空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

2022-09-08 19:50:29 1点赞 1收藏 2评论

现在大部分北方地区已经在经历一夜知秋了,早晚天气都非常凉快,在这段看似舒服的日子里却隐藏着鼻炎患者的危机。这个季节,成熟的植物花粉导致了大量鼻炎患者的鼻炎复发,我家现在就有一位每天半夜都在历劫的人。只有下雨天才能稍微缓解。想想秋季已来,冬季也不远了,到处干燥又要开始了。那么这时候,什么样的机器能改善我家的空气质量,经过一些研究,还真让我找到了——阿尔卡司T7空气清洗机!现在我们就一起来了解一下吧~

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

阿尔卡司T7空气清洗机无雾加湿器家用静音孕妇婴儿加湿净化器一体3199元天猫精选去购买

质量和在设计上的用心,通过包装细节就能发现。箱子顶端有设计拎手,随提随走。内里固定空气清洗机的泡沫都是经过特殊定制的,带有品牌LOGO,将机器稳稳的固定于箱内,安全感满满。送礼或者自用,精致的包装都能让人倍儿有面子。

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

开箱后清点箱内物品,给我极简大气的感觉,除了一个阿尔卡司T7空气清洗机本体,没有其他花里胡哨的东西。遥控器、电池、净水滤芯、电源适配器等配件也是井然有序的收纳在了机器顶端的水箱盖内,最大能力的节省了空间!严谨而巧妙的收纳细节,要给满分了~

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

阿尔卡司T7空气清洗机高度是520MM,约4.6公斤重,机器大小适中,这个高度你是选择落地摆放,还是把它放在例如玄关等高处都是可以的,体积不大便于收纳。整体白色简洁大气,可以融入各种家装风格。周身圆角设计,避免造成冲撞带来的危害。有滤芯舱外观造型及LED触控智能屏的点缀,让整个机器看起来不单调。

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

顶端智能水箱既有造型感,又是巧妙的分离设计。这样设计的好处是,如果机器放在高位,给水箱添水的过程也会变得很容易。4.2L的大水箱,是润泽空气的秘密所在,水箱大还免去频繁添水的烦恼,日常使用一天一加水就可以了,净水滤芯也被乖巧安排在水箱内,拆拿都很便利。

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

取出智能水箱后,可以看到环绕在水箱四周的是蓝色水洗净化滤芯,溶解洗涤气态污染,就是靠它啦~

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

在看机器下方,下方背部是可以打开的,里面放置的是HEPA及活性炭组合滤网,滤网上有设计便于抽拉的提手,真是很贴心的设计。

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

阿尔卡司T7空气清洗机拿到手之后没有任何繁复的操作,一般人用过一次以后都可以轻松掌握操作。包括更换滤芯、水箱如何操作,均在各自的内壁有详细的说明,非常人性化的细节,怕说明书啰嗦不看也没问题。

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

给智能水箱按照MAX水位线提示,加满水,加水的过程很流畅,简单操作,因为水箱盖内里呈漏斗状设计,口径也宽阔,所以水注入也不会外漏,水箱有盖子可打开,内里可以定期清洗,保持水箱干净卫生。加纯净水或者自来水都行,没有特殊要求,很方便,不像有些加湿器特别麻烦,对水质要求很高,弄不好还会堵塞。然后接通电源,就可以体验了。

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

接通电源后,LED触控智能屏点亮,功能标识灯都会闪现,屏幕字迹清晰。手动触控屏操作灵敏没有延时反映,顶端显示水箱水位状态,对于水箱水位状态一看便可以做到心中有数。中间显示的是湿度百分比及PM值,室内空气质量也按照条形颜色显示,让你一目了然,定时、档位、睡眠、童锁、自动、开关机等常规操作都可以实现。睡眠和童锁的设计非常人性化,选择睡眠模式时机器运行声音很小,会对睡梦中的人温柔相待。家里有不懂事的小孩子,到处都充满危险,有童锁设定保护他们,就算孩子独处也不用担心。对啦,智能屏在滤芯需要更换时,也会及时提醒,就像贴心的小秘书。

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

光有触控屏怎么行,阿尔卡司T7空气清洗机还给我们配备了遥控器。极简风格的白色遥控器让人看着非常舒服,按键标识简单易懂分区合理,按键符合人体工学按压舒适灵敏,懒人福利,不想起身操作机器,就用遥控器控制吧。

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

上面和大家简单的分解过它的内部结构,下面带大家了解一下它的工作原理到底是怎么样的,从机器底部从下往上逐一说起。首先,原空气是在机器底部进入空气清洗机的,然后经过机器底部的HEPA及活性炭组合滤芯过滤,这个滤芯可以有效过滤粉尘,PM2.5、二手烟、粉尘等固态颗粒物。独门消音器结构,静音涡轮风机,安放在机器中央部位。上方就是咱们的水洗润泽区,包含了智控水槽、水箱、水洗精华滤芯等。在高效过滤区被过滤后的空气会被传送到水洗润泽区,通过水洗净化滤芯进行二次清洗净化,彻底洗净无法被HEPA过滤掉的气态污染物,例如甲醛、一氧化碳、笨、包括部分人冠状病毒等。最后在机器的顶端,也就是水箱的位置,释放出如同雨过天晴的清新空气。

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

即便是不开睡眠模式,它运作的声音也不大。因为静音涡轮风机本身工作时就有降低声音的效果,使其工作时的声音更加微弱,所以完全不用担心影响周遭。

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

看到这里,相信朋友都对阿尔卡司T7空气清洗机有一个同样的疑问,那就是水箱里的水,和水洗净化滤芯在一起,会不会产生二次污染?答案是不会的!首先二者是分开的,并非传统加湿器是一直混合浸泡在一起。之所以称之为智能水箱,就是得益于它的水合感知系统,通过温湿度传感器得知空气润泽度如果不够,会自动给水湿润滤芯持续润泽;反之,若湿度达标,则自动抽水,干湿分离,不会产生细菌和异味。

空气清洗机是什么?除了新鲜,还能给你带来不一样的高科技体验

起初因为家属的鼻炎老大难,怕开窗飘进花粉,以至于我家平日都不能开窗换气!屋里的空气又闷又不健康。现在有了阿尔卡司T7空气清洗机,高效净化空气的同时还能润泽空气,猪队友的鼻子明显得到缓解,屋子里时刻充满清新润泽的空气。北方很快就要入冬了,我更离不开它,因为我本身就是个大干皮,加上北方空气干燥和地暖,简直给皮肤干燥超级加倍,还有无处不在的静电折磨!所以太需要如同雨后清新湿润的空气了。如果你也有类似于我家的烦恼,建议一定要试试这个空气清洗机,相信它一定不会让你和家人失望的。