分享一下这些年喝过的咖啡豆

2022-09-06 22:31:19 55点赞 347收藏 68评论

写在前面

李先生李太太去度蜜月时,第一次见到了咖啡豆,李先生尝试了不同的咖啡口味,于是有段时间格外迷恋咖啡,回来后他找了个咖啡学校学习了一段时间。一开始用的一个半自动咖啡机,再后来,家里添置了一台全自动咖啡机。

有了咖啡机以后,李先生也慢慢懈怠了咖啡的练习,只有李太太在孜孜不倦的购买各种咖啡豆。回来自己尝尝口感,或者和李先生交流一下经验。

慢慢地,咖啡成了李太太的续命必备。

于是,李太太开始尝试各种咖啡豆。只是站在自己感官上去尝试描述一下。

李太太曾经购买过的咖啡

1.拉瓦萨经典&典藏

LAVAZZA拉瓦萨意大利进口商用咖啡意式美式纯黑咖啡豆1kg含阿拉比卡拼配可代磨黑咖啡集意式特浓深烘1kg205.2元京东去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

李太太仔细看了一下购买截图,仅仅在京东上就下单很多次了,淘宝上也有挺多。单看购买记录的话,李太太对拉瓦萨经典还是情有独钟。

这款咖啡李太太一直都说它是商用豆,大包,品质稳定,但是家用的话,冲起来也不错。

口感:可能是喝惯了,李太太觉得这款咖啡整体口感还是相当不错的。酸度,苦味全部适中,有淡淡的巧克力味。说实话,经典和典藏喝起来区别不算大,感觉是典藏更苦些。

价格:价格这几年都比较稳定吧,120元左右,感觉价格都不错。120/ kg。

2.拉瓦萨欧罗金咖啡豆

意大利进口乐维萨(Lavazza)拉瓦萨欧罗金咖啡豆250g(新老包装交替)89元LAVAZZA乐维萨是具有百年历史的意大利著名咖啡品牌,有着意大利咖啡市场近一半的占有率。这款LAVAZZA乐维萨乐维萨欧罗金咖啡豆是一款典型的Lavazza风格的咖啡,包含了中南美洲及肯亚A级的高山与火山土壤的咖啡豆,以及非洲咖啡豆拼配而成,口味独特,质感丰富。规格:250g。京东去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

哈哈,翻看各种购物记录,发现李太太真的是独爱拉瓦萨啊。这款拉瓦萨的品质也是相当不错的。

口感:苦味适中,酸度淡,有一些坚果香,油脂丰富,是李太太的菜。

价格:40元左右算是好价吧,折合160元/kg。比经典要贵那么一点点。但是口感也好那么一点点。

3.吉意欧

分享一下这些年喝过的咖啡豆

这款咖啡是李太太第一次接触国产豆,买的初衷不过是因为消费降级,哈哈,凑单试试别的口味。毕竟价格真的太香了。

口感:本来这个价格,李太太没有抱太大希望,没想到回来以后整体还是挺不错哒。虽然整体豆子的个头会比较小,香气较淡有回甘,酸度适中。

价格:看李太太的截图就晓得,56.8元两包,每包500g。相当于56.8元/kg。

推荐指数:如果只考虑口感啥的,李太太会给三星半,如果加上价格:四星半。⭐⭐⭐⭐

4.辛鹿

辛鹿/sinloy蓝山风味拼配香醇浓郁均衡阿拉比卡美式咖啡豆500g32.4元两款风味任选,丝滑的奶油触感在口腔中蔓延。京东去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

从购买吉意欧以后,李太太开始了国产咖啡豆的漫漫长路。国产咖啡豆的最大好处,就是生产日期比较新鲜。

口感:豆子整体偏干,油脂没有那么丰富。苦味适中,酸度偏重。包装还是比较好看的,感觉特别小清新。

价格:36元一袋500g,折合72元/kg。国产咖啡豆的价格真的是开启了我的新视界。

推荐指数:⭐⭐⭐

5.意利

意大利原装进口illy意利黑咖啡意式浓缩深度烘培咖啡豆250g/罐67元意大利式浓缩咖啡,100%阿拉比卡咖啡豆京东国际去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

李太太对意利也是很有好感的,包装就很有质感嘛。意利价格李太太总是觉得有点高,所以喝的比较少。喝了很久国产豆以后,李先生说,咱们再尝尝进口豆吧。

口感:感觉进口豆的好处就是品质比较稳定,各项都适中,符合大众口味。李先生还是觉得意利的好喝。但是李太太现在喝起来倒是没那么惊艳了。

价格:李太太关注张大妈,大概是50元一罐。折合单价200元/kg.

6.中啡

拼多多去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

这是李太太第一次在多多上买豆子,没想到也惊艳了李太太。李太太买了两款豆子,虽然一个写的进口,一个写的云南,但是包装上产地都是中国,不知道进口豆是不是在国内烘焙的。

口感:两款豆子价格上有些区别,云南豆没有进口豆看上去饱满整洁。但是两款豆子油脂都不错,国产豆酸度较低,有焦糖味,李太太比较喜欢。进口豆,感觉更香一些,回甘也好。

价格:进口豆88元/kg,国产豆70元/kg。价格都十分nice。

7. m2m醒物

m2m醒物拼配美式精品深度烘焙意式咖啡豆可现磨研磨咖啡粉500g50.9元M2M 2022年新品意式拼配咖啡豆,选用SCA评分85+阿拉比卡咖啡豆,深度烘焙,有榛果、焦糖、巧克力的风味展现。适用于全/半自动意式咖啡机、法压壶、摩卡壶等器具冲煮。规格:500g天猫精选去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

这款咖啡豆是值友推荐的,好在是日期特别新鲜。包装感觉小清新,还有一些养豆知识。

口感:油脂丰富,有焦糖坚果味道。酸度适中,因为深烘,苦味比较大。因为李太太配牛奶,整体口感还挺不错。

价格:店铺新客有活动,44元/500g,李太太一直在关注价格,大概100元/kg,在国产豆里价格属于偏高。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

8.麦德龙瑞吧

麦德龙意大利进口RIOBA瑞吧阿拉比卡铂金装咖啡豆1kg烘焙现磨169元RIOBA是麦德龙旗下自有品牌,咖啡豆来自契约种植基地。天猫国际去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

这款咖啡同样是值友推荐,万能的值得买,总是能找到你想要的东西。

口感:这是一款中规中矩的咖啡,香味,苦味,酸度,都是比较适中的。咖啡豆的品相也比较好。

价格:同样是因为新客,89元/kg。进口咖啡豆这个价格也是很香啦。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐半

总结:

总体看来,进口豆李太太比较偏爱拉瓦萨金装,有性价比还好喝。国产豆,中啡的第一款还是挺好。

以上,谢谢观看。点赞,收藏,打赏一条龙。

• 辛鹿真不行,碎豆多,干瘪无香气

哈哈,我看大家好像对辛鹿的评价都还行,没想到不只我一个人觉得它干 [不说话]

就仅仅是便宜。便宜的话,tb还有很多下单后烘豆的小店,随便找一家都比辛鹿好。

• 头几年乐瓦萨很便宜,这二年涨价了,我也喜欢金装款。国产品牌我一般不碰,除非某期大特价囤几袋不会长期购买,因为这么多年喝过来,国产品牌的品质很难稳定输出,也许这段时间口味不错,下次购买味儿又有变化了,鬼知道里面怎么掺的豆,索性就illy,乐瓦萨,宜家(其实宜家的咖啡豆不错又便宜),麦德龙,山姆店,哪家有活动买哪家,不求多好,只求稳定

是了,进口豆就是稳定。但是没有想到宜家也有咖啡豆,我试试

买了宜家的豆,哈哈

• 意利618好像不到30一罐,买了8罐

[喜极而泣] 为什么我就蹲不到30一罐的意利,难道是我蹲的太少?

• 比较喜欢M2M的diva

我下次试试

的确挺不错

• 饮豆饮新鲜,国产豆商好东西多的是,没必要迷信进口品牌。

也不是迷信进口豆吧,只是进口豆品质比较稳定。有些国产豆喝起来的确挺惊艳的。

• 拉瓦萨的可以,illy的更好一些,活动的时候也就最高35元一罐

很久了,就没有蹲到过40的意利。35一罐的话,意利真的不错。

三个月前京东国际不到30一罐,囤了八罐,喝多了也不觉得illy好喝了,味道太清淡。回头试试国产小粒的

• 拉瓦萨今年涨了好的

有活动的时候还是可以的,经典价格还行,典藏贵些。

拉瓦萨大地今年没见过太好的价格

• 拉瓦萨有个kafa的豆子个人比较喜欢,店里300多,网上没找到。中烘,酸度明亮,口感醇厚,坚果味足

真好,说得我也想试试了

• 总体来说,看订单截图买的都偏贵。没有囤货的习惯,也好。

哈哈,多次被值友们安利要咖啡豆新鲜,所以每次都是喝差不多了才买新的。

• 你是拉提菲家亲戚啊

拉缇菲是谁?

拉导家只是加拿大lavazza的代理

• 酸度,苦味。焦糖味,根据烘焙的深浅来决定,很多时候深烘是为了掩盖不好的豆子

深烘以后酸度会很小,对于不喜欢酸度但是可以接受苦的人还是比较友好呀。

• 淘宝的爱伲庄园不错,雨林认证的

收藏一下,回头去看看

• 咖啡豆可以买麦德龙或者山姆会员店的……

麦德龙有买过,山姆也需要找代购 [喜极而泣]

• lavazza美亚便宜

感觉用美亚不是太方便呀。 [白菜君_哭哭]

• 吉意欧家只有黄色包装的云南小粒咖啡还可以

我下次试试

• 看来是只喝普通拿铁的 基本都差不多吧 [高兴]

呃,如果天天喝,还是很有区别的

• 有机会试试皮爷吧

皮爷是什么?

• 辛鹿的曼特宁挺油的,而且不酸

呃,下次再试试

• 不考虑价格,求推荐你觉得最好喝的 [捂嘴]

瑞铂金装和长颈鹿好喝

• 喝不来咖啡,也喝不惯牛奶,但两者结合就是最爱。每天固定一杯拿铁。所以豆子没固定过。都是快完了,京东去看,谁顺眼,谁搞活动就买谁。作者说的咖啡,除了宜家的都买过。问谁好喝。我说拿铁挺好喝。