全国交通一卡通值得拥有

2023-09-05 14:18:16 7点赞 26收藏 35评论

许多人平时都通过公交地铁等公共交通出行,因此基本上必备一张当地的公交卡,以前去其他城市时乘坐当地的公交地铁需要购买当地的公交卡或者通过开通当地的对应支付二维码非常不方便。

随着技术的进步,如今有一张覆盖全国300多个地级以上城市的公交卡,并且可用的城市在不断的增加,这就是全国公交一卡通。

全国交通一卡通值得拥有

这张公交卡与许多城市公交卡不同的是带有一个“交通联合”的标志,目前许多城市也推出了带有这个标志的公交卡,这款公交卡可以在全国300多个地级以上城市的公交地铁中使用,部分城市还支持轮渡出租车使用,并且可以享受当地公交卡相同的优惠,对于喜欢自由行的人来说是一款不错的公交卡。

全国交通一卡通值得拥有

具体办理可以咨询一下当地的公交卡办理点,如果你的公交卡上有带“交通联合”的标志,就说明已经具有全国一卡通功能,直接就可以去使用了。

全国交通一卡通值得拥有

可以在交通联合官方微信公众号中查询相关信息。

• 听上去是支付宝电子卡的补充版?感觉一宝在手全国带扫码乘车的城市都能上车了,这个全球联合的亮点是……?

这个可以享受当地公交卡相同的优惠,支付宝扫码基本不能享受

并且支付宝需要开当地的乘车码

• 佳明的手表,开通的好像就是这,不享受当地城市的优惠。试过坐公交车,刷卡1块,用这个2块

哈哈哈,翻倍了,还用它干啥。

偶尔拿来刷一次地铁,地铁没有优惠 [喜极而泣]

• 请问怎么才能购买?谢谢

这个各地不一样,去当地办理公交卡的窗口问一下,如果手机带有NFC的可以在手机钱包中看一下 是否有开通公交卡的选项,选择带有交通联合标识的卡开通就行了

• 我在收集全国的交通联合卡,现在有60多个了。有些小地方的真的挺来气的。就是不给办。比如啊,铁岭,就说没有。后来12345给我单独弄了一个。阜新只在每周二给办,理由是,交通联合卡办卡是专人,那人只在周二才上班。辽阳更有意思,说他们现在不给办,理由是在外省刷卡,他们收不到钱。同样打12345,给12345反馈就是这个,我说那请反馈给交通局。结果12345说,辽阳公交公司都要黄了,现在归国资委管。我就说,都穷成这样了,还不想办法抓紧解决技术问题好收回钱呢?折腾好久,最后给我批了几张卡。但是那工作人员也的确那啥,铁岭的工作人员帮忙发的顺丰。辽阳的就说,自己来,要不办不了。

• 很多小地方还是不支持,其实,这种应该全国强制推行,并且还要带一定的支付功能,就象香港八达通那样,可以比八达通走的更远,比如可以限制里面最多充到5000元,记名的能挂失能退卡,不记名的不能挂失和退卡等等。

实现不了,你看看我刚才在这篇文章底下跟帖,很搞笑的

• 小程序子领下电子卡

• 打折,换乘

• 苹果钱包里可以添加

• 联合卡没优惠,还不如支付宝乘车码 [大吃一惊]

• 鱼上买过最便宜的最便宜的7折,最贵的87折。魔都地铁每天12元。

• 手机NFC不香么

• 有很多城市不能用

• 补休布

• 本地加入了联合的公交卡最完美,既可以享受本地的乘车折扣,又可以外地使用。

• 深圳通已经加了联合交通,之前二月份在包头刷过

• 这个确实可以有

• 怎么领