数码产品评测 篇四百三十一:魔浪s主动降噪耳机评测:潮流动感还有全频动铁,续航40多小时

2021-12-30 10:48:12 0点赞 0收藏 0评论

Hello,大家好。说到如今的真无线蓝牙耳机,我想无论是便宜的还是贵的,大家应该都能一下子说出一大堆型号来,但是就实际体验来说,让我留下印象深刻的却并不多见,由此我们也可以看到,目前的真无线蓝牙耳机市场依旧还有很多机会,一个诞生出一些爆款的机会。这不,最近为了运动,我又入手了一款来自魔浪的新品耳机——mifo魔浪s主动降噪真无线蓝牙耳机,光是开箱之后,体积方面的小巧就已然让我印象深刻了,下面就来带你们一起分享一下这样一款耳机在日常使用中是什么感受吧?

其实对于魔浪的耳机,这些年我也是体验了不少,精致和音质或许是他的两个关键词了。而且他们家的产品主要也是为运动而生,侧重点都是在做各种各样的真无线蓝牙耳机为主,不过这一次,除了运动元素之外,30dB的主动降噪也为我们带来了新的期待。

拆开包装,我们可以看到这一次魔浪s运动蓝牙耳机在造型的设计上就一改往日的金属作风,扁平般的外观造型设计看起来更为圆润,拿在手上也确实是手感更好,相比于金属风格的厚重,这次魔浪s运动蓝牙耳机似乎从外观上更多地给我们带来的是一种成熟。

耳机的配件方面,一如既往地简洁,除了魔浪s运动蓝牙耳机的主体之外,随箱还附赠了一个type-C接口的数据线以及三个规格的耳帽和一份说明书了,不得不说,他们家绿色的数据线还是非常有辨识度的。

魔浪s运动蓝牙耳机电池仓的外观造型上这一次也是比较酷炫的,多种零配件的相互组合保证了其可以通过机械按键的方式来打开电池仓盖,而且这样的操作方式也是比较解压的。在造型的元素设计上,首先是Sports的运动元素,配合着字母的各种风格,整体看起来还是比较具有潮流范的。

小巧和迷你或许是这款魔浪s运动蓝牙耳机的另一代名词,因为就两个耳机豆来说,13.5mm ×24mm× 20mm的体积尺寸,在当前的耳机市场中,应该也算是十分迷你了!耳机主体的小巧自然也是保证了我们佩戴的舒适,毕竟小耳朵用户总是最难伺候的。

除了小巧的设计之外,一体式的牛角结构也保证了我们在佩戴过程中耳机不会出现轻易掉落的情况,而且作为一款运动耳机,主打的就是运动元素,当你在运动过程中戴上这款耳机,即使是跑步、甩头等都不会丝毫影响这款耳机的佩戴稳定性,而这对于喜欢运动的小伙伴来说,无疑是一个极大的利好了。

聊完了设计,我们再来看看降噪模式上的体验吧!这款耳机可以根据我们的日常使用场景以及噪声的各种频段来进行自主降噪尝试。30dB的主动降噪能力已然可以保证,而那些更宽泛的降噪范围以及更通透的降噪深度,一切完成之后,这里自然也是会给我们带来些许舒适的。

其实,目前国产耳机中的降噪模式选择,应该也有很多人在做选择,但多数情况来看,要么耳机价格太贵,要么是空运成本太大。不过我最喜欢的就是他们家的通透功能了来满足日常的交流了。因为打开耳机的通透模式即使戴着耳机也是可以的,这一点确实省事不少。

通话降噪方面,魔浪s运动蓝牙耳机在设计时为我们每一个耳道的耳机都准备了三只麦克风,可以高灵敏度地拾取环境音,关键是耳机本身还可以智能地去分辨噪声和人声,从而生成反向声波来抵消噪声,充分保证了通话过程中彼此的清晰度,而这一点也算是解决了目前蓝牙耳机的一大通病。

而这样的功能,主要也是得益于其前馈麦克风和通话麦克风的完美配合,前者可以失去外界噪声,避免闭环震荡,而后者则可以充分拾取人说话的声音。

别看这款魔浪s运动蓝牙耳机体积不大,但是功能性方面也都是稳稳的。毕竟在当下,如此小小的耳机豆还是迷人啊。

而且,细节方面,在这样的体积下面,还为我们带来了四个PCB和发声单元,全频段的声学调教和定制版的动铁单元确实给我们在音质方面带来了很大的享受。

我们也是充分感受了这款耳机的音质,首先佩戴上之后强力的降噪能力就给了我们惊喜,另外,当我们在播放音乐的时候,耳机整体的表现也是可圈可点的,很明显可以感觉到三频综合表现出色,人声以及声场都给我更加层次分明、分频清晰的体验,日常的运动佩戴确实贴心。

既然定位是运动耳机,要是不能够陪你跑完全程马拉松,那又算什么呢?这款魔浪s运动蓝牙耳机延续了经典的设计,在体积缩小了一半的基础上,却为我们带来了六小时左右的直接续航。在搭配电池仓使用下,可以达到40个小时左右的持续续航,就我们的日常使用强度来说,一次充电顶个一周都是没有太大问题的。

除此之外,防水能力对于款运动耳机来说,我觉得确实重要,而这款魔浪s运动蓝牙耳机凭借着IPX7级别的防水能力真的能够让我们放心运动,因为无论是汗水还是雨水,都不用担心会因为盐分腐蚀耳机电路板导致出现质量问题,可靠性+1。

蓝牙5.2的全新升级,可以保证我们运用这款耳机的时候,可以左右耳随意用,丝毫不用担心耳机不够用的情况,毕竟一分为二直接double,关键是连接起来也并不麻烦,能分能合,确实效率很高。

最后再来谈一谈关于耳机操作逻辑上的区别吧,其实这款魔浪s运动蓝牙耳机除了在降噪模式上给我们带来了一些深度的拓展之外,像切歌上一曲等基本的操作逻辑和市面上普通的蓝牙耳机没有多大区别,所以学习成本很低。值得注意的是,对于这款蓝牙耳机来说,轻度降噪、通透和强降噪三种模式的选择,则是需要通过按压一秒左右耳来实现的。

总的来说,这样的一款耳机还是比较不错的,首先在颜值方面就给了我们惊喜,一改当前普通耳机的平庸做工,另外,极致小巧的体积也为我们带来了更多的方便,佩戴起来更为贴合,用来运动相当合适,更关键的是700元的价格对于这样的降噪级别,我觉得也是比较划算的。不知道你们对于目前市面上真无线蓝牙耳机有什么推荐呢?欢迎你们的评论和交流,我们下期再见!