十二年老车大灯翻修记

2022-09-07 17:19:40 15点赞 52收藏 104评论

2010年买的马自达6,现在12年了,开了总共不到10万公里,这还是每年都自驾,最远开到过月牙泉,我也不知道我为什么这么少,现在油车政策不,不打算换车了(其实是没钱),那就修修一些真看不下去的小毛病吧!

十二年老车大灯翻修记

十年以上的汽车,车灯罩老化都是一个迈不过去的坎儿,既影响美观又有安全隐患!换灯罩吧,上网一查,副厂报价一对儿100,不含手工费,联系修理厂友情价100,换俩罩要我200,不合适!

百科Mazda 马自达 阿特兹 值0 点评1 原创0 好价0查看详情

十二年老车大灯翻修记

转拼夕夕的时候看到了自己就能操作的翻新套装,研究了一下,打算试试

十二年老车大灯翻修记

到货了,买的套装280g的,实际使用两个灯有富裕!

额外买的600g的没用上!总花费35元

拿着家里的喷壶和砂纸开始施工

百科仟草集 加厚压力喷壶 值0 点评30 原创0 好价16查看详情百科锋上 砂纸打磨工具 值0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情百科德国进口勇士砂纸打磨抛光文玩水沙纸2000 5000 7000目十张包邮价 值0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

每种目数都要买齐,我是从800目开始

十二年老车大灯翻修记

没开封的600g,7元钱就不退了!

十二年老车大灯翻修记

枯燥乏味的打磨过程,就是喷水打磨再喷水打磨,千万不能偷懒,一定要打磨均匀,喷水要勤!

十二年老车大灯翻修记

自己一个人施工,中间最解压的雾化过程没办法拍照,成品就是这样的

百科Turtle Wax 龟牌 G-3026 表版镀膜剂 300ml延缓老化,快速翻新,一喷一擦,去污养护,人体工程学设计,防滑易抓取,安全健康放心用。 值0 点评0 原创0 好价148去购买查看详情

十二年老车大灯翻修记

百科Turtle Wax 龟牌 大力橙系列 G-4526R 除胶清洁剂 450ml除胶剂可清除比如柏油、虫胶、树粘、鸟粪、烧烤油污等污渍,使用前摇晃均匀,在阴凉处先把车清洗干净,不用擦去车上的水直接在有虫胶和柏油的地方喷上清洁剂,等待15秒到1分钟,溶解污渍,也可以一边喷一边用手来回的搓,有加速溶解污渍,溶解好以后用潮湿的毛巾带水擦拭即可防止划伤漆面,来回重复使用直到清洁干净,使用方便快捷高效。 值0 点评16 原创0 好价32去购买查看详情百科Turtle Wax 龟牌 大力橙系列 汽车内饰清洗剂 升级款 650ml龟牌大力橙多功能泡沫清洁剂,一喷一擦无水清洁,丰富泡沫包裹污渍,快速渗透软化污渍,无味型配方不刺激,多效功能车居两用。 值0 点评9 原创2 好价74去购买查看详情百科Turtle WAX 龟牌 车用加厚擦车巾 值0 点评4 原创0 好价51去购买查看详情

完美

还能再战十年

• 我是进来看车灯的,结果只有车灯

你想看那种大车灯,后面还有大防撞梁的对不对?张大妈里有几个人晒过 [邪恶]

• 这种维持不了多久,还是直接换灯一了百了,别问我为什么知道,因为我也做过,撑不过一年半载,最后还是换灯解决 [尴尬]

一年半载我就满足了,有换件的勇气我就换车了,因为需要换的太多了,比如天窗渗水,车漆起皮,各种刮擦,前挡风还有石头砸痕…

• 这种灯还是换副厂的比较划算,因为不贵,一个才100多。好一点的台湾牌子忘记叫啥了也才200多一个。我自己换过壳,换完之后还是不怎么样,里面反光碗都黄了。可能我之前改氙气的时候没装防尘盖。

我的拆开过,就外面黄,里面挺好,自己弄实际成本不到40

请好好回忆一下,我最近要换

• 买过同款设备,效果挺不错,不过只能保持半年左右,然而2个大灯,每个大灯如果是人手仔细打磨,一共得6个小时,这个得有打磨机才舒服。。最终一次性解决还是得换灯罩

能用一天是一天吧

那也是,买灯罩价格不贵,贵是在更换灯罩人工费

• 这玩意只管半年

4月中做的,目前崭新如初,我做之前朋友也说这玩意就管半年,但都是口口相传,实践出真知,还是自己试最可信

• 看起来可以啊。有点水平啊。

感谢肯定,实际操作还是蛮好的,至今已经三个月了!

• 最关键就是雾化……

实在没办法照,中途打磨拍照都差点把手机摔了

• 有没有一点详细的操作步奏

真的挺简单的,周围贴好保护条,喷水,磨,磨到2000目开始出白浆就差不多了,擦干净放干,放好药水等出蒸汽,用蒸汽一熏,肉眼可见的变透亮就可以了!

熏几遍?是不是多熏几遍,效果保持的更持久?

• 动手能力差的还是算了吧,我也买过这种雾化的,光打磨就打磨了一两个小时,结果还镀不上膜,还不如直接喷的那种

直接喷的没有这个效果好!

直接喷的为啥不如这种

• 百公里油耗10个多,开着肉疼 [绷带]

对!我加的还是98! [苦恼]

• 副厂的算了,都是破烂

没错,还有积压产品质量太差

拆车二手也比副厂强得多,反光碗电镀,后壳塑料的材质和做工,完全没在一个维度

• 我是直接换新的灯罩,然后里面全部换成带透镜的LED灯,包括灯碗,可以再用很多年

一套多少钱?自己施工吗?

大哥,你觉得可能是自己吗。。。

• 据说这玩意过个一年就会恢复发黄

实践出真知,目前快4个月了!

刚看了下,4月中施工完的

• 12年的车是不是一年一年检啦,年检费多少呀?

一年一检都习惯了,哪个政策都没赶上,再过三年一年两检!我们这检测费150

这么便宜?为啥南京得近300呀。

• 直接换大灯 [鼓掌]

有那钱就换车了

• 只是看着好看而已,打开还是不亮,别问我是怎么知道的

那是该换灯了,跟灯罩没关系

• 我的老速腾大也打磨过,真的耗时间。。搞了几个小时,结果一个效果很一般,网上一想大灯品牌的也100多点。。。直接换了。。能撑多几年。

好几个值友都说费时间,我两个用时不到2个小时

灯罩不贵,主要是人工太贵

• 内行人说点啥把,发黄的主要原因是内部有水汽,外部影响比较小,月饼盒子里有个干燥剂,放进大灯几天就过来了,另外大灯不要换,原厂的东西是最好的,副厂的是便宜,你用个半年一定发黄,质量和原厂的差几倍不止

我觉得也分情况,新车放个干燥剂肯定是好的,但我这种十几年的老车发黄真的是外表老化,做完这套流程真的好很多,我觉得我这个算是对症了,我很同意你说的只有原厂好这个观点,天窗胶条自打十年的时候坏了之后,一年换一个!还是原厂好!

• 我06年11月的马六,大灯无任何老化迹象

有车库吧

有三年时间有车库,车衣断断续续罩过三四年,我的车灯是黑底的,我看标是日本小糸的

• 弄完了最后贴一个透明的tpu膜,能顶好几年。要不然最多半年还是得黄

好,我去找找,感谢

是的,我用同款设备,就是翻新后半年又有点老化发黄