稳食广州 篇五:广州最贵云吞面,踩坑吗?“丽的”面家,有点料!

2023-03-16 19:24:14 2点赞 6收藏 3评论

介绍理由

最近刷到关于云吞面选题的视频,其中一个是广州前三贵的云吞面,分别是“丽的”、“麦奀记”、“昇运来”。正好周末就在恒宝华庭喝茶,那么就茶后过来试试吧。

广州最贵云吞面,踩坑吗?“丽的”面家,有点料!

👆👆细蓉,就是小份量的云吞面👆👆细蓉,就是小份量的云吞面

👆👆再叫了一碗汤面👆👆再叫了一碗汤面

招牌”竹升面“

”面“是这里的拳头产品之一。刚端上来的时候品尝,口感会偏韧,嚼起来爽脆。也可能会给人感觉是硬,未熟,但实际看面的颜色,颜色通透证明已经熟了。这个要看个人的饮食习惯,如果不喜欢偏爽脆的口感,汤泡几分钟后,面就会稍微软点,但还是保持一定韧劲。

”汤“也是必不可少的功臣,清汤清甜,提鲜吊味,没喝到味精的味道。

”云吞“感觉还好,没有到惊艳的感觉。鲜虾云吞,馅料是猪肉和虾,虾新鲜爽口,一口一个。但这里的云吞体积还是偏”广“式了,和香港的”港“式,在体积上相差很大。香港茶餐厅的云吞是真的大,而且用料也足。

细蓉25元,净面18元,个人觉得面相当不错,选择的话还是单点净面比较适合我。

👆👆刚上桌的时候,气味很香,严重激发食欲👆👆刚上桌的时候,气味很香,严重激发食欲

广州最贵云吞面,踩坑吗?“丽的”面家,有点料!

👆👆厚切、厚切,要配上葱丝或者姜丝一起吃👆👆厚切、厚切,要配上葱丝或者姜丝一起吃

白灼猪润(猪肝)

这个也是个人觉得必点的单品,猪肝全部都是厚切(厚切原来不至三文鱼),配上葱丝姜丝,还有它们家调配的酱油,整个品尝过程就是一次味觉的享受。

不过吃的时候需要注意,必须趁热吃,冷了风味会锐减。

白灼猪润,单点48元/份,单从价格和食材是匹配不上的,因为猪肝价格并不高,这里主要是吃风味。建议两人或者以上的人来吃,可以点一份试试。如果一个人来吃的话,个人觉得分量会多了点,吃完应该会有点腻。

广州最贵云吞面,踩坑吗?“丽的”面家,有点料!

👆👆招牌烧腊,我选了叉烧👆👆招牌烧腊,我选了叉烧

👆👆肉质,外甜脆,内鲜嫩👆👆肉质,外甜脆,内鲜嫩

正斗叉烧

原本吃完面就要走的了,看见门外的烧腊又勾起我的食欲。但实在吃不下了,所以选择打包回家再吃。选择了正斗叉烧,看见色泽实在诱人。外卖盒有提醒,到家最好微波炉叮1分钟,风味更加。外层蜜汁不黏,甜味刚刚好,而且由于叮了一下,有点脆脆的。内里的肉也很嫩,不柴,但味道稍微不够咸。可能商家也知道肉不够咸,随外卖是附上有酱油包的,估计是要顾及不同人对肉味的需求。整体味道个人给高分。

叉烧40元半斤,价格稍贵,但作为精品叉烧,个人觉得可以接受,估计现场现吃味道更佳。

面店的荣誉墙

这个就是这家面店卖高价的底气所在广州最贵云吞面,踩坑吗?“丽的”面家,有点料!

整体总结

• 面很好,是难得的竹升面,建议爱吃面的朋友直接选择斋面或者拌面即可;

• 烧腊也值得品尝,现场吃味道更佳;

• 整体价格稍贵,适合尝鲜或者偶然品尝,作为饭堂就看财力是否雄厚了;

• 门店的就餐面积不大,遇上周末或者饭市,就餐环境和价格并不匹配,一定会碰上搭台、催着吃等情况(不要问我为啥知道,肯定是我遇到了);

最后请各位值友也给我介绍下广州或者周边城市好吃好玩的地方,让我们一起去体验美食和美景。随着延迟退休的落地,等退休后再去吃逛已经不现实,学会及时行乐,不负青春才是往后的态度。

求关注,求评论,求点赞

所有值友身体健康、吃喝不愁