骨传导通话,支持主动降噪,Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机真强

2021-12-22 15:59:42 0点赞 2收藏 0评论

随着智能手机逐渐减少3.5mm音频接口的使用,蓝牙耳机逐渐替代了传统有线耳机的地位,这也使得最近这几年蓝牙耳机市场变的异常火热。早些时候笔者曾和大家分享过不少蓝牙耳机,不过真正意义上的高端产品却一个也没有,这次有幸在腾讯视频科技频道获得了Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机的体验资格,接下来就让我们来看看,这款来自Jabra(捷波朗)的骨传导蓝牙耳机表现到底怎么样!

▲简单开箱

相信大家对于Jabra(捷波朗)这个品牌一定不会陌生,毕竟在2000年,它带给了我们世界第一台蓝牙耳机。另外,对于早期的有车一族来说,捷波朗的单边蓝牙耳机也是他们开车时的最佳选择!

还有一个知识点就是,作为一家深耕声学150年的企业,Jabra还是唯一结合了医疗助听技术和商务收音降噪科技的音频耳机品牌,一个真正意义上的横跨三界的全球领先的音频专家。

对Jabra(捷波朗)这个品牌有了简单的了解之后,我们再来看看Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机的配置信息。附件方面,这款真无线蓝牙耳机在出厂时附带了三套不同规格的耳塞,以及一条Type-C充电线缆,除此之外其实还有一份多语种的产品说明书,说明书在这里咱们就不做展示了。

Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机配色有钛黑色、米金色和黑色可选,除了这种单品配置之外,还有联名礼盒版本,要选什么版本这个就看个人喜好了,毕竟这几个版本的价格在某东都一样。笔者手中的这一款是钛黑色版本,给我的感觉就四个字“低调”“内敛”。

外观设计方面,Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机采用人体工学设计,相比于其他品牌来说,Jabra在这部分做的工作更细致一些。根据数据显示,Jabar听力实验室拥有最完善的数据模型,即85000听力数据建模、62000的3D人耳模型扫描,通过利用18个关键测试点,并搭配DMDA数据模型推演算法,最终给出一个最符合人体工学的设计,让使用者在佩戴耳机时,有着更舒适、贴合的佩戴感受。

细节方面,Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机单耳重量仅54g,佩戴时轻若无物;除了机身轻巧之外,其实它还囊括了许多黑科技,例如它的银色外壳部分支持敲击切歌等功能,需要注意的是,我们在使用时不需要“死记硬背”它的按键功能,因为这些功能在App中都可以自定义设定。

驱动单元配置方面,Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机搭载的是6mm定制动圈单元,支持20hz-20Khz的频响范围,支持SBC&AAC音频解码,支持主动降噪。需要特别注意的是,Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机是一款支持MultiSensor Voice通话技术的真无线蓝牙耳机,在这里也为大家科普一下这项通话技术在这款耳机中的含义,即2VPU(双骨传导VPU)、4MIC(4麦克风结合双波束成形技术)、AI(AI智能环境识别功能),从这个配置其实你就应该能够感受到捷波朗在蓝牙耳机通话技术这块究竟有多么强悍了。

▲实际体验

对Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机的基本信息有了简单的了解之后,我们再来看看它在实际体验时的表现如何。在正式体验之前,我们需要下载它的专用App,与其他品类的蓝牙耳机有所不同,Jabra蓝牙耳机在下载App时需要关注它的GZ号,然后才能下载App,如果你在应用商店查找?那么抱歉,找不到!

App下载安装并成功绑定设备之后,我们可以根据自己的喜好对耳机进行一系列的设置,例如降噪、侧听、音景等等。

在这里我们还可以为耳机设定名称,量身定制音频模式,检查耳机与我们耳朵的贴合度等等,在这里我还要特别提及一个功能,那就是耳机的位置查找功能,如果你有过丢耳机的经历,那么这个功能千万不要错过。

不过需要我们注意的是,这个丢失查找功能并不能实时查找,它的工作原理只是记住设备与手机断开的位置,如果你的耳机是被盗取,它能做的只是为我们提供一个准确的丢失地点,但如果是遗失的话,大概率咱们还是能够利用这个功能找回丢失的耳机。

连接方式部分,Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机支持双主机连接,并采用最新的蓝牙5.2连接协议,其优点就是连接稳定、延迟低、耗电低、抗干扰。为了能够更全面、准确的对它的性能作出测试,笔者进行了几个场景的体验。

听音乐 看视频

前端:三星Galaxy S21+

第一个使用场景是咱们最普遍会使用到的听音乐、看视频场景,听音乐部分笔者选择的是网易云音乐App,试听曲目是林志炫的《没离开过》和毛不易的《消愁》,这两首歌曲的风格截然不同。众所周知,林志炫的声音空灵清脆,高音特别有吸引力,尤其是在《没离开过》这首歌曲中,他的高音、转音都特别的灵动,在使用Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机进行试听时,高音不破不刺,人声靠前,转音处理也特别的柔滑;在试听《消愁》时,毛不易的中音和低音细节表现的十分出色,尤其是对低音的处理,保持了原声的韵味,且没有给人那种低音沉闷的感觉。

至于看视频方面,笔者使用腾讯视频观影,并没有出现声音延迟的情况,所以你如果喜欢追剧、最综艺,这款耳机还是蛮靠谱的。

玩游戏

对听音乐看视频场景进行测试后,笔者还对一些游戏进行了测试,我觉得对耳机比较挑剔的游戏绝对有“和平精英”和“QQ飞车”。其中,和平精英对于耳机的延迟表现有着极高的要求,笔者在游戏当中对它的延迟表现做了简单的测试,最简单的测试方法就是我们在训练场随便找一把冲锋枪,然后垂直于地面进行点射,点射的同时将耳机放置在另一台打开录音的手机听筒上,然后通过录音软件的计时,对我们敲击屏幕的声响和耳机传出枪响的声音进行比对,两者的时间差就是这款耳机的延迟数值,笔者在测试得出的结果(60ms)还是比较喜人的!

喜欢玩QQ飞车这款游戏的人大多都是被它劲爆的乐曲所吸引,Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机在试听该类曲目的时候特别赞,尤其是对于声音场景极其复杂的状况,如喷气加速、刹车漂移这样的场景音搭配背景音乐时,这款耳机能够很好的把复杂的声音分离开,让我们听到的声音更干净,而不是“糊”成一片。

语音通话

最后一个测试场景是语音通话,在“听”方面,Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机支持5级可调节主动降噪和5级可调节透听,前者是想方设法让我们不听到环境音,后者是想方设法让我们听到耳机传递的声音的同时,听到部分环境音。由此可见,这款真无线蓝牙在“听”的方面表现还是蛮强的。

在“说”这方面,Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机有个小细节笔者没能为大家展现,那就是它的4个麦克风位置都设有24个0.3孔径的分子激光精雕麦克风孔,这4个孔壁有一个效用,那就是杜绝风噪,让我们的声音更清晰准确的传到对方耳中。

在实际测试的时候,笔者在火车站、地铁站、超市内分别做了测试,在和朋友电话交谈时并没有出现卡顿的情况,声音传递的效果也十分清晰精准。

关于续航表现,我相信在这个“用电焦虑”的时代,大家一定都很关注。先说一下,Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机除了常规的Type-C充电方式之外,它还支持Qi无线充电。至于续航时长,这款耳机可待机292天。开启降噪功能可以使用8+22=30小时,单从这个数据来看,满足我们的日常需求毫无压力。另外,关于充电时长方面,这款耳机充电5分钟可用1小时,充电30分钟,可将电量充至50%,从这组数据可以看出,Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机能够真正的做到超强续航,拒绝用电焦虑。

▲体验总结

其实,关于Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机的亮点功能还有很多内容笔者没有展示到,例如它支持IP57防水等级;支持多设备共享;拥有最大分贝保护,保障听力不受损害等等!只是笔者觉得这样的内容实在是太多了,所以只是挑选了一些我认为比较重要的内容和大家分享,如果你还有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言,或者直接私信笔者。如果你正打算入手一台高端真无线蓝牙耳机,我觉得这款Jabra Elite 7 Pro真无线蓝牙耳机是个不错的选择!