那是真的香!!!白茶寿眉的另一种打开方式:尝试用煮茶器煮寿眉。

2022-09-17 00:02:32 10点赞 23收藏 42评论

大家好,我是清风静入夜,祝大家发大财,事业顺利,感情和睦,阖家欢乐,身体健康,福禄寿增长。

我是一个茶叶爱好者。知识不丰富,就是纯爱好。一天泡白茶,白牡丹和寿眉都是采取开水秒泡。今天尝试一下新花样,用煮茶器来煮寿眉。结果那是真的香!

首先上次买的500克寿眉还有一半,我喝茶的速度很快。我觉得这个寿眉还可以,哪个牌子哪个店的就不说了,因为我喝的茶叶品牌也不算多,避免水军嫌疑。

打开袋子以后,还有一小半的寿眉。

用这个煮茶器。设定为花茶。

上面显示要18分钟。

取出少许寿眉放在水面上。

过了几分钟茶叶没有沉下去,还是静静的漂浮在纯净水上面。

忍不住打开盖子闻一闻,好香的。

百科养生壶家用多功能煮茶壶烧水壶保温办公室花茶壶煮茶器电热水壶 粉色(单壶)0点评1原创0好价13去购买查看详情

时间还剩6分钟的时候,已经是初步翻滚状态了。

茶水淡淡的,变得有点淡草绿色。

实在是太香了。隔着盖子都闻得到香味。和白牡丹的浓烈绽放不同,轻轻的甜香。

翻滚状态中,忍不住打开盖子闻了一番。

好香好香,实在是香!奈何心中没文化,一句好香走天下。

时间还剩4分钟的时候,茶水的颜色已经变深了。

再次打开盖子,闻一闻,实在是太香了。雾气弥漫了手机摄像头。

时间还剩一分钟的时候将煮茶器停止了,担心煮的太过头。

此时的茶水,橙黄透亮。清淡而明显的甜香。

将茶水倒在三个杯子里面,等稍微冷却以后慢慢品尝。

这次尝试,我认为用煮茶器煮寿眉还是比较适宜的。

完全绽放了寿眉的内涵。

留下的叶底,再泡也泡不出什么味道了。倒出的茶水,澄黄透亮,清甜的香味非常的有渗透性。相当好噢。

百科Bear 小熊 养生壶全自动家用触屏式多功能玻璃一体煮茶器办公室煮水壶这款小熊养生壶采用钢化玻璃面板,耐用美观,容易清洁,11档温度调节,支持9.5小时预约,8小时保温,1.5L黄金容量,高硼硅玻璃壶身,额定功率1000W。0点评13原创0好价57去购买查看详情

祝大家吃得好,穿得暖,住得温馨,念头通达,心情愉快。

我是清风静入夜,诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^

• 贼六~一日三更

积攒起来一起审核的……

• 五彩斑斓,看着像秋寿眉、、

应该是的,对寿眉不是很了解,只能确定是寿眉。蛮香的。

• 这个量是比较合适吗,我感觉自己好像用的比这个多不少呀

这个是我随手抓的。因为煮的话担心煮的太浓,所以就放的少了一点。煮好以后感觉刚刚好。用开水泡的话可能得多放一些。

昨天试了一下,果然很省事,今天水多了茶少了,感觉味道不行,明天继续摸索一下

• 真是太香了!

哈哈哈哈

• 春寿眉好喝点

我买的这一盒好像有500克,喝了好久,我得把它喝完了再去换个新的。

馥益堂有两款的也可以,性价比高

• 不懂就问系列:不要先洗一下茶叶么?

用开水泡的时候我是会洗一下的,如果用这个煮了我就懒得洗了。或者先洗一下再煮也更好。

• 白茶是要煮多久

我不太喜欢煮浓的,一般开了以后等个一两分钟就可以了。有时候想换口味就让它多煮一会儿。煮时间太长了就不好喝的。

• 陈皮配白茶口口是精华。现在白茶假的太多了。说是7年,10年的转化。大部分都是海克斯科技。

所以我一般都买新鲜的,就买今年的。 [高兴]

新鲜的就不是熟茶啊

• 看着好像高科技茶

就是大树叶子,寿眉茶叶。

• 我怎么煮完感觉没味了,不如焖泡出来的好喝

煮的话最多换一次水。一般放少一点就不会放水。

放了两次煮不太行了 焖泡没问题按说

• 喝不惯寿眉

我更喜欢白牡丹。

我也是

• 老寿眉可以煮

是啊

• 秋白露

• 先冲几泡,然后再煮

• 真的是好香

• 先泡再煮可以