家电选购 篇二:卧室吸顶灯怎么选?花钱伤眼睛的家庭,一抓一大把!书房、卧室吸顶灯记住6不要!

2023-07-23 14:54:11 2点赞 34收藏 1评论

当发现家里小学生也近视的时候,我真的慌了!

以前以为正确的坐姿、写作业备好护眼台灯就能预防近视,现在想起来真的太天真了。做过功课之后才知道,原来不合适的屋顶灯光都会导致近视,何况是长期在灯光下写作业的学生?

换灯,真的迫在眉睫!

然而到了选灯环节,发现这也是一门技术活,护眼吸顶灯从光通量、显色度、防眩光、蓝光等级、光源芯片等无一不是坑。

自己琢磨了一周,总结出6点选购护眼吸顶灯的注意事项,有需要的宝子可以收藏

1、 光源芯片

芯片可以说是护眼灯的灵魂,并且芯片的排行是公认的。挑不出来可以怼着一线品牌美国普瑞、首尔sunlike、三星的光源芯片去冲。

2、 照度

国标要求平均照度>300Lux,达到教室照明标准,现在的护眼灯一般都能满足;色温则至少需要满足2700K-5700k,以调节到适合家居环境的色温,4000k适合学习区域。

3、显色指数

数值越高,还原物体本色越真实,国标要求的显色度Ra90,买护眼灯的显色指数需要在95以上。

4、全光谱低蓝光

蓝光级别分为RG0~RG3,是重要的护眼指标,首选RG0的,豁免蓝光危害。现在护眼灯,几乎不存在频闪问题,可以用手机对着灯进行检查。

5、 外观

灯体厚度选薄的,厚度越小越隐形,显得空间大;安装最好是无缝贴墙,简约防蚊款。

6、光通量及发光结构

光通量代表着灯的明暗程度,灯买的太亮或者太暗,都不好!

光通量需要根据家里的实际面积,进行合理的挑选。

10平米以下,直径选40cm,瓦数选24W,光通量3000LM

10-15平米,直径选50cm,瓦数选48W,光通量4000LM

15-20平米,直径选60cm,瓦数选60W,光通量6000LM

发光结构优选立体光,光照更均匀无死角,眼睛更舒适。

对比的吸顶灯品牌型号也从开始的2款一路增加到达伦、lipro、柏曼、霍尼韦尔、雷士一共5款。

对比情况如下:

所以单说性价比,达伦D3吸顶灯就可以说很优秀了,在价格相差不大的情况下,多方方面都有优势。

1、颜值高,开灯超有科技感。满足多种调控方式,包括语音、APP、遥控、开关,在几款对比下是智能化最强的一款。

2、光源芯片、材质都优质。尺寸足够,最大的直径尺寸,中间厚度压到了4mm,兼顾美学与空间的通透感。

3、色温领域最广,3000k-6000k的色温调节范围,让别的几款相形见绌。

4、 瓦数最小,光通量却不是最低的,典型的又亮又省电。

最最重要的是,这家是我看了很多家以来,唯一一家看到有近视防控检测认证的。

毕竟换灯的初衷就是为了预防近视,所以毫无悬念,我下单了这款:

包装很仔细,各种配件也是一应俱全:

当时下单顺便选了上门安装服务,比起单独叫安装师傅也便宜好多。

看这换灯后室内外的对比:

只换一个灯,一墙之隔,卧室里就跟改头换面了一样。无论是墙面的干净程度、地板和床帘的显色度客厅都没法比,整个客厅显得灰扑扑的;而卧室就跟新房一样干净、明亮,连一直看不顺眼的窗帘都变得好看了。

灯体很薄而且很有质感,比起以前又脆又脏又厚的吸顶灯,这款安装后的颜值简直戳中我心巴了。

整个房间因为有4cm的超薄灯体取代了厚重的吸顶灯,变得通透不少,白天的冷暖光、以及夜灯、熄灯效果都超满意:

晚间效果也很不错,在3D立体灯光的照射下,各个角落的阴影变小了许多,卧室里的犄角旮旯照得明明白白。

无频闪、防蓝光,即便在高亮情况下直视也不会觉得刺眼,有宝宝的家庭,这款不要太合适。

4种灯光模式,随心切换。

3000k-6000k色温、亮度无极调节,看看这丝滑的调节效果:

另外,灯光的控制也是相当随意,除了常规的开关、遥控操作控制,这款还有APP和语音控制。不想动手关灯?配合小艺音响,开口一句话小艺就帮你关掉;怕吵到宝宝睡觉?打开手机APP也能操作,方便无敌。

有在考虑护眼吸顶灯的朋友,这款我已经帮你试过了,可行!

最后,对于有小宝贝的父母,我想说,我们给她买再多漂亮衣服,不如给她一双明亮的眼睛。

趁着活动,不用犹豫!

DALEN 达伦 X30 卧室投影吸顶灯

DALEN 达伦 X30 卧室投影吸顶灯

DALEN 达伦 D3 SSDT超薄立体光现代简约智能护眼客厅吸顶灯

DALEN 达伦 投影照明护眼吸顶灯套装家用家庭影院4k投影仪鸿蒙智控

DALEN 达伦 DL-C317TW(XY) LED智能熄吸顶灯 (38W、无极调色)

达伦投影照明吸顶灯套装家用家庭影院4k投影仪鸿蒙智控

达伦投影照明吸顶灯套装家用家庭影院4k投影仪鸿蒙智控

达伦吸顶灯全屋灯具套餐护眼高显色led灯防蓝光无频闪智控调光 LED 长方形 40㎡ 无极调色 客厅办公楼卧室 65W

达伦尚美系列达伦led吸顶灯卧室圆形现代简约星空智能护眼吸顶灯 C219THW 24W(适用面积10-20㎡)

达伦吸顶灯全屋护眼灯具套餐组合客厅餐厅卧室照明灯高显色护眼led灯

DALEN 达伦 客厅吸顶灯 壁控版 直径35cm 24W

DALEN 达伦 客厅吸顶灯 壁控版 直径35cm 24W

达伦护眼吸顶灯全屋灯具套餐组合客厅餐厅卧室照明灯高显色护眼led灯

DALEN 达伦 吸顶灯全屋灯具套餐高显色护眼防蓝光无频闪智控调光led灯

DALEN 达伦 护眼吸顶灯led灯全屋灯具套餐高显色防蓝光无频闪智控调

达伦吸顶灯护眼led灯全屋灯具套餐组合客厅餐厅卧室高显色智控照明灯

DALEN 达伦 DL-C515TW(X) LED智能吸顶星空客厅灯卧室手机遥控灯饰现代简约圆形书房灯具 56W

达伦吸顶灯LED阳台灯卧室灯具玄关灯走廊灯圆形现代简约阳台灯 阳台灯白12W

达伦(DALEN)智能吸顶灯LED星空设计客厅卧室现代简约灯具 APP遥控调光调色50W

• 哇,这篇卧室吸顶灯选购的内容太短了!看来作者还需要更多时间来打磨自己的写作技巧。不过,还是要表扬一下作者,毕竟写作是一项需要时间和耐心的任务。希望作者能够多多努力,写出更多优秀的作品!