拿什么了解冬奥项目?—《给孩子的冰雪运动绘本》测评

2023-02-20 17:25:29 1点赞 0收藏 0评论
5-14岁给孩子的冰雪运动绘本:滑雪、滑冰、雪橇、雪车、冰球、冰壶、冬季两项(套装7册)80.1元京东去购买

写在前面

众所周知,2022年北京成功举办了第24届冬季奥林匹克运动会,随之而来的一股冰雪运动的热潮席卷了全国,身边的好多朋友也都参与到其中无法自拔。但是对于大部分小朋友,他们对于冬奥项目可能都不是很了解,或是只停留在电视上看到过比赛集锦的阶段。

那么,有什么好的方法能够让小朋友们能够系统、全面的了解冬奥项目和冰雪运动呢?中国科学技术馆根据冬季奥运会设置的7个运动大项,组织编写了一套《给孩子的冰雪运动绘本》,全套共7册,非常适合5-14岁的小朋友进行阅读。

外观展示

拿什么了解冬奥项目?—《给孩子的冰雪运动绘本》测评

全套书本共7册,分别为《我要去滑雪》《我要去滑冰》《我要滑雪橇》《我要滑雪车》《我要玩冰壶》《我要打冰球》《我要玩冬季两项》,都分别对应了冬季奥运会的7个运动大项。

拿什么了解冬奥项目?—《给孩子的冰雪运动绘本》测评

本套丛书采用尺寸为16开,采用锁线胶订工艺,封面使用软皮,每本书大约25页左右,阅读量不大但很全面,非常适合小朋友翻阅。

拿什么了解冬奥项目?—《给孩子的冰雪运动绘本》测评

本套书籍参与到了冬季体育运动项目知识与技术推广普及创新平台构建课题,属于少儿科普类绘本。

使用感受

书本内容从全方位对7个大项的冬季运动项目进行了介绍,基本内容有装备的选择与穿戴、运动场地的认识与基本规则、运动的基本技巧等等。我个人认为大部分的冰雪项目都会有一定的危险性,如果穿戴的保护性装备不到位,或者是对基本规则不了解,匆忙参与到运动项目中,会有非常大可能是自己或是他人受伤,十分危险。

拿什么了解冬奥项目?—《给孩子的冰雪运动绘本》测评

书本对于运动装备的介绍很详细,每样装备的功能与作用、应该怎样穿戴、大型装备如何携带等等问题都有详实的介绍。

拿什么了解冬奥项目?—《给孩子的冰雪运动绘本》测评

对于从未参与过冰雪运动的小朋友来说,场地的介绍也非常重要,不然初来乍到只会晕头转向。

拿什么了解冬奥项目?—《给孩子的冰雪运动绘本》测评

丛书还用非常精美的图例对一些运动的基本动作、基本技巧甚至保护性措施都做了展示。还对比赛的基本规则做了系统的介绍。

写在最后

本套《给孩子的冰雪运动绘本》内容丰富,系统科学而不失趣味性,插图生动活泼,精美而不显枯燥乏味。不仅非常适合让小朋友对冬季奥运会冰雪项目进行了解,同样也可以作为家长的入门参考书籍,能够让我们全面了解冰雪运动的魅力。

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《美国心理学会儿童情绪管理绘本》(10周年精选纪念版、套装共46册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《奇先生妙小姐·全新冒险之旅故事绘本》(礼盒装、套装共64册)

《铃木绘本启蒙乐园 大师经典早教合辑》(套装17册)

《铃木绘本启蒙乐园 大师经典早教合辑》(套装17册)

《美国经典儿童心理健康绘本》(礼盒装、套装共29册)

《美国经典儿童心理健康绘本》(礼盒装、套装共29册)

《儿童情绪管理与性格培养绘本》(套装共27册)

《儿童情绪管理与性格培养绘本》(套装共27册)

《0-3岁宝宝快乐成长系列·铃木绘本第3辑》(套装共8册)

《0-3岁宝宝快乐成长系列·铃木绘本第3辑》(套装共8册)

Chemical Industry Press 化学工业出版社 《福禄贝尔绘本》(套装10册)

《儿童情绪管理与性格培养绘本·妈妈,我真的很生气》

《儿童情绪管理与性格培养绘本·妈妈,我真的很生气》

《小王子》(75周年典藏版、精装)

《小王子》(75周年典藏版、精装)

我能自己想办法系列(19册):儿童情绪管理与性格培养绘本

我能自己想办法系列(19册):儿童情绪管理与性格培养绘本

《铃木绘本·爱的陪伴精选礼盒》(礼盒装、套装共27册)

《铃木绘本·爱的陪伴精选礼盒》(礼盒装、套装共27册)