黄昏鼓捣家电 篇五十九:真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

2021-12-28 19:57:22 104点赞 52收藏 7评论

大家好,我是黄昏百分百。我也算是用过多款垃圾处理器了,但在使用这款 Wastemaid(唯斯特姆)F810之前,我从来都没有想到过原来厨房垃圾处理器还能够设计到这样趋近完美。今天便为大家带来这款垃圾处理器的详细测评,好了,废话不再多说,我们开车吧。

为什么要安装垃圾处理器?

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲前几年国内开始推行垃圾分类,上海大妈那句“你是什么垃圾”的灵魂质问可以说是深入人心,也使得垃圾处理器这种在国内新兴的厨房电器开始走近人们的视野。

虽然现在强制执行的城市还只局限于上海以及其他的一线城市,但是我朝在治理环境污染上的执行力还是很强的,估计用不了几年,强制垃圾分类的政策就会推行至全国的所有城市。

与其感慨路难行,不如马上出发,提前准备好厨房垃圾处理器,不仅无需再为垃圾分类担心,更是可以帮助自己的厨房告别异味与蚊虫。

而在那些多年前就开始实行垃圾分类的发达国家,厨房垃圾处理器的普及率已经很高了,今天测评则这款Wastemaid(唯斯特姆)F810便是来自美国的品牌,据说已经拥有35年的技术积累。

外观与配件

Wastemaid唯斯特姆1985年始建于美国安纳海姆市,至今已有35年历史,是美国垃圾处理器行业的一颗常青树,其进入中国市场也有23年了。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲本次使用的唯斯特姆F810便在包装上特别注明了其实一款全自动水电双控的厨房垃圾处理器,这也是它不同于其它品牌垃圾处理器最重要的地方,除此之外,它还搭载了智能关机技术、无线开关技术、静音降噪技术等多种技术于一身,是一款集大成之作。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲唯斯特姆F810采用了PMDC永磁直流电机,如此小巧的体积依旧能够装下550W,最高转速2700转的电机,即使是小户型厨房依旧能够装下。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲机身正面还有着一个不锈钢的LOGO标识,可见品牌方的自信与骄傲(毕竟唯斯特姆在1994年曾荣获过美国时任总统克林顿颁发的“总统奖E-Award")

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲这里就是垃圾处理器的研磨盘了,处理垃圾采用的是研磨法,垃圾是像豆腐一样被磨碎的,而不是刀片切碎的,所以要比刀片式的垃圾处理器安全很多。不过即使这样,要是有异物掉进去,也一定要先拔掉电源再伸手进去拿。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲唯斯特姆F810采用的是主流的双接口设计,上面为洗碗机接口,下面为废水口。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲这款F810垃圾处理器不同于其它品牌的垃圾处理器的地方便在这个自动水电开关上,通过这个开关,F810可以做到自动开水关水,自动断电,这样就不会因为用户错误的开水与开机顺序对机器造成损坏,这点我们稍后详细说。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲另外在垃圾处理器的最下面还有一个复位键,如果因为异物误入垃圾处理器而造成了垃圾处理器的锁死,则可以断电后清除异物,再按一下复位键,重新插入电源后就可以恢复正常使用了。

便捷的安装

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲实际上垃圾处理器的安装非常简单,只需要把通过卡扣将垃圾处理器的顶部与水槽固定就可以啦。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲安装后的F810,可见其提及还是很小的,水槽柜下还有很大的空间可放杂物,只不过我是旧宅改造,水电都是后改的,所以里面走线略乱,各位见谅。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲上文提及的自动进水控制器直接连接在进水三通阀上,水阀常开,F810的水电开关便可根据机器的工作状态自动控制开水与关水。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲通过这个二进一出三通接口便可将自来水通过F810的洗碗机接口流入机身中,从而达到水电的自动控制。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲最后,只需将这个86型的无线开关贴到厨房顺手的位子即可,这个开关是通过人手按压做功来发电提供信号的,所以终身无需更换电池,还是很方便的。

使用测试

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲为了演示这款垃圾处理器的进水原理,我取下了防溅罩,空载开机,可见强劲的水流从洗碗机口中喷出,完全无需担心机器干磨过热,导致电机损坏。而机器工作15秒左右之后,便确认工作完成,自动关机停水了,可见这种水电双控的全自动垃圾处理器用起来确实省心。

这里我再歪一下楼,普通垃圾处理器正确的使用方法是打开水龙头5秒钟左右再打开垃圾处理器,使用完毕后先关闭垃圾处理器,10秒后再关闭水龙头,这样才能够避免垃圾处理器的干磨,导致磨盘卡死甚至电机烧坏。而这种水电双控的垃圾处理器则从根本上避免了用户错误使用的可能,大幅降低了用户的学习与记忆成本,老人小孩都可以轻松使用。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲在实际使用过程中,实测噪音大小约在70dBA上下,如果关闭水槽柜门会更低一点。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲紧接着先用胡萝卜来测试一下Wastemaid(唯斯特姆)F810的研磨完成度吧。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲按下开关,废水便很快的从下水管排出了,大约15秒左右停止排水,看来这款垃圾处理器的基础工作时间为15秒,之后便会开始判断是否已研磨完毕所有厨余垃圾,如果研磨完毕便会自动断水断电。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲很多人担心使用厨房垃圾处理器会导致下水道堵塞,所以我们再来看看处理后的食物残渣尺寸,比平时做饭的蒜末都要细,我个人觉得,完全没有必要担心这种尺寸的食物残渣会造成下水管道的堵塞。

真正水电双控,省时又省力 唯斯特姆F810详细测评

▲紧接着我们直接把难度提高到最大,周黑鸭的鸭锁骨与鸭脖残渣,这应该是垃圾处理器能处理的厨房垃圾中比较硬的了,再硬的猪大骨、很坚固的螃蟹壳等是不适合使用厨房垃圾处理器打碎的。

在测试过程中,所有骨头放入垃圾处理器后约30秒处理完成所有骨头,再等5秒左右关闭进水,水电关闭的顺序是正确的,大家可以放心使用。

虽然Wastemaid(唯斯特姆)在国内的名声还不是如何响亮,但是其垃圾处理器技术的钻研与积累是肉眼可见的。

机器在设计与做工上非常的成熟,毕竟是做了三十多年厨房垃圾处理器的专业品牌,整机抑菌材质可以降低迸溅出来的水珠携带细菌的风险,使用逻辑上也看得出其做过充分的市场调研,是实打实的好用,易用。

在我安装后使用的这几天,我深深的被这款垃圾处理器的自动化征服了,每次做饭的时候只需把厨余垃圾塞进垃圾处理器,按一下电源开关,人就可以去忙别的了,省心省力,别看关水关电的时间看似不多,不过每天省出几分钟,一年也是不少时间,真正的好家电,就应该更好的帮助用户解放劳动力。

总而言之,这款垃圾处理器除了贵之外没有别的明显缺点,是一款非常优秀的产品,个人建议预算足够的朋友们安装。以上就是本次唯斯特姆 F810厨房垃圾处理器测评的全部内容,希望对你有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。

唯斯特姆(Wastemaid)F810食物垃圾处理器厨余粉碎机全自动垃圾处理器智能关机关水F8106999元京东去购买

Waste Maid 唯斯特姆 厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 五级研磨自动关机 N60型

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 智能关机控水W750型大功率

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器 厨房 家用大功率920W 物理抑菌食物粉碎机S1250

Waste Maid 唯斯特姆 D-100 垃圾处理器 白色

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 专利智能关机关水 A36型

2099元起

唯斯特姆(Wastemaid)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机 家用158-AS

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 D500 垃圾处理器

158 Standard 1/2 HP Food Waste Disposer

唯斯特姆(Wastemaid) 美国食物垃圾处理器 家用处理机 厨房厨余粉碎机 垃圾处理器 NOVA 70-RS(功率550w)

Waste Maid 唯斯特姆 1780-RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 1780-RS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 Wastemaid)垃圾处理器 厨房厨余食物垃圾粉碎机家用 智能关机 D-500-RST

唯斯特姆(Wastemaid)T-800-RS 食物垃圾处理器 厨余粉碎机 垃圾处理器 智能关机

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 659-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 358-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 358-AS 垃圾处理器

Waste Maid 唯斯特姆 258-AS 垃圾处理器 蓝白色

Waste Maid 唯斯特姆 NOVA90 垃圾处理器 (460、三级)

• 解毒:600元的贝克巴斯用得很好,甚至可以打猪肋骨。无需无线开关,可以自行搭配Zigbee无线开关,成本几十块。

贝克巴斯的EMAX我也在用,也很好,主要这款贵就贵在水路控制上,其实有动手能力的也可以硬改,不过多数人还是不想那么折腾罢了

我家也是贝克巴斯的,隔三差五的就会堵 [尴尬] 经常卡机咔擦咔擦的响声 [愤怒] 用了一年下水道都通了3 4回了 [黑线]

• 这个高端啊

是的,这个是我用过最贵的垃圾处理器了

• 这也太贵了吧,10倍价格了