全新一代苹果AirPods Pro 2是否是你期待的升级呢。

2022-09-25 14:44:04 5点赞 6收藏 6评论

等待了三年之久,苹果终于在2022年的秋季发布会上发布了全新的AirPods Pro 第二代。新的入耳式主动降噪耳机将会怎么样呢,这回AirPods Pro2升级了更强的降噪能力,同时还增加了一系列的操作性改进,但是却没有升级高分辨率音频,今天就让我们一起来看看吧。

从外观上看AirPods Pro 2跟上代没有一点儿变化,不过在操作上却新增了滑动手势,可以直接通过滑动耳筒柄来调整音量,使得耳机的独立性更加的完整减少了在手机上的操作。

在看不到的地方,AirPods Pro 2有着巨大升级,苹果给这款耳机搭载了全新的H2芯片,官方称增加了一倍的晶体管数量更强的算力,让主动式降噪耳机提升运算力最直接的原因。在上一代耳机中,我喜欢配合耳棉来提高隔音能力,但是在这一代耳机中,即使使用原装的耳塞以后依然有着很棒的降噪能力,虽然不能准确的说明是否有成倍增长,但是效果确实比上一代有着明显的进步。

另一方面,苹果增加了一个适应性通透模式的功能,是让用户在听到外界声音时在通透模式下,依然可以吧噪音调低,降低噪音带来的不舒服。

在过去的AirPods设置中都隐藏在蓝牙里面,但在全新的ips16终于有了独立的页面,在手机与耳机连接以后,更加容易的就能够设置一些相关的参数。

以苹果音乐为例,在个性化空间音频后,空间感拿捏的更加准确,会让人更舒服的距离有着立体空间音效的体验,这在整个AirPods Pro 2中提升最明显的。

AorPods产品系列一路走来,充电盒的升级似乎更加的频繁,这回全新的MagSafe 充电盒实现了对苹果手表磁吸充电器的支持,这样减少了桌面线材的出现,多合一充电座也能为不同产品充电。

除了充电,苹果也解决了AirPods Pro丢失的问题,这一次新款的充电盒内置了U1芯片来精准的寻找,而且机身也有着喇叭来播放提示音。

最后就是充电盒跟耳机的放水性,有着ipx4的认证,可以抵挡任何角度对耳机喷水10分钟,也就是说一般的雨不用担心(前提是没有进水但里面)

不知道大家对这一代的升级感觉怎么样?没有加入Hi-Res的支持,但是却在其他部分都做出了不同程度的改进。AirPods Pro 2对苹果来说并不像是追求最佳音质的产品,更像是支持苹果生态的一部分,让更多的苹果设备有着发声渠道,所以在这代AirPods Pro 2更多的提升了可操作性。