻的了。所以长时间戴着舒适度也会好很多。

Jabra Elite 85t的体积并不算大。采用全球人耳扫描数据建模,因此造型也更独树一帜,看似不规整,却能恰到好处的和耳朵严丝合缝的贴合,因此才能兼顾长时间的佩戴舒适度和运动时的稳定度。

腔体颜色有深岩灰、米金、钛黑、铜黑四种,材质是金属后盖搭配塑料前腔,触摸方式为按压式操作,不过它得后盖上按键是单独的圆块,按压时比触摸操作稍微多一点点按压力度即可,相比常见的物理按键还是要舒服很多。

我手上的这款是钛黑颜色,这种颜色看起来质感十足的同时又给人稳重的感觉,

仔细看可以看到耳机金属部分上有很多很细小的孔,是3个麦克风,细小的孔径对于降低风噪也很明显。

两只耳机放在一块还会自动吸在一起,这个对于平常佩戴的时候防止丢三落四比较好。当然这些磁力对于放在在充电盒里也是比较牢靠,只要轻轻放置就可以自动吸附进去,触点也会自动接触。即使把充电盒倒过来,耳机也不会掉落。

关于这款耳机的配置

对于真无线蓝牙耳机来说,外观,降噪,音质,电量续航等等各个方面都会成为其一个亮点,前面说了它的外观,个人是非常喜欢这样的设计。那么对于它内在的配置如何。

Jabra Elite 85t配备了一颗可调节11级声噪的独立数字降噪芯片和一颗高通旗舰级SoC 芯片,辅以6麦克风、12毫米扬声器,加持Jabra最先进降噪算法,Jabra Elite 85t可达到5级主动降噪,毫不夸张地说,这个配置是目前行业最高水准。

实际体验

降噪and侧听模式

平时一个人的时候,就喜欢静静地听歌,戴上Jabra Elite 85t,打开降噪模式,打开喜欢音乐列表,很多是偏轻音乐类型的,心情都会好上很多,无论在屋内还是在阳台上晒太阳的时候,沉浸在音乐里的感觉让人很舒服。在音乐预设里可以设置低音增强什么的,不同的模式会有不同的感觉。

作为社会群体的一员,自然少不了置身在不同的环境中,比如上班通勤,坐地铁,坐公交,在街上,商场等等。这些环境的共同特点就是有各种各样的噪音。那么如果戴上耳机,应该会隔绝掉不少噪音。这就需要Jabra Elite 85t的高级降噪功能了,在这些环境中安静地逛街,乘车,听音乐,相对心情要安静下来了。而且亲身实测,对于这些环境的噪音来说,基本上都是可以过滤掉的。

当然,降噪功能这款耳机很强大,那么对于边听音乐又需要听取外界声音和外界沟通交流的时候,就需要打开侧听的功能,不影响使用耳机,也不影响听取外界声音。

舒适度体验

很多耳机戴一会就会觉得耳朵难受,引起不舒适的感觉。对于Jabra Elite 85t这款耳机,采用了半开放式设计,6个专业泄压孔,18个耳内关键测量点,还有独特的耳廓形状均衡入耳模型,在佩戴的时候还能通过APP来测试是否佩戴到位,根据个人的耳孔大小不同也可以更换S、L、M不同大小的耳塞。真实佩戴使用的时候,不会觉得不舒服。

它还有耳机脱离耳朵就暂停播放,插进耳朵继续播放的设置。

此外,对于这款耳机的使用,除了强大的降噪等功能外我觉得它的自定义个性化方面做得很好,比如左右耳机的按键都可以根据自己的喜好进行不同功能的定义,还可以在APP里设置不同的喜好,对于现在每个人都有不同的习惯喜好来说,这一点非常不错。

连接体验

对于这款耳机的连接方面的话,采用的蓝牙5.1连接,最远有10m距离,第一次拿出来连接使用,倒是很方便,手机蓝牙开着就能发现耳机,直接配对即可,对于以后的连接都是耳机拿出电池盒就瞬间连接了,耳机放进电池盒有自动断连了。

它也可以同时连接两个设备,不论是安卓或苹果,手机、平板还是电脑,都可以做到无缝切换,这点对于多设备党来说十分友好。

游戏体验:

音画同步对有些游戏玩家来说,还是蛮重要的,很早的真无线耳机画面都过了,声音才传到耳朵里,看剧还是玩游戏都十分影响体验。实测《王者荣耀》整套体验下来,尤其是英雄在使用大招时,声音延迟非常小,游戏时佩戴不会影响游戏PK体验。

防水体验:IPX4级防水,可以提供全方位和角度的泼溅防水保护,应对运动健身流汗和下小雨都不是问题。

音质体验

老实说,对于一个五音不全,不会唱歌的人来说,去评判音乐什么的可能不专业。不过自己平时也喜欢听音乐,也有自己的喜好,听音乐会带来不同的感觉。对于耳机能不能展示出高,中,低这些特性就很重要。Jabra Elite 85t在音质方面的表现用我自己的话就是,我觉得带上这个耳机音乐好听了很多,比我手机单独外放舒服很多,在稍微调调APP里的参数,那真是爽歪歪了。

APP体验

耳机有自己专属的APP,这个给人的感觉就是配套服务很专业,在官网下载装好APP之后打开就可以发现,APP的可操控性还是蛮多的。打开之后即可连接上耳机,可以显示左右耳机和充电盒的电量状态以及常见的设置,都可以在第一页里直观地看到,方便操作。

对于APP设置方面,可以设置通勤,专注和我的集中模式,针对自己的喜好进行降噪级别和测听级别的使用,这也算是个性化设置的一种。

当然对于音乐均衡器也是可以设置很多种,除了默认的中性声音以外,还有语音、低音增强、高音增强、流畅和赋予能量。这个根据自己的习惯进行设置即可。

除了听歌以外,APP也自带了音景,里面内置了粉色噪音、白色噪音、海浪等等。

在设置里可以进行另一些的设置,比如耳机固件的更新(平常使用无人机经常有固件更新,耳机也有固件更新,感觉就很高级和专业),耳麦的设置(针对音频体验,通话体验,耳机配置分别设置),个性化的耳麦设置(比如取一个自己喜欢的名字,检查耳机的贴合性,按钮的自定义功能等等),总之我感觉进了设置之后,可以调节设置的东西是有点多的,这个根据自己需要和喜好进去设置就行了。当然默认也是不错的选择。

还有就是APP有快速使用只拿和详细的用户手册,对于使用耳机来说应该可以细细看看。相比于纸质说明书来说,这个更加随时使用,要便捷很多。

充电和续航

在开启主动降噪的情况下,耳机续航有5.5个小时,加上充电盒的续航时间,可以长达25个小时,如果一天使用三个小时,一周的时间是不用充电了。如果关闭主动降噪,使用的时间会更长,单耳机可以7小时,加充电盒可以有31小时。

对于续航来说,我感觉平常时间基本不担心电的问题,加上电池盒的充电口是Type-c接口,很常用,平常充电宝即可以补充电量。除了有线充电,它还支持无线充电,只是要购买相对应的无线充电器

对于耳机充电来说,耳塞完全充满电需要2.5小时,充电盒也可以给耳麦进行快充,比如15min 的快充可以使用60min。

对于这样一款价位的耳机来说,它的功能和个性化已经做得很专业了。降噪,还是日常佩戴使用都非常不错,一句话就是,如果钱够,一步到位入这样一款耳机那是享受的。