我的HiFi心路 篇二十九:圈铁组合演绎细微之美——BGVP DN2入耳式音乐耳机轻体验

2021-02-10 15:12:37 0点赞 1收藏 0评论

版权声明:

图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

圈铁混合一直是HiFi耳机的经典设计,动圈和动铁各自有各的特点,没办法简单的统一,最好的办法就是组合起来,各司其职,扬长避短。作为耳机的生厂商,在有了多款动圈和动铁产品之后,必然要尝试和挑战圈铁混合的产品。因为这种产品可以最大限度的整合两种方案的优势,对圈铁在不同程度和方向上的取舍,也代表了产品对圈铁的不同的理解。不同的厂商有不同的解决方案,带来不一样的感受。那么BGVP的圈铁组合带来的是怎样的感受呢?

BGVP DN2是一款有线入耳式耳机,是铍合金动圈+动铁混合式耳机,采用的是单动圈+单动铁的方式,灵敏度大于等于110dB SPL/MW,阻抗21欧,频响范围10-40KHz,失真率<0.5%,声道差<1dB,额定功率8mW,线缆长度1.2m±5%。这款耳机有Hi-Res的无损音质认证。这款耳机分有麦和无麦版。我体验的这款是无麦版。

BGVP DN2耳机的配件还是一如既往的非常丰富,大中小三种尺寸的黑白两色的耳套,以及降噪耳套,线夹,耳机线,耳塞,当然还有使用说明书及保修证书,并且配有黑色的布质外观的收纳盒。我个人非常喜欢这歌收纳盒,朴素简约,黑色布面,仅有BGVO一行白色小字,深沉而优雅。我个人觉得这都已经成为BGVP的中高端版本标配了,很不错。

这款耳机还是蛮有辨识度的,通体黑色,在耳机的外侧有环形围绕的银白色BGVP的LOGO,好像黑夜里面闪亮的星,非常醒目。金属质感的外观,柔和细腻的过渡,必然是要采用五轴的高精度CNC加工,并经过抛光、喷砂、精雕等多重复杂的工艺,才能打造出来。能让你充分感受到现代机械加工的强劲实力,与艺术美感的完美融合。采用6系航空铝镁合金,有一定的份量,但不重,轻巧无压迫感。人体工学设计,佩戴起来舒适自然。通过耳机的连接部位,可以明显看出,这款耳机也采用的是可以换线的MMCX连接方案。

BGVP DN2耳机采用经典的圈铁混合设计,10mm镀铍振膜双音腔动圈+定制的PHOENIX动铁单元。定制的PHOENIX动铁单元,主要针对于中高频,更加灵敏与自由,在开口位置通过精妙的物理和电子的分频技术,让动圈和动铁的有时互补。

BGVP DN2耳机线长1.2米左右, 线材也比较考究,为6N单晶铜镀银升级线,可以避免因为阻抗过大而导致声音传输损失。白色线材看起来要干净整洁不少,进口TPE包裹银白色线材,也别有一番味道。与耳塞之间通过MMCX方式连接,可以根据自己的需求更换线材,增加产品的可玩性。MMCX接口,具有广泛的兼容性,市场上其他品牌采用这种接口的产品很多,这种接口相比于插针式的接口,更可靠,使用寿命更长,可以有效降低产品的不良概率。BGVP DN2耳机采用3.5mm镀金插口,牢固耐用,信号更稳定。

BGVP DN2耳机区分左右,在耳机连接部分有L和R的标识。耳机通过挂耳方式佩戴。依旧采用播放器播放CD级或者是DSD格式的音源来进行体验。BGVP DN2耳机是采用单圈+单铁的方式,圈是10mm镀铍振膜双音腔动圈,铁是特制的PHOENIX动铁,动圈负责低频,而动铁则负责中高频。通过将高频单元放在开口位置的精妙的物理+电子分频技术,让动圈和动铁的优势互补,形成了低频宽松大气,中频通透,高频解析力强,三频均匀分布的效果。因此BGVP DN2耳机这款耳机的音效还是值得期待的。

那么久让我们来感受一下,这种圈铁组合的魅力。

BGVP DN2耳机的表现更加浑厚,稳重,瞬态反应好,解析力强,控制力强,三频均衡自然,细节更丰富,空间感,层次感更强烈,混音的效果更加强烈。高频轻灵,空气感更强,控制力好,响应灵敏。中频穿透力强,张弛有力,宽松自然,中气十足。低频浑厚有力,沉稳,中庸,恰到好处。这款耳机的节奏感比较强烈,比较厚实浑厚,适合较大声场,胜任多种类型的音乐。给人的感觉就是中气十足,很稳。氛围感很足,是这款耳机的特点。

BGVP DN2耳机可以很方便的放入BGVP的收纳盒中进行收纳。盒子做工精良,看上去也比较有质感,带出去也比较方便。

总结:

客观总结一下BGVP DN2耳机的优缺点:

优点:

1高精度CNC精雕加工,航空级铝镁合金音腔。外观时尚,具有机械质感,美观大方,触感细腻

2采用单圈+单铁的方式,圈是10mm镀铍振膜双音腔动圈,铁是特制的PHOENIX动铁,动圈负责低频,而动铁则负责中高频

3高频单元放在开口位置的精妙的物理+电子分频技术,让动圈和动铁的优势互补,氛围感强烈

4人体工学设计,耳塞佩戴舒适

5线材考究,6N 单晶铜镀银升级线,减少阻抗过大带来的音质传输损失,MMCX连接,可换线

不足:

1MMCX接头,有时容易脱落

全文完,感谢欣赏,如果你喜欢这篇文章,请帮忙点个赞或者关注一下作者,谢谢

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DH3 三单元楼氏动铁耳返圈铁耳机音降噪HiFi耳机 蓝灰色

BGVP 无线蓝牙耳机 (通用、动铁、入耳式、橘色)

BGVP 无线蓝牙耳机 (通用、动铁、入耳式、橘色)

BGVP DS1 耳机 (圈铁结合、入耳式、磨砂黑)

BGVP DS1 耳机 (圈铁结合、入耳式、磨砂黑)

BGVP DM7 耳机 (透明色、入耳式)

BGVP DM7 耳机 (透明色、入耳式)

BGVP DMG 两圈四铁六单元耳机

BGVP DMG 两圈四铁六单元耳机

VIKEN 维肯 原装TypeC版手机耳机 华为mate20Pro OPPOFindX (黑色 、安卓、入耳式)

贝利尔 入耳式耳机

贝利尔 入耳式耳机

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

URBANEARS Plattan 2 Bluetooth 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式)

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用