青峰荐物 篇三十九:入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

2022-09-29 19:02:14 48点赞 30收藏 70评论

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

【青峰说】这两年因为“口罩”原因,一年中总有几个月要在家中办公,就在家里那张普通的桌子上伏案工作,颈肩和腰椎的问题越来越严重,不止疼痛偶尔还会犯晕麻木,一开始没有在意,以为电脑工作者哪有几个没颈椎问题的?但是最近不光是颈肩难受,下肢坐久了也常常觉得胀疼,医生说,这是因为久坐导致的下肢血流不畅,其实久坐不仅对颈椎腰椎有很大影响,而且对血液循环、能量代谢、以及局部软组织等都会造成不良影响,主要危害有肥胖、脊柱病变、消化不良、下肢水肿等等,这下不敢大意了,每天的工作状态对人的健康影响很大,思考了很久,我和赤壁君决定买一台升降办公桌放在家里,可坐着办公也可以站着办公,在网上研究了好多款,最终锁定了这款北弧K12电动升降桌。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

为啥选择北弧品牌?北弧主打健康办公品牌,在显示器支架等音视频设备支架产品中名气很大,把人体工学玩的很明白,集结了科技也感、颜值高、体验感、质量过硬等优势。专业的,安全性就高,看评价,比较符合我的需求,关键是大家都反馈使用感非常好,真的能够缓解身体的不适,于是果断下单。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

北弧首款双电机升降桌M1的网评就很不错,我买的这款是二代K2,京东官网上这款有1.2/1.5两个尺寸,颜色有雪岩白、莱茵黄、摩卡棕三种。我选择的是雪岩白1.2米尺寸的,白色百搭,显得很干净整洁。

动手小能手上线

▼虽然配件看起来不多也不复杂,但是每一个拎起来都挺沉,都是真材实料,符合人体工学的设计,不需太多冗杂的零件,就可以很好的支撑桌子,实现各种功能。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼先说说桌板。大部分有孩子的家庭一定会更多的考虑桌子的环保性,担心买一款新桌子会释放甲醛,危害孩子的健康,这款北弧K2桌板是全能进阶桌板,内芯采用无醛级别欧松,进口纤维PA层,高科技负离子催生素,最外面是进口饰面层,采用的是多层的符合材质贴面工艺,桌板的厚度有25mm,它的制作难度和成本更高,寿命也更长,最重要的是它远超新国标级别的低甲醛释放,让我们有孩子的家庭用起来非常放心。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼整体安装并不复杂,用厂家赠送的六角扳手,自己就能组装。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼首先安装横梁。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼然后安装侧梁。北弧K2的桌腿看起来很简洁轻盈,但实际分量可不轻,用料非常扎实,钣金材质,因为要承担整个桌面和桌面上电脑以及其他物品的重量。而且桌腿是带电机的,所有的黑科技都在桌腿里了!

▼安装底座。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼倒置按上桌板后,来调整下伸缩梁架。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼都安装好后,再把升降控制系统连接上,也都很简单。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼安装完工,远距离看一看效果。怎么样,是不是特别简洁,跟我们家白色的衣柜很搭吧!

一睹北弧K12的芳容

▼它的桌腿使用了T字形设计,支撑起来非常牢固,整个桌子的设计简约又非常具有现代感,它可以很好的与屋内的环境融为一体,不会很突兀,又特别的好看,尤其是当你把桌面按照你的喜好收拾完毕之后,在夜晚的灯光衬托下,尤其的令人喜欢,青峰以后在这里码字绝对会灵感萌发的。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼这款桌子的细节设计非常用心,除了桌面四角都是圆弧形,其他凡是一般又棱角的地方也都做了圆弧处理,这可能也是让整个桌子看起来非常优雅的一个原因,也不怕孩子磕碰,不需要额外买防撞角。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼现在我们来看看北弧K2最具科技感的部分,控制面板与桌面的升降功能。

普通桌子高度一般在73-75cm之间,相对适合中等个头的成年人,但是每个人的身高差异和习惯不尽相同,适合的舒适高度是不一样的,尤其是个子娇小的女生,而这个北弧K2的高度可调节在710-1190MM的范围,全家从小孩子到老人都可以找到适合自己的高度,而且按键一触即可调节。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼控制面板从左自右依次为定时毽、记忆毽、上升、下降毽、3档记忆高度、显示屏、定时指示灯。如果控制面板超过10分钟没有任何操作,系统将自动进入节能模式,不会因为一直开着开关而费电,如果想要调节卓子,按任意键就能够唤醒。

大考之下验明真身

▼北弧K2的电动升降功能,这叫一个稳,因为有着非常坚固的桌腿和桌面,以及MG马达强驱动设计,确保25mm/s的升降速度,我们在一键上升或者下降时能够感受到和电梯一样的感觉,你看,桌子上CICI宝贝和水都非常的平稳,而且桌面没有丝毫的歪扭。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼北弧K2有遇阻回退功能,有时候我会把桌面下方放椅子或者其他物件,一旦忘记碰触了升降开关,也不用担心会压坏东西,或者产生任何的安全隐患,一旦碰到障碍物,北弧K2会直接回退。

另外北弧也设置了童锁功能,在童锁状态下,上下按钮是不能用的,很好的避免了因为孩子触碰而导致的问题。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼在家办公这段时间,我和赤壁君可以在站坐两种姿态间任意切换,不仅是身体感觉到了放松,连心里状态也十分的惬意,而且确实有助于改善颈椎腰椎的不适感。

吃饭后要记得站立一会再坐下办公,这样可以减少肚腩的产生。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼站累了,咱们坐一会办公。北弧K2可以设定定时提醒功能,坐久了一定要记得站起来换个姿势。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

▼对了,青峰不太喜欢桌面堆满太多的东西,怎么简单怎么来,而北弧K2自带的理线器可以让这些电线更规整。

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

北弧K2自带的3档记忆高度按键,可以提前设置好适合自己的站姿高度和坐姿高度,也可以设置不同使用者的固定高度,这样每次使用时,不需要繁琐的设置高度,只需要一个按键,就可以平稳的回到适合你的那个记忆高度了。

总结:北弧K2这款电动升降桌,真的是用科技拯救了我的脊椎我的身体,桌面的材质+硬度,让你使用时非常有安全感和舒适感,而最重要的电动升降部分,真的让我找到了最适合自己的办公姿势,整个身体感到放松,不紧绷不压迫,好的身体状态能让头脑更清醒,也让我写起文章来更游刃有余,这个感受只能说是用了你才有切身的体会,以后每个码字的日夜,北弧K2都能成为我最亲密的伙伴!

入手北弧K12电动升降桌,拯救颈椎,找到最健康的办公姿势!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

快装双电机电动书桌升降桌 T1

快装双电机电动书桌升降桌 T1

Brateck北弧 双电机电动升降桌 电脑桌 站立办公升降桌 工作台式升降台书桌 站立电脑升降支架 T1雪岩白1.4米

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 显示器支架 台式电脑支架 桌面底座收纳架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 K2 电动升降桌

Brateck 北弧 K2 电动升降桌

Brateck 北弧 双电机电动升降桌 书桌 站立电脑升降支架 M1摩卡棕1.2米

1999元起

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 TZ3 可升降站立式电脑桌台支架 13KG承重

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 升降桌站立工作台笔记本台式办公电脑调节增高架D200

Brateck 北弧 DWS08 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08 站立办公升降台