软件定义生产力,iPad有哪些必装的APP?多年老用户走心推荐

2022-09-19 14:44:13 32点赞 127收藏 38评论

软件定义生产力,大家有什么推荐的软件,欢迎评论留言

不知道多少人购买iPad的初衷都是追求“生产力”,而我购入iPad的初衷是为了绘画。也许是从Pencile作为配件开始,我就把自己的iPad Air(那时候不支持一代Pencile)更换成iPad Pro。

AppleiPadAir10.9英寸平板电脑2022年款(64GWLAN版/M1芯片Liquid视网膜屏MM9C3CH/A)深空灰色4399元京东去购买AppleiPadPro11英寸平板电脑2021年款(2TBWLAN版/M1芯片Liquid视网膜屏)深空灰色14999元京东去购买

虽然几年下来自己的画工没有什么长进,但是该有的软件也购买了不少,下面就跟大家分享一下自己”生产力“App。

Procreate

¥68 买断

Procreate是我购买iPad Pro的主要原因,一款小小的软件让iPad成为绘画的画板,给我的感觉实在是太酷了。

为了ProCreate我专门购买了原装的Pencile,另外推荐两款摩米士家的平替触控笔,使用效果能够媲美原装。

摩米士iPad电容笔磁吸无线充电手写笔触控笔applepencil苹果笔二代平替适用ipadpro/air5/4/mini6等213元京东去购买

ProCreate支持非常多的笔刷,支持100多图层,因此绘画的效果能够媲美Photoshop,非常多的设计师、插画师都在用。

可惜自己手残所以只能自己慢慢的尝试,推荐几个教程1、教程2软件说明

Notability

每年¥80 订阅

Notability和Goodnotes二选一即可,因为我自己记录笔记一般并不太多,有时候可能有一些想法或者在开会的时候会记录一下,所以选择了Notability。如果想体验钢笔、铅笔等不同笔的记录方式可以尝试下Goodnotes(¥50)。

Notability从11.0版本开始由原来的”买断制“变成了现在的”订阅制“,我买入的时候应该是60块钱,现在订阅一年80块,大家根据需求自己判断。

Documents

免费(够用) 插件需购买

最开始iPad或者ios的文件管理有多烂,老用户应该都还记得,所以就出现了一些文件管理的App。而其中以Documents最为知名和好用。

除了支持查看本地的文件之外,Documents还可以在联网的情况下查看云端的数据。支持网盘Dropbox、谷歌云端硬盘、Box、OneDrive、SharePoint。同时也支持网络文件服务器包括:WebDAV服务器、Windows SMB、FTP服务器、SFTP服务器。

Documents支持iPad和电脑相互传数据,仅需要简单的输入一串数字即可连接。

PDF Expert

免费(够用) 插件需购买

PDF Expert和Documents都属于Readdle家的产品,所以两者的操作界面非常相似,也支持云盘和网络访问文件的方式。

PDF Expert是专门用了浏览PDF的App,强大的注释、批注功能非常适合学生党和查看文档的打工人。目前我经常用这款软件来看文档,与电脑相比看文档更舒适和便捷。

MarginNote 2

这也是一款用来看文档的APP,与上面的PDF Expert相比较,自己的感觉是MarginNote2更适合看冗长枯燥的文档。

MarginNote2在看文档的同时能够将标记和注释形成思维导图,方便对知识进行梳理形成结构,帮助记忆和分析。

最后

对于我来说iPad其实具有一定的”生产力“,主要体现在写写画画、阅读电子文档和码字。另外像一些修图的PS等也都具备,但是真要说到写代码、运行型的设计软件可能就没法媲美电脑了。

iPad更适合便携的场景,比如躺在床上复盘一天的得失,在开会的时候记录下会议的内容,在出差的路上看一下文档,这些场景下iPad比电脑会更方便一些。

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件