耳机评测 篇四:音质才是亮点!南卡OE PRO体验:耳机圈新物种+解放双耳

2023-07-14 19:51:36 0点赞 0收藏 0评论

目前大部分旗舰手机都取消了3.5mm耳机孔,蓝牙耳机已然成为一种时尚。人们在选择耳机的时候开始犯难了,款式众多,比如:头戴式、入耳式、半入耳、骨传导等等。我个人比较喜欢骨传导耳机,对耳朵没有伤害,还适合运动,南卡Pro4S就是我一直在用的。618期间又有一款好玩的耳机上架,南卡OE PRO,一种开放式的设计,网友直接买爆了,好评率也达到了96%。我也用了一段时间了,简单和大家谈谈感受。

音质才是亮点!南卡OE PRO体验:耳机圈新物种+解放双耳

外观设计:新物种!

我手上这款是白色版本,黄色和粉色也很好看的。基本配件有:耳机充电舱、耳机、Type-C充电线、使用手册。

音质才是亮点!南卡OE PRO体验:耳机圈新物种+解放双耳

打开包装盒,映入眼帘的就是耳机充电舱,它给我的感觉更像是一个mini版的眼镜盒,瞬间好奇心就上来了。盒子顶部中间有个NANK的logo,低调简约。充电舱开合方方式为磁吸式,还是挺紧闭的,单手打开是有点困难的。

音质才是亮点!南卡OE PRO体验:耳机圈新物种+解放双耳

充电舱的前面正中间有一个隐藏式的功能按键,其两侧为左右耳机充电指示灯。充电舱的后面为Type-C充电接口,其左侧为充电舱指示灯。

音质才是亮点!南卡OE PRO体验:耳机圈新物种+解放双耳音质才是亮点!南卡OE PRO体验:耳机圈新物种+解放双耳

拿出耳机就可以看到整个充电舱并未有充电触点,它采用的是无线充电设计,体验过手机无线充电的小伙伴应该对这个特别喜欢。这样的设计,相比顶针式充电,大大提升了产品的使用寿命。

音质才是亮点!南卡OE PRO体验:耳机圈新物种+解放双耳

耳机整体有点像耳朵的形状,主体和电池部分为亮白色,内侧和连接处为高级硅胶,触控键为亮银色的钛合金材质,并且印有NANK的logo。

音质才是亮点!南卡OE PRO体验:耳机圈新物种+解放双耳

耳机主体部分,触控键的两侧为麦克风,下方为耳机指示灯,底部为排气孔。背部为出音孔。

音质才是亮点!南卡OE PRO体验:耳机圈新物种+解放双耳

单个耳机重量为13g,耳机和充电舱一共也仅110g,小巧轻便,出门带着也毫无压力。

体验:惊喜很多!

对于这个耳机的使用,我第一个想到的可能就是舒适性,最想不到的就是音质突出,感觉上开放式耳机的音质期望值不会太高,实际体验如何,我主要从以下几个方面说说。

舒适性上。这款耳机创造性的采用了开放式挂耳造型,也是我第一次见过这样的,耳机的底部和水平线呈现了31°悬浮倾斜的设计,实际佩戴上更加稳固一些。戴眼镜也不会妨碍,可以正常使用。平时走路没啥感觉,剧烈还是不建议,可能是我耳朵较小吧。

音质才是亮点!南卡OE PRO体验:耳机圈新物种+解放双耳

耳机内侧的硅胶很人性化,亲肤感很强,刚戴上去有点感觉,但是戴了一会儿,感知不是很明显,有点像没戴的感觉。我说的没戴不止是重量上的感觉,还有听觉上的感觉,戴上并未对周围环境的听觉有任何影响。

漏音现象。这个也是我比较关心的问题,骨传导耳机我可以理解,通过振动颅骨传音,但是这款耳机应该是气传导,还是有些担心的。它支持DS定向音频投送技术,实际体验上,漏音现象很小可以忽略不计,具体来说,我的手机音量一共15格,调至10格以上外界靠近的情况下才能听见微弱的声音,如果考虑到环境音,可以忽略不计了。此外,也没有出现震动现象。

音质才是亮点!南卡OE PRO体验:耳机圈新物种+解放双耳

低延迟。蓝牙连接的时候可以看到aptX编码协议,这个也是目前蓝牙耳机最热门的技术了,它的无损音质和低延迟深受大家喜欢。南卡OE PRO通过三次连击切换游戏模式和音乐模式。其中游戏模式情况下,延迟可以做到60ms,低于人们所能感受的70ms延迟,玩游戏可以沉浸式了。用过蓝牙耳机玩游戏的小伙伴估计对延迟深有感受,最害怕画面和声音对不上的,属实难受,我经常戴这个打游戏,延迟真的可以忽略不计了,体验感不错。

音质上。其实,对于开放式耳机的音质我并没有太高期望值。它内置了高通3040芯片,音频传输码率高至420kbps,它还有前后音腔的设计,对高频降噪非常友好。实际体验上,三频超出了我的预期,低频下潜深,干净饱满,不会有轰隆声,中频人声和乐器清晰分明,高频明亮,延伸良好,细腻而柔顺。听不见压缩的痕迹,能够更好的还原真实音色,这点我是非常意外的。

音质才是亮点!南卡OE PRO体验:耳机圈新物种+解放双耳

续航。单个耳机电池为100mAh,充电舱的电池为1000mAh,充电舱输入为5V 1A,无线充功率为1.2W。耳机单次续航在8小时左右,整机续航可达25小时,正常情况下,使用一周是没有问题了。此外,虽然开放式耳机对耳朵比较友好,但是超过一小时的佩戴,还是会进行友情的提醒休息一下。

总结!

南卡OE PRO开放式的设计打破了传统耳机的局限性,正如其小名“00压”一样,真正的做到了解放双耳,佩戴特别舒适。最大的惊喜还是音质,远远超出了心理预期,在蓝牙耳机中非常出色。还有其他的小细节,比如4麦降噪、IPX5级防水都是比较实用的。