取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

2021-02-11 09:00:00 5点赞 6收藏 0评论

国际惯例,首先感谢张大妈,感谢荣泰。被翻了牌子获得这次筋膜枪的评测资格。

几年前开店时候第一次接触筋膜枪,刚上市的东西,一是特别贵,随便一个就两三千,另外一个就是这种产品我本人一直怀疑态度,所以直到2019年价格走低才买了第一个筋膜枪。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

第一个筋膜枪优惠完了400多块钱,免息分期12期,四舍五入约等于不要钱。试用了以后发现这玩意儿确实真不错,尤其是运动完,或者长途驾车时使用。这几年只要稍微远点儿,两三百公里的自驾,筋膜枪就是必带的一个产品了。

由于尝到了筋膜枪的甜头,无限推荐给了周围身边不少朋友,都是比较不错的评价,无论是自己用,给家人用,还是给家里领导捶捶背什么的,解放自己的体力也是很不错的。这次拿到了的这款荣泰G20漫威款口袋筋膜枪,实际使用了一段时间来说一下使用感受!

下面先简单介绍一下荣泰。直接网上找来的。

上海荣泰健康科技股份有限公司成立于2002年,品牌创立于1997年,于2017年1月11日A股上市(股票简称:荣泰健康,股票代码:603579)。专注于时尚健康电器的研发、设计、制造和销售。在产品上荣泰不断突破延伸,打造出系列智能按摩椅、按摩器、按摩垫等健康产品。致力于以最舒服的方式,让人们的生活更健康!

说真的,我也是第一次听这个牌子,可能是因为暂时没有按摩需求,和平时的生活接触的东西比较远吧。

这次评测的是荣泰家的G20口袋筋膜枪,相对于标准大小的筋膜枪,这种迷你尺寸的更方便携带,无论是出差时候本身空间就不大的行李箱,还是自驾游时候不富裕的车内空间,都是非常节约体积的。单手握持也会轻松非常非常多,对力量小的女性来讲,简直就是福音呀。

开始上图。

最外的包装是个礼品袋。很好,送礼也不错,拿着也方便。正面是荣泰的LOGO,背面是漫威的LOGO。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

掏出来,第一层盒子。不用说了,这一定是我最想要的美国队长配色的。

在没收到之前心里就一直期望拿到美队或者蜘蛛侠配色。二选一,都行。心想事成呀,很开心。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

附上这次的四个颜色。

其实这四个颜色都挺好看的,别的几款不清楚情况,单就我拿到的美队的配色来说,颜色很干净,很饱满。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

全家福,简简单单。送了一根比较短的充电线,在按摩头下面忘了拿出来拍照了。随机附送了一个灰色的绒布便携袋。其他没有什么多说的。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

绒布袋子,大小仅比筋膜枪大一点点,不过放下筋膜枪和三个按摩头来说,不是问题。

布袋手感很好,缺点是两边都没有印上或者刺绣上ROTAI或者MARVEL的LOGO,辨识度太低。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

盒子里所有配件都在这里啦。四个按摩头,一根数据线,一个筋膜枪主体。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

算是个小彩蛋吗,正面覆盖的纸张背面是机器和按摩头的1:1投影图。介绍的更详细,更直观,算是一个非常非常好的创意。给个加分!

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

四个按摩头。做工不错,比我之前那个筋膜枪的按摩头细节、模具线、安装密贴程度都要好太多。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

所有配件站成一排。按摩头分别是脊椎两侧用的叉子,关节什么的深层组织的单点的头,万能放松的灯泡型头和平头。

主角上场。

深蓝色的铝合金机身,做工精良,整机无任何毛刺,甚至看起来有的地方像是锻造件一样。各种倒角的细节、把手的防滑设计,真的没得挑。

机身两侧分别印有ROTAI和MARVEL的LOGO,体现出是联名款的产品。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

银色的亮圈作为点缀来讲,一点儿也没抢了风头,反而非常合适。设计的确实也是用心了。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

顶上的美队的标志性的LOGO。可惜没用红色来点缀一下。算比较遗憾的一个点吧。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

机身长度非常短小,官方给的是142毫米。

数据可能有的人不敏感,来一张和手机的对比图吧。比手机还是要短一点儿的,大概长度就可以感觉出来了。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

口袋筋膜枪的比较弱的一点就是按摩头的行程不够长,这次荣泰G20做到了7毫米的行程。相对来说还是很够用的。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

机身的开关和充电口、指示灯都在底端,这样可以保证正面的简洁,少开孔就能更好的防尘防水。

五个指示灯,上面四个对应的是筋膜枪的转速,从左往右,每多亮一个灯转速就会提升一个档。总共4个档位,分别是1800RPM,2200RPM、2600RPM、3200RPM。

下面的单独的指示灯是充电指示灯,充电时红色,充满了绿色,同时也兼顾着平时的电量提示功能,

开关采用了橡胶材质,虽然没有铝合金的好看,但是对这种实体按键来讲,橡胶的对防水可能也有一些更好的作用吧。

充电口没有采用淘汰的接口,与时俱进的采用了typeC接口,也算是中规中矩吧。

那些还用micro usb或者变压器接头的厂家只能说是处理库存了。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

充电的电流电压,5V2.5A,基本上随便找个手机充电器就行啦。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

充电时候的指示灯。

充满后为绿色。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

开关需要按住3秒才能启动,关闭也是,单击是切换档位。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

单手持握的样子,还是比较小巧的。不过我的手确实也不算小。只能作为参考,不能作为依据。

手感很好,防滑到位,冰凉的触感,没有塑料的廉价感,强度绝对到位。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

“旅行模式”,大概也就是这个尺寸装进去了。

取代了“大”筋膜枪的地位-荣泰G20口袋筋膜枪评测

力度这块儿没法用图片或者视频表示了,只能说一下感受。上面说了每档转速不同,一档对我来说比较轻柔,二档用来放松肌肉比较不错,平时我比较受力,所以用三档会觉得刚刚好,基本就是按在身上刚好能舒缓疲劳、缓解疼痛,也不会觉得用力过度。四档用到的次数比较少。

总结一下这台口袋筋膜枪吧。

首先是真的好,我准备再买两把,给家里两边儿的父母一边儿一把。

筋膜枪我用过的不多,大概也就三四把,无论是运动后还是自驾到休息区放松,这把筋膜枪的2-3档基本就符合我的使用习惯了。足够对我的肌肉和关节起到放松的作用。强度足够。

尺寸和重量这块儿特别满意,单手拿着自己捶后背的时候,不知道比标准的筋膜枪轻松了多少。以至于现在标准的那个已经打入冷宫了。

做工就不可劲儿吹了,确实真的好。前面篇幅关于做工的写的也挺多的了。

经过几天的使用,电量基本还剩下一大半儿,毕竟这玩意儿我也不是每天都需要放松肌肉什么的。作为旅行装备来说,这电池足够使用了,况且还是Type-C接口的,到哪儿还找不到个电源呀。

好在哪呢?

1,做工到位,拿到手里就能感觉到是个物件儿,而不是个“玩意儿”。

2,重量轻,单手持握轻松多了。

3,尺寸小,拿起来方便,携带便捷不占地方。无论是出差自驾还是家用,没毛病。

4,好看,毕竟漫威联名。买谁家的不是买,性能差不多,做工差不多,价格差不多,剩下的就是拼信仰了。

5,扭矩感觉不错,顶住了肌肉的时候,感觉比我之前的某品牌的标准筋膜枪更有劲儿。

6,包装不错,送人也拿得出手。

缺点也不是没有。

1,极限力度不够,毕竟体积还是小。

2,机身顶端的美队的LOGO要是能用红色的就更好了。