超无聊周末网红奶茶打卡之旅

2021-02-09 21:14:32 1点赞 3收藏 1评论

之前一时兴起,在某点评上搜索过:茶颜悦色,这下好了,某点评、某团经常在首页给我推荐这家奶茶店的内容分享,后面有朋友国庆去玩,创下三天狂饮16杯的记录,心里越发痒痒。

后面有次去武汉出差,路过第一家线下店,居然要排队3个小时之久,悻悻而去。终于,在一个莫名其妙的周末,跟老婆启动了喝茶之旅,主要飞机+酒店过于便宜了。

当天订了长沙尼依格罗酒店,搜索“长沙网红酒店”,跳出来的第一个结果就是这个,而且社交“晒图”软件上,也有很多长腿小姐姐在这个酒店留下倩影,值得一去。

尼依格罗酒店算得上长沙规格最高的酒店之一吧,楼下就是国金中心,各奢侈大牌都有入驻,而且价格算中等,千元内一晚有找。

一进大堂,就看到彩虹桥一样的装置,醒目大胆。

前面好像T台一样的装置,方便拍照前面好像T台一样的装置,方便拍照

大堂在93层,从1楼到93楼的电梯中有登上海中心塔的感觉,耳朵明显感受到压力。

一路都看到很多可以拍照地点。

超无聊周末网红奶茶打卡之旅

93楼的大堂,俯瞰长沙,睥睨众生,晚上在酒吧喝一杯应该蛮舒服。

俯瞰长沙,景致还可以俯瞰长沙,景致还可以

大堂的确弄得挺漂亮,服务还挺好。

超无聊周末网红奶茶打卡之旅

在入住时候就忍不住问接待附近的奶茶店在哪里,接待见怪不怪,在国金附近,就有4家茶颜悦色。

放下行李就跑去体验,最方便抵达的就是4楼,刚好从酒店下来就是。

附近有4家,但每家都还是要排队附近有4家,但每家都还是要排队

点单后,店员温馨提示预计还要20分钟左右,还算可以,比武汉4个小时要划算。

每家店都有的手信,茶包、杯子每家店都有的手信,茶包、杯子

拿到以后,先拍照。

超无聊周末网红奶茶打卡之旅

点了最有名的幽兰拿铁,上面是奶油+碧根果。

喝了第一口的直接感觉就是:就这?

鲜奶油+碧根果的搭配是很奇妙,不过打底的奶茶其实味道正常。不太理解朋友3天打卡16杯的喜悦感。

楼上还有一个长沙必吃餐厅——麓湘小镇,晚餐就在这里解决。

虽然已经接近中午2点,但还是要排队20分钟才进场。

必点臭豆腐,好吃必点臭豆腐,好吃

小炒肉,不过一点都不辣小炒肉,不过一点都不辣

超无聊周末网红奶茶打卡之旅

同样吃完后,感觉不到为什么这家会这么火爆。小炒肉不辣,鸡肉也煨得又苦又柴,暂时体会不到特别惊艳的味道。

跟老婆逛了下名品店,感受还是比魔都好的。

虽然店内人流跟魔都的一样比较大,不过店员服务态度就很好,货品也比较全,之前降温的时候,魔都LV店内的围巾都一抢而空,这里各种款式都有,适合精挑细选。

回到酒店,发现符合网红品质的,还真的就是这家酒店。

欢迎礼品欢迎礼品

超无聊周末网红奶茶打卡之旅

酒店设施比较好,床品很舒服,床垫子软硬适中,枕头也提供了多种规格,一晚上都睡得很舒服。

更贴心的是,床头还提供了小只薰衣草精油,方便助眠。

超无聊周末网红奶茶打卡之旅

晚上,老婆拉着又喝了一杯,是第二热门的蔓越阑珊。

加了一份碧根果仁,好吃很多加了一份碧根果仁,好吃很多

在1楼有一个游园会,即是奶茶店,又是手信店。这里比较好买到手信,而且很多都是线下才有,比如主题包、袜子和茶包。

很漂亮的杯子很漂亮的杯子

居然还有纸杯居然还有纸杯

主体包、袜子都做了盲盒,蹭了热点主体包、袜子都做了盲盒,蹭了热点

开开心心的买了一堆,可以顺利回家了。

退了房以后,在酒店大堂吃了一个下午茶,悠悠晃晃的回家去了。

还是建议大家要么酒吧喝一杯,要么下午茶来一份,很不错的体验感。

超无聊周末网红奶茶打卡之旅

虽然看似都在小小抱怨,不过这种无明确目的的晃晃悠悠之旅,更让人觉得自在开心,过程中也去晃荡了橘子洲头,岳麓书院,长沙是个挺适合过周末的好地方。

好了,我叨叨完了,你们可以批评我了,哈哈~