小米生态推出电纸书,只手掌握海量资源,kindle瞬间不香了

2022-01-05 19:27:04 88点赞 166收藏 88评论

我平时喜欢看书,喜欢看一些历史故事,了解那些隐藏在文字中的过往故事;我也喜欢看一些玄幻小说,打发一些无聊的时光;偶尔我也看一些人物传记,从他们的一生中去寻找一些生活的启发。以前,我会买一些纸质书,不过现在我会选择在手机上看一些电子书。但是,随着眼镜度数越来越高,我也准入入手一台能够护眼的、更适合阅读的电纸书。

墨案 MIX71599元京东去购买

在网上找来找去,突然看到kindle已经准备退出中国市场了,那么在国内的电纸书市场我能否还能找到一款适合自己阅读习惯的好产品呢?对比了几款同类型电纸书后,最后,我挑选了这台小米生态链企业推出的墨案MIX 7电纸书,那么这台电纸书有哪些特别的地方吸引我呢?

尺寸刚刚好,看书很顺手,实体翻书键太方便

在包装上,墨案MIX 7应该还是很好的延续了小米生态链企业比较环保的设计,没有太多花里花哨的色彩。

墨案MIX 7屏幕尺寸从型号中可以看到出来,从手感上来说,如果要看书,个人觉得7英寸应该是非常不错的大小,太大就会太重,太小则需要多次翻页,影响体验,7英寸基本也是普通书籍的大小。

作为电纸书来说,屏幕素质应该是权衡产品体验如何的重要的参数之一,墨案MIX 7搭载的是一块7英寸E Ink®电子墨水屏,分辨率为300ppi,并增加了10%雾度和24级冷暖光。平时喜欢看电纸书的小伙伴应该会清楚,这个表现应该算的上非常不错的了。

红色的电源开关,与我这个电纸书的颜色搭配起来非常舒服,设计中一点红,非常亮眼。

喜欢用手机看书的小伙伴肯定和我一样有个小纠结,每次触摸屏幕翻页的时候,是不是容易误触,特别是用一些APP看书的时候,稍微没点对地方就容易弹出广告。为了解决这个问题,墨案MIX 7设计了两枚按键,操作起来更加便捷,也更有手感。同样,这样的实体按键设计也能减少对屏幕的按压次数,也有利于提高屏幕的使用寿命。

不得不说的是,墨案MIX7这个机身设计是我选择这款机器的主要原因,这个配色与独特的外观,让这款电纸书从一众产品中脱颖而出,直接在颜值上超出了很多产品一大截。在机身材质上墨案MIX7采用了铝合金材质,并且通过CNC、喷砂等工艺,让这款电纸书的手感得到了质的提升,配合不规则凸起设计的侧握抓手,让这台墨案MIX7入手非常舒服,看书的时候握感更舒适,看书也更轻松。

仔细看一下这个材质的纹路,能够有效提升握持部分的摩擦,质感提升,体验也更棒了。

从这个角度我们可以看到,墨案MIX7整体还是非常轻薄的,左侧厚度只有3.2mm,右侧厚度为8.7mm,这种独树一帜的外观设计不知道又要俘获多少爱看书的小伙伴。

深度Android定制,更多资源,畅享书库

作为一款合格的电纸书,除了在屏幕、握持手感上要有出色的表现外,内容与系统体验如何关系到很多人是否会坚持使用这款产品,也是否会向更多爱看书的小伙伴推荐这款产品。那么墨案MIX7是否值得小伙伴们推荐呢?

首先,我们来看系统,墨案MIX7搭载了基于Android 11定制的系统,并且支持安装第三方APP。从系统界面我们可以看到,墨案MIX7内置了如多看阅读、掌阅精选、微信读书、京东读书、书旗免费小说、番茄免费小说等软件,需要重点说到的是,就算kindle打算退出中国市场了,但是墨案还是拿到了其资源的正版授权,这不得不说,太香了!

如果你觉得这样还不够,那么我们还可以通过浏览器来安装更多app,满足日常体验所需。

安装了这么多的app,那么墨案MIX7的硬件如何,系统流畅度怎样呢?作为墨案旗下最新的产品之一,墨案MIX7采用的是全新电纸书专用处理器RK3566平台,内置独立NPU,主频1.8GHz。这颗处理器除了拥有强劲的性能外,还拥有低功耗、低延迟和高算力的优势,让阅读体验更加流畅。再加上2GB+64GB的运存/存储空间的组合,不仅仅能够满足流畅的线上的阅读,同时也能够满足更多书籍的本地存储,读取更流畅,阅读完全没有后顾之忧。

爱看书的小伙伴肯定都知道,在不同的环境光线下,并不是更亮就保护眼睛,也不是更暗能够有良好的阅读体验,毕竟只有适合自己眼睛的光线才能更好的保护眼睛,在看书的时候能够有效降低眼睛的疲劳度。

为了解决这个烦恼,墨案MIX7加入了24级冷暖双色温可调阅读灯,这样就能够满足多种环境,不同光线条件下的阅读,加上表面蚀刻10%雾度防眩光玻璃盖板。除了亮度的调整,我们还能对墨案MIX7的墨水屏显示效果进行单独优化,例如:文字显示增强、DPI调节、对比度调节等等,良好的阅读体验绝对是这款电纸书在设计之初关注的最为重要的核心问题之一。

感受一下不同灯光下、不同显示模式下墨案MIX7的表现,是不是在强大的功能以及配置调整下,总会有一种适合自己的阅读模式等待咱们去体验?

在系统菜单中,我们发现墨案MIX 7还有一些比较实用的功能,例如墨案助手、墨案录音、计算器等等,功能虽小,却很实用。

除了上面提到的诸多功能外,个人比较喜欢的还有“日历”功能,在这项功能里,我们能非常方便地设置日程安排、设置待办事项等,重要的事情不忘记,重要的安排不错过。

在续航方面,墨案MIX7在轻薄的机身上内置了一块2300mAh大容量电池,配合电纸书专业电池管理系统,续航能力也得到了大幅度提升,一次充电基本能够满足一个星期的日常使用。

综合体验了十来天了,那么这款墨案MIX7到底如何呢?反正首先有一点是可以肯定的,我手中那台老旧的kindle真的可以在柜子里吃灰了,不用再充电了。那么这台墨案MIX7到底有哪些让我印象比较深刻的地方呢?

一、7英寸的舒适尺寸,加上握持感不错的侧握设计,配合实体翻页键,个人觉得在操控以及入手手感上来说,这款并且对外观做工也有一定要求的墨水屏电纸书的话,我认为墨案MIX7墨案MIX7是成功的;

二、丰富的内容资源,支持第三方app,让不同的用户可以选择自己更中意的app,读到自己喜欢的书,这个是非常关键的;

三、出色的屏幕加24级冷暖调光调节,这个对读书人来说太重要了,在满足不同环境下阅读的同时,还能够对视力起到有效地保护。

我终于要说了,入手了这台墨案MIX7电纸书后,kindle真的已经不香了!