分享一下这些年喝过的咖啡豆

2022-09-06 22:31:19 55点赞 344收藏 68评论

写在前面

李先生李太太去度蜜月时,第一次见到了咖啡豆,李先生尝试了不同的咖啡口味,于是有段时间格外迷恋咖啡,回来后他找了个咖啡学校学习了一段时间。一开始用的一个半自动咖啡机,再后来,家里添置了一台全自动咖啡机。

有了咖啡机以后,李先生也慢慢懈怠了咖啡的练习,只有李太太在孜孜不倦的购买各种咖啡豆。回来自己尝尝口感,或者和李先生交流一下经验。

慢慢地,咖啡成了李太太的续命必备。

于是,李太太开始尝试各种咖啡豆。只是站在自己感官上去尝试描述一下。

李太太曾经购买过的咖啡

1.拉瓦萨经典&典藏

LAVAZZA拉瓦萨意大利进口商用咖啡意式美式纯黑咖啡豆1kg含阿拉比卡拼配可代磨黑咖啡集意式特浓深烘1kg205.2元京东去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

李太太仔细看了一下购买截图,仅仅在京东上就下单很多次了,淘宝上也有挺多。单看购买记录的话,李太太对拉瓦萨经典还是情有独钟。

这款咖啡李太太一直都说它是商用豆,大包,品质稳定,但是家用的话,冲起来也不错。

口感:可能是喝惯了,李太太觉得这款咖啡整体口感还是相当不错的。酸度,苦味全部适中,有淡淡的巧克力味。说实话,经典和典藏喝起来区别不算大,感觉是典藏更苦些。

价格:价格这几年都比较稳定吧,120元左右,感觉价格都不错。120/ kg。

2.拉瓦萨欧罗金咖啡豆

意大利进口乐维萨(Lavazza)拉瓦萨欧罗金咖啡豆250g(新老包装交替)89元LAVAZZA乐维萨是具有百年历史的意大利著名咖啡品牌,有着意大利咖啡市场近一半的占有率。这款LAVAZZA乐维萨乐维萨欧罗金咖啡豆是一款典型的Lavazza风格的咖啡,包含了中南美洲及肯亚A级的高山与火山土壤的咖啡豆,以及非洲咖啡豆拼配而成,口味独特,质感丰富。规格:250g。京东去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

哈哈,翻看各种购物记录,发现李太太真的是独爱拉瓦萨啊。这款拉瓦萨的品质也是相当不错的。

口感:苦味适中,酸度淡,有一些坚果香,油脂丰富,是李太太的菜。

价格:40元左右算是好价吧,折合160元/kg。比经典要贵那么一点点。但是口感也好那么一点点。

3.吉意欧

分享一下这些年喝过的咖啡豆

这款咖啡是李太太第一次接触国产豆,买的初衷不过是因为消费降级,哈哈,凑单试试别的口味。毕竟价格真的太香了。

口感:本来这个价格,李太太没有抱太大希望,没想到回来以后整体还是挺不错哒。虽然整体豆子的个头会比较小,香气较淡有回甘,酸度适中。

价格:看李太太的截图就晓得,56.8元两包,每包500g。相当于56.8元/kg。

推荐指数:如果只考虑口感啥的,李太太会给三星半,如果加上价格:四星半。⭐⭐⭐⭐

4.辛鹿

辛鹿/sinloy蓝山风味拼配香醇浓郁均衡阿拉比卡美式咖啡豆500g32.4元两款风味任选,丝滑的奶油触感在口腔中蔓延。京东去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

从购买吉意欧以后,李太太开始了国产咖啡豆的漫漫长路。国产咖啡豆的最大好处,就是生产日期比较新鲜。

口感:豆子整体偏干,油脂没有那么丰富。苦味适中,酸度偏重。包装还是比较好看的,感觉特别小清新。

价格:36元一袋500g,折合72元/kg。国产咖啡豆的价格真的是开启了我的新视界。

推荐指数:⭐⭐⭐

5.意利

意大利原装进口illy意利黑咖啡意式浓缩深度烘培咖啡豆250g/罐67元意大利式浓缩咖啡,100%阿拉比卡咖啡豆京东国际去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

李太太对意利也是很有好感的,包装就很有质感嘛。意利价格李太太总是觉得有点高,所以喝的比较少。喝了很久国产豆以后,李先生说,咱们再尝尝进口豆吧。

口感:感觉进口豆的好处就是品质比较稳定,各项都适中,符合大众口味。李先生还是觉得意利的好喝。但是李太太现在喝起来倒是没那么惊艳了。

价格:李太太关注张大妈,大概是50元一罐。折合单价200元/kg.

6.中啡

拼多多去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

这是李太太第一次在多多上买豆子,没想到也惊艳了李太太。李太太买了两款豆子,虽然一个写的进口,一个写的云南,但是包装上产地都是中国,不知道进口豆是不是在国内烘焙的。

口感:两款豆子价格上有些区别,云南豆没有进口豆看上去饱满整洁。但是两款豆子油脂都不错,国产豆酸度较低,有焦糖味,李太太比较喜欢。进口豆,感觉更香一些,回甘也好。

价格:进口豆88元/kg,国产豆70元/kg。价格都十分nice。

7. m2m醒物

m2m醒物拼配美式精品深度烘焙意式咖啡豆可现磨研磨咖啡粉500g50.9元M2M 2022年新品意式拼配咖啡豆,选用SCA评分85+阿拉比卡咖啡豆,深度烘焙,有榛果、焦糖、巧克力的风味展现。适用于全/半自动意式咖啡机、法压壶、摩卡壶等器具冲煮。规格:500g天猫精选去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

这款咖啡豆是值友推荐的,好在是日期特别新鲜。包装感觉小清新,还有一些养豆知识。

口感:油脂丰富,有焦糖坚果味道。酸度适中,因为深烘,苦味比较大。因为李太太配牛奶,整体口感还挺不错。

价格:店铺新客有活动,44元/500g,李太太一直在关注价格,大概100元/kg,在国产豆里价格属于偏高。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

8.麦德龙瑞吧

麦德龙意大利进口RIOBA瑞吧阿拉比卡铂金装咖啡豆1kg烘焙现磨169元RIOBA是麦德龙旗下自有品牌,咖啡豆来自契约种植基地。天猫国际去购买

分享一下这些年喝过的咖啡豆

这款咖啡同样是值友推荐,万能的值得买,总是能找到你想要的东西。

口感:这是一款中规中矩的咖啡,香味,苦味,酸度,都是比较适中的。咖啡豆的品相也比较好。

价格:同样是因为新客,89元/kg。进口咖啡豆这个价格也是很香啦。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐半

总结:

总体看来,进口豆李太太比较偏爱拉瓦萨金装,有性价比还好喝。国产豆,中啡的第一款还是挺好。

以上,谢谢观看。点赞,收藏,打赏一条龙。

M2M 重度烘焙 醒物意式拼配 咖啡豆 500g

M2M 重度烘焙 醒物意式拼配 咖啡豆 500g

M2M coffee M2M coffee M2M 埃塞原生种 日晒浅烘手冲咖啡豆 110g

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 意式特浓咖啡豆

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 意式特浓咖啡豆

LAVAZZA 拉瓦萨 意大利 深度烘焙 浓缩奶香咖啡豆

LAVAZZA 拉瓦萨 意大利 深度烘焙 浓缩奶香咖啡豆

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 大地精选咖啡豆

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 大地精选咖啡豆

LAVAZZA 拉瓦萨 意大利 罗萨醇香拼配咖啡豆 1kg

LAVAZZA 拉瓦萨 意大利 罗萨醇香拼配咖啡豆 1kg

LAVAZZA 拉瓦萨 意大利LAVAZZA拉瓦萨大地热带雨林精选咖啡豆1KG中度烘焙

LAVAZZA 拉瓦萨 意式浓缩金牌咖啡豆 1kg

LAVAZZA 拉瓦萨 意式浓缩金牌咖啡豆 1kg

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 奶香咖啡豆 1kg

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 奶香咖啡豆 1kg

临期LAVAZZA拉瓦萨意大利大地系列咖啡豆1kg水洗巴西拼配中度烘焙

LAVAZZA 拉瓦萨 大地特醇 咖啡豆 1kg

LAVAZZA 拉瓦萨 大地特醇 咖啡豆 1kg

LAVAZZA 拉瓦萨 QUALITA ORO欧罗金 中度烘焙 咖啡豆

LAVAZZA 拉瓦萨 醇香型 中度烘焙 咖啡豆 1kg

LAVAZZA 拉瓦萨 醇香型 中度烘焙 咖啡豆 1kg

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 意式醇香咖啡豆

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 意式醇香咖啡豆

LAVAZZA 拉瓦萨 进口LAVAZZA/拉瓦萨意式经典醇香型咖啡豆1KG中度烘焙

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 哥伦比亚咖啡豆 1kg

LAVAZZA 拉瓦萨 中度烘焙 哥伦比亚咖啡豆 1kg