足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

2022-09-22 17:37:18 1点赞 0收藏 0评论

这几年大家的生活节奏基本上是很难拥有一个健康的节奏,更不要提什么健身房、下班跑步锻炼等等。

可我们每一个人都想拥有一个健康的体魄,该怎么办呢?

我认为当下最佳的答案便是:居家运动。

足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

比如,和我一样选择一台米家走步机扶手版。使用的时候无需担心占据太大空间,0.8个平方即可开启运动。

足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

收纳的时候,这是可以90度折叠,厚度也不会占有很多的空间。

那么它还有那些值得大家选择的理由呢?我们一起来看看:

简约却不简陋

米家生态链的很多产品都很简约,设计感很符合当下的年轻人,米家走步机扶手版也不例外。

足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

所有的信息中控都集中在这块“小小”的屏幕当中,但是它也不简约。两侧的扶手也给大家配备了防滑的设计,长久运动出汗也不会担心脱手的问题。

足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

配件与接口方面,米家走步机扶手版为大家提供了可以调节走步带的扳手、长久使用需要添加的润滑油、以及可以防止手机平板的支架。我认为更重要的一点是它的电源接口不再是很多跑步机/走步机所采用的专用线路,一方面每次搬动更加方便安全、另一方面也减少了线路的杂乱。

足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

走步带的类似于纤维板材质的选择,米家走步机扶手版看起来的确更为高端一些,尤其是大颗粒面的覆盖,走不摩擦力也更大一些。

足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

收纳方面,米家走步机扶手版不仅更加简约,安全性也做到了极致的保护。当我们需要收纳时,单手扣动开关,听到响声再去操作。

App方面,米家走步机扶手版是支持米家App运行。和大多数的产品一样,通过蓝牙自动识别链接,基本没有任何的上手成本。

足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

使用带有NFC功能的手机,米家走步机扶手版可以一键打开应用商店,进入下载界面。这一点设计我感觉还是非常地智能,以防止用户搜索到非原厂App。

足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

待一切调试安装完毕之后,米家走步机扶手版便可以自动进入Ready界面。

因此,整体来看米家走步机扶手版的自动化设计还是非常的贴心,整体的设计也很简约、时尚。

智能生活 简约应对

在以前许多的走步机和跑步机当中,我们看到的屏幕显示大多数就是两种设计:屏幕放置于底部需要俯视查看;要么就是太过简单的显示,只有开始或者暂停。

足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

而米家走步机扶手版则利用屏幕显示将开关、锁屏信息、运动时间、卡路里消耗、配速这几项重要的信息。即使不使用App也可以试试查看当下的运动状态。而且它与彩屏不同的是,它也更加的省电,大屏字样也更为清晰。

足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

当然,我们也可以通过App来查看这些信息。特别是运动一段时间之后,可以根据历史数据来调整后面的运动节奏。

简约而不简单的体验

说了这么多,关于米家走步机扶手版的体验如何呢?我们挨个来看:

足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

走步机最好是穿鞋运动,否则容易受伤

首先,在米家走步机扶手版的设计参数方面,高强度碳钢机身是可以支持110kg重量的适用人群,使用方式也很简单,对于大多数年轻短的人群都适合。只是为了安全起见,官方声称适用于14-60岁年龄段。

光脚运动没有脚部鞋子支撑容易受伤

在运动过程当中,米家走步机扶手版的声音相对还是较小的,走步带的浮动也不是特别大,对于邻居的影响也可以忽略不计。整体的体验感受它的功率其实不小,如果配速调整到最大是可以达到一些跑步机的速率。

足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

在速度的调整当中,米家走步机扶手版的反应也是比较快的。还好它在感受到没有人体压力时,会逐渐自动停止。同样,开始时也会有一个3秒的倒计时设计。

足不出户替代健身卡!米家走步机扶手版健康运动更舒适!

当然,你如果喜欢学习,我们也可以一边走步一边观看视频。

这也是我为什么选择米家走步机扶手版的另一个原因所在。

所以,你对于米家走步机扶手版又怎样的看法呢?欢迎留言评论。